Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Tate no Yuusha no Nariagari: рисуем Рафталию easy

Tate no Yuusha no Nariagari: рисуем Рафталию easy. Сегодня я хочу научить вас рисовать легко и поэтапно милую Рафталию из увлекательного аниме «Восхождение героя щита» за 20 подробно описанных шагов. Каждый шаг не только подробно описан, но еще и детально показан. Поэтому справиться с этим уроком сможет и начинающий художник.

Рафталия – верный товарищ главного героя и выходец расы получеловека. До встречи с героем она была рабыней, которая толком не могла ни позаботиться о себе, ни вести нормальный образ жизни. Также из-за ужасных условий проживания она сильно болела и без лекарств Наофуми вряд ли бы протянула долго. Со временем она стала сильной и отважной спутницей, которая может не только постоять за себя, но и помочь Наофуми во время путешествий вместе с Фиро. По своему характеру она спокойная, дружелюбная и понимающая девушка. Несмотря на ужасное прошлое, идет вперед и старается находить положительные вещи во всем.

 Tate no Yuusha no Nariagari: рисуем Рафталию easy

Но в самом начале хочу предупредить, что нужно морально подготовиться, а именно найти немного свободного времени, спокойную обстановку и положить на рабочий стол вот эти предметы, что есть в арсенале у опытного художника:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 1Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 2Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 3
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 4Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 5Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 6
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 7Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 8Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 9
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 10Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 11Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 12
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 13Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 14Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 15
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 16Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 17Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 18
Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 19Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 20 

1. Так-так, кладем перед собой чистый альбомный лист в вертикальном положении и спустимся на середину, а после добавим нижнюю половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 1

2. Смотрите внимательно на картинку под текстом и не спеша дорисуйте вторую часть овального лица нашей любимой героини. Но не давите сильно на карандаш во время рисования, ведь в будущем нам придется стереть этот элемент.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии, чтобы они стали основной для прорисовки важных частей лица, то есть глаз, носа и рта. Итак, первая линия горизонтальная, а другая линия вертикальная, которая начинается на подбородке и заканчивается выше. Как и на предыдущем шаге не нужно давить сильно на простой карандашик.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 3

4. Поднимемся немного выше от острого подбородка и нарисуем небольшой ротик в виде овала.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный и вспомогательный отрезок, прорисуем носик треугольной формы.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 5

6. А тут нам предстоит нарисовать пропорциональные друг другу глаза Рафталии. Смотрите на картинку снизу и делайте как я, дорогие художники и художницы. Вдобавок ко всему верхняя часть глаз должна быть длиннее и шире. Плюс нужно добавить коротенькие реснички.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы нарисовали только внешнюю оболочку глаз, а вернее форму. Здесь мы дорисуем внутри зрачки овальной формы и радужки, имеющие с левой стороны впадинку. Поднимаясь выше, нарисуем веки и тоненькие брови.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 7

8. Подождите-ка минутку, дамы и господа! Теперь нам нужно убрать навсегда вспомогательные линии, ведь они уже сделали все что могли. Далее поднимемся чуть выше и прорисуем челку, которая падает на лоб и глаза.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 8

9. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 этапе, рисуем поэтапно дополнительные локоны челки на переднем плане.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 9

10. Убираем ластиком все вспомогательные предметы, а затем нарисуем милые ушки по бокам.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 10

11. Спустимся от челки вниз и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем еще пару прядей волос на заднем плане.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 11

12. Рисуем прямые локоны волос на заднем плане. Будьте внимательно и не забывайте точить кончик простого карандаша, так как это поможет делать штрихи тоньше, а еще благодаря этому мы будем меньше стирать.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 12

13. Спустимся от овального лица вниз и нарисуем тоненькую шею.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 13

14. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. После чего нарисуем плечи и воротник одежды, который виден на нашем рисунке.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 14

15. Детализируем нашу работу. На одежде добавим складки, повязки и узоры в виде линий. А сзади дорисуем оставшиеся локоны волос.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Пришло время для поэтапных уроков раскрашивания. Достанем оттуда коричневый цвет и нанесем в качестве теней под шею и лицо. В придачу нанесем немного коричневого цвета на кончики прядей волос, добавляя немного бликов оранжевого цвета.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 16

17. Берем в руку бежевый цветной карандашик и закрасим шею с лицом, не считая пропорциональных друг другу глаз. А волосы зальем коричневым цветом, но оттенок должен быть светлее предыдущего оттенка.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 17

18. Чтобы раскрасить глаза достанем вот эти цвета: розовый и темно-розовый. Верхнюю половину радужек закрасим темно-розовым карандашом, а все остальное зальем розовым оттенком, в том числе и рот.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 18

19. Для раскрашивания ушек достанем темно-желтый и коричневый цвет. Внешнюю часть закрасим коричневым оттенком, а внутренняя часть будет темно-желтая.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 19

20. Для этого этапа нам нужно достать темно-желтый, коричневый, красный и темно-коричневый цвет. И вглядываясь в картинку, закрашиваем все точь-в-точь как я.

Восхождение героя щита: рисуем Рафталию поэтапно - 20

Ну что же, мы отлично провели время вместе. Подводя итоги, мы научились поэтапно рисовать Рафталию из аниме «Восхождение героя щита» и раскрашивать наш рисунок красиво. Если урок понравился, то не грех им поделиться и оставить положительный комментарий. Так вы поможете сайту и сделаете его лучше вместе со мной.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

2 ответа к “Tate no Yuusha no Nariagari: рисуем Рафталию easy”

Здравствуйте скажите мне пожалуйста как нарисовать гг из героя щита ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.