Рубрики
Поэтапные уроки рисования для детей младше 8 лет Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Winx: рисуем Лейлу easy

Winx: рисуем Лейлу easy. Добро пожаловать и сегодня мы пройдем поэтапный, объемный и красивый урок рисования одной из героинь итальянского мультсериала «Winx», а именно нарисуем Лейлу. Но за сколько этапов мы сможем нанести рисунок на чистый холст бумаги? Сама статья состоит из 29 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только нарисовать Лейлу, но и сможем красиво раскрасить цветными карандашами рисунок. За дело, художники и художницы!

Лейла – одна из участниц клуба Winx. Присоединилась к ним только во втором сезоне и сильно отличалась от других фей. Отличалась не только внешностью, но и свободолюбивым характером.  Даже без трансформации Лейла способна постоять за себя и защитить близких людей. Преданная, активная и спортивная фея. Она с легкостью может освоить любой вид спорта и тем самым посоревноваться даже с лучшими парнями из Красного Фонтана.

Winx: рисуем Лейлу easy - 29

Прежде чем мы начнем проходить творческий процесс, то первым делом нужно найти несколько часов свободного времени, очистить голову от ненужных мыслей и подготовить рабочий стол для рисования, на котором должны лежать вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 1Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 2Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 3
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 4Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 5Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 6
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 7Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 8Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 9
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 10Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 11Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 12
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 13Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 14Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 15
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 16Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 17Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 18
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 19Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 20Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 21
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 22Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 23Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 24
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 25Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 26Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 27
Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 28Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 29 

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист и начинаем рисовать. Итак, спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. Далее нарисуем овальное лицо с правой стороны.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 1

2. А как мы сможем нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови? Для выполнения этой задачи нам нужно начертить вспомогательные линии, которые изрядно упростят работу. Первая линия вертикальная, что проходит посередине. Вторая линия горизонтальная, благодаря которой мы сможем нарисовать глаза.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 2

3. Теперь нам нужно определиться с местоположением всех частей, чтобы построить рисунок. И для этого мы начерти вспомогательный скелет. Здесь же мы начертим вспомогательный скелет шеи, плеч и рук.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 3

4. Сейчас мы начертим вспомогательный скелет туловища и ног, а также определимся с шириной талии при помощи небольшого отрезка. Плюс не рекомендуется давить сильно на простой карандаш во время рисования, так как в будущем нам предстоит стереть эти части.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 4

5. Вернемся к началу нашего творческого процесса, а именно к овальному лицу. Ну что же, поднимемся от подбородка чуть-чуть вверх и нарисуем пухлые губы, смотря на картинку под текстом.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. В придачу верхняя часть должна быть шире, чем нижняя часть глаз.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 6

7. Позднее мы смогли лишь добавить форму больших глаз, а теперь их нужно детализировать. Внутри дорисуем радужки со зрачками, выше веки и тоненькие брови.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 7

8. Поднимаемся еще выше и прорисуем не спеша челку с волосами, что находятся на макушке.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 8

9. Не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи и помарок. Затем отойдем в правую и левую сторону, а потом нарисуем по бокам несколько прядей волос с прямоугольными резинками.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 9

10. Переходим непосредственно ко второй части рисунка, а точнее к прорисовке туловища. Рисуем руку на переднем плане, но только до запястья.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 10

11. Будьте предельно внимательными и сконцентрированными, так как рисовать тоненькие руки нелегкая работа. Рисуем их поэтапно и отправляемся дальше.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 11

12. Вернемся к вспомогательному скелету шеи. Оттуда спустимся на несколько сантиметров (или миллиметров) вниз, чтобы оставить место для шеи. И только потом нарисуем топик нашей любимой героини.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 12

13. Тут нет ничего сложного, ведь нам нужно нарисовать шею и талию.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 13

14. Отходим на второй план альбомного листа и нарисуем уже вторую руку, но опять только до запястья.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 14

15. Дорисовываем вторую руку, что ложиться на ноги.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 15

16. Вернемся на середину рисунка, а точнее к талии. Потом опустимся немного ниже и добавим на бедра ремешок, состоящий из нескольких прямоугольных частей.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 16

17. Плавным движением простого карандаша в руке и, не отрываясь, прорисовываем коротенькую юбочку.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 17

18. Отходим в левую сторону альбомного листа и нарисуем ноги, которые согнуты в коленке и тем самым находятся в сидячем положении.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 18

19. Рисуем дополнительно длинные носки на ногах.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 19

20. А как же ботинки? Да, их мы тоже нарисуем и начнем детализировать все предыдущие элементы, которые мы добавили на предыдущих шагах поэтапного урока рисования Лейлы.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 20

21. Перед детализацией мы должны стереть ластиком вспомогательные отрезки, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся в дальнейшем. Во-первых, здесь мы прорисуем подошвы ботинок. Во-вторых, дорисуем края майки. В-третьих, нарисуем внутри коротенькой юбки ремешки со складками.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 21

22. Что еще нам нужно нанести на рисунок, чтобы дополнить образ? У нашего персонажа очень длинные и волнистые волосы, которые мы и нарисуем сейчас.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 22

Раскрашиваем

23. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и начнем раскрашивать нашу работу. Берем в руки коричневый цветной карандаш и нанесем этот цвет в качестве теней на лицо, шею, руки, живот и ноги. Но если такого цвета нет, то поверх коричневого можно нанести и оранжевый оттенок.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 23

24. Достанем из пачки цветных карандашей обычный коричневый карандашик. Закрашиваем ноги, живот, руки и лицо, не считая глаз с губами. Для раскрашивания глаз мы подготовим черный и бирюзовый оттенок. А губы, конечно же, будут розовые.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 24

25. Пришло время для раскрашивания волнистых волос нашей красавицы. Первым делом закрасим края темно-розовым карандашом и разделим несколько прядей волос этим же цветом.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 25

26. Подготовим для этого этапа несколько оттенков коричневого цвета приближенных к красному цвету. Закрашиваем, смотря на картинку под текстом.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 26

27. Начинаем закрашивать одежду, а начнем с майки. Для ее раскрашивания возьмем в руки розовый цветной карандашик. Плюс не забудем добавить узоры посередине в виде завитушки.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 27

28. Возьмем для раскрашивания коротенькой юбочки зеленый цветной карандашик. Закрашиваем не все, так как ремень и заплатки посередине должны быть светлее.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 28

29. Берем в руки желтый цветной карандашик и закрасим заплатки, ремешки на юбке и подошвы ботинок. А длинные носки на ногах зальем розовым цветом, как и майку.

Winx: рисуем Лейлу поэтапно - 29

К сожалению, наша творческая деятельность подошла к своему логическому финалу. Надеюсь, что вы смогли нарисовать поэтапно красивую героиню из итальянского мультсериала «Winx» Лейлу. Буду рада вашим положительным комментариям и повторному возвращению на сайт Blog frankenstein.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.