Рубрики
Для детей Рисование

Как нарисовать Текну поэтапно за 20 минут

Как нарисовать Текну поэтапно за 20 минут. Да, сегодня я научу вас рисовать поэтапно одну из героинь итальянского мультсериала «Winx» Текну. Но за сколько этапов мы сможем нанести наш красивый рисунок на чистый холст бумаги? Итак, за 25 подробно описанных шагов мы научимся не только рисовать Текну, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Текна – одна из участниц клуба Winx. По своему характеру она спокойная, рассудительная и благоразумная фея. В своей жизни она руководствуется больше не интуицией или чувствами, а логическими расчетами и вычислениями. Но даже так она всегда готова прийти на помощь своим подругами и защитить невинных граждан, что попали в неприятности.

Чтобы пройти урок рисования до логического финала, то нужно для начала найти несколько часов свободного времени, очистить голову от ненужных мыслей и подготовим рабочий стол для рисования. На нем должны лежать вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Текну шаг за шагом

1. Кладем на рабочий стол чистый альбомный лист и начинаем творить. Но первым делом спустимся на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. Затем нарисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щечек.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только элемент является вспомогательным предметом, поэтому давить сильно на простой карандаш не рекомендуется, ведь в будущем мы сотрем эту часть.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии, ведь они нужны нам для упрощения прорисовки важных частей лица, то есть глаз, носа и рта. Первая линия горизонтальная, над которой в будущем мы нарисуем пропорциональные друг другу глаза Текны. Вторая линия вертикальная, что делит лицо на половинки.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 3

4. Прежде чем мы начнем детализировать нашу работу, то нужно определиться с местоположением всех частей. А начнем, пожалуй, с туловища. Опускаемся от овального лица вниз и нарисуем шею, плечи и туловище, смотря на картинку под текстом.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 4

5. Не забываем точить кончик простого карандаша в руке, чтобы не было лишней грязи и помарок. Затем спустимся еще ниже и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем ногу на переднем плане.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 5

6. Дорисовываем вторую часть ноги не спеша. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 6

7. Переходим на второй план альбомного листа. Там мы тоже нарисуем ноги, но только до колена.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 7

8. Рисуем оставшуюся часть ноги, которая согнута в коленке.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 8

9. Вернемся теперь к туловищу нашей любимой героини. От плеч отойдем в правую и левую сторону, а затем нарисуем руки до локтей.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 9

10. От предыдущего этапа продолжаем рисовать и, не прерываясь, добавляем руки, но только до запястья, смотря на картинку под текстом.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 10

11. Будьте предельно внимательными и сконцентрированными, ведь рисовать тоненькие пальцы рук нелегкая работа. Ладно, рисуем их и переходим не следующий шаг поэтапного урока рисования.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 11

12. Вернемся же к началу творческого процесса, а именно к овальному лицу, так как мы определились с местоположением всех частей. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем пухлые губки.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 12

13. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Плюс не забываем сделать верхнюю часть шире, чем нижнюю часть глаз.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 13

2 раунд урока рисования

14. Позднее мы лишь добавили форму пропорциональные друг другу глаз, но теперь их нужно детализировать. Внутри дорисуем радужки со зрачками, выше тоненькие брови. А ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем крошечный носик в виде треугольника.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 14

15. Подождите-ка минутку, ведь нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся. Потом отойдем в правую сторону и нарисуем бантик.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 15

16. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования, прорисовываем волосы на голове, имеющие короткую стрижку.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 16

17. Не забываем стирать вспомогательные элементы, которые будут только портить гармонию рисунка в будущем. После чего спустимся от лица вниз и нарисуем шарфик.

нарисуем шарфик

18. Спускаемся ниже и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем концы шарфика, что находятся на шее.

дорисуем шарф

19. Начинаем детализировать нашу работу, чтобы выглядело все красиво и достойно. На конце ног дорисуем каблуки, а выше нарисуем шорты со складками.

прорисуем шорты и ботинки

20. Мы сделали уже много и можно передохнуть немного. Потом прорисуем кофту, на которой должны быть складки, узоры и дополнительные аксессуары.

добавим складки

21. Здесь мы проведем ряд действий в уроке «как нарисовать Текну«. Во-первых, на шортах тоже добавим несколько складок и швов. Во-вторых, на руки наденем браслеты. В-третьих, зашнуруем туфли.

детализируем одежду

Раскрашиваем цветными карандашами

22. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда бежевый цвет, которым закрасим лицо, руки и ноги. Чтобы раскрасить глаза подготовим бирюзовый и черный карандашик. А губы, конечно же, будут розовые.

Winx: рисуем Текну поэтапно - 22

23. На этом этапе нам пригодятся вот эти цветные карандаши: малиной и фиолетовый цвет. Малиновым цветным карандашом закрасим все пряди волос, а бантик с правой стороны зальем фиолетовым оттенком.

закрасим волосы

24. Снова возьмем в руки фиолетовый цветной карандашик и закрасим шарфики вокруг шеи, ленточку на кофте, штанах и часть туфлей.

раскрашсим шарф и бант

25. Достанем из пачки цветных карандашей вот эти цвета: голубой и розовый. Голубым цветом закрасим футболку, но шорты и оставшаяся часть туфлей будут розовыми.

раскрашиваем одежду

К большому сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать фею и вместе со мной одну из участниц Winx, а именно Текну. Буду рада вашим положительным комментариям и отзывам. Благодарю за визит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.