Как нарисовать Макисе Курису за 19 шагов

Как нарисовать Макисе Курису за 19 шагов. Добро пожаловать и сегодня мы пройдем поэтапный урок рисования по персонажу увлекательного аниме «Врата Штейна», а именно научимся рисовать быстро и легко Курису. За сколько этапов мы сможем нарисовать нашего любимого персонажа? Итак, за 19 подробно описанных шагов мы научимся не только рисовать Курису, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. Вперед-вперед!

Мой канал на Ютуб.

Курису – одна из главных действующих лиц и выдающийся ученый. Уже в семнадцать лет окончила университет, а после погрузилась с головой в исследования по памяти человека. И за некие открытия она получает уважение со стороны всего научного сообщества. По своему характеру хладнокровная и приземленная девушка. Если нет каких-либо научных доказательств по существованию необъяснимых явлений, то она попросту в них не верит.

Перед началом творческого процесса соберемся с мыслями, очистим рабочее пространство от ненужных предметов и найдем пару часов. А на столе должны лежать вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Макисе Курису поэтапно

1. Кладем на рабочий стол чистый альбомный лист в вертикальном положении, чтобы уместился весь рисунок. После чего спустимся на несколько сантиметров вниз от верхнего основания, ведь нам нужно оставить место для волос на голове. И рисуем нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щечек.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку круглого лица. Вот только не давите сильно на простой карандаш во время рисования, ведь этот элемент является вспомогательным, поэтому его в будущем мы сотрем.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 2

3. Пока что мы не можем нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови. Ведь сейчас нам нужно начертить вспомогательные линии, которые помогут во время выполнения этой задачи. Итак, первая линия горизонтальная, а вторая вертикальная.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот Макисе Курису в виде маленькой горизонтальной линии.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Не забудем сделать верхнюю линию толще и добавить пару ресничек.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 5

6. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму глаз, а здесь их прорисуем и детализируем лицо. Внутри глаз нарисуем радужки со зрачками, над ними верхние веки и тоненькие брови. А чуть ниже дорисуем крохотный носик в виде запятой.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 6

7. Стоп-стоп! Перед прохождением этого этапа нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, в которых теперь нет необходимости. После чего поднимемся к верхушке круглого лица и оттуда начнем прорисовывать локоны челки, что падают на лоб.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 7

второй раунд урока рисования

8. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования, прорисовываем волосы на голове. Вдобавок не забудем нарисовать длинные локоны по бокам.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 8

9. Стираем вспомогательный элемент овального лица. Здесь нам предстоит сделать ряд действий. Во-первых, нарисуем ухо с левой стороны от лица. Во-вторых, прорисуем тоненькую шею. В-третьих, добавим дополнительные локоны в правой и левой стороне.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 9

10. Переходим непосредственно к прорисовке одежды Макисе Курису из аниме “Врата Штейна”. От шеи спустимся вниз и нарисуем воротник рубашки. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 10

11. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. От воротника продолжаем рисовать, и нарисуем плечи с руками, которые видны на нашей работе.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 11

12. В придачу дорисуем на конце куртку, что соскользнула с плеч.

нарисуем одежду

13. Возвращаемся на середину нашей творческой работы. Находим еще и середину воротника, а оттуда начнем рисовать наш галстук.

рисуем галстук

14. Осталось детализировать все то, что мы нарисовали на предыдущих этапах. Ну что же, дорисуем волосы на заднем плане, пуговички и карман на рубашке, а еще добавим складки со швами.

как нарисовать макисе курису из аниме врата штейна легко и поэтапно - 14

Раскрашиваем цветными карандашами

15. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда несколько цветных карандашей: черный и коричневый цвет. Коричневый оттенок нанесем в качестве теней на шею и под челку. А черным закрасим несколько прядей волос.

нанесем тени

16. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим нетронутые места на лице, не считая глаз Макисе Курису. А для волос достанем красный цвет и закрасим оставшиеся локоны волос, оставляя немного мест для бликов розового оттенка.

закрасим лицо и волосы

17. Чтобы раскрасить глаза подготовим вот эти цвета: черный, синий и бирюзовый. Черным закрасим одну долю радужки. Далее идет синий цвет, а потом закрасим немного бирюзовым карандашом. Зрачки внутри оставим белыми.

раскрасим глаза

18. Возьмем в руки серый цветной карандашик и нанесем этот цвет в качестве теней на рубашку. А вот коричневый оттенок добавим на галстук и куртку.

добавим тени

19. Вот и последний этап творческой деятельности. Галстук раскрасим красным цветным карандашом, рубашку зальем более светлым оттенком серого цвета, а куртка будет красивого кофейного цвета.

раскрасим одежду

Наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Пройдя статью до конца и проявив усердие, мы научились как нарисовать Макисе Курису из увлекательного аниме «Врата Штейна», но и смогли красиво раскрасить нашу работу. Буду рада вашему повторному визиту и положительным комментариям.