Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Haikyu: рисуем Тоору Ойкаву easy

Haikyu: рисуем Тоору Ойкаву easy. Да-да, сегодня нас ждет поэтапный и несложный урок рисования по крутому персонажу из вдохновляющего аниме «Волейбол», а именно по Тооре Ойкаве. Вдобавок мы с вами научимся не только  рисовать нашего любимого героя, но еще и красиво раскрашивать цветными карандашами как на картинке. Итак, вперед-вперед!

Тоора Ойкава – является главным связующим волейбольного клуба Сейджо и в тоже время капитаном. Ведь он очень серьезно относится к волейболу, усердно тренируясь и изучая навыки противников. Он частенько задерживался на дополнительные тренировки, что сказалось на здоровье и колене. Но он не показывает это и всегда выкладывается на полную во время матча, наблюдая за противниками и разрушая их оборону при помощи хитрости и сокрушительных ударов. Особенно любит подшучивать над Тобио Кагеямой, так как считает, что тот является гением в волейболе.

Haikyu: рисуем Тоору Ойкаву easy

Но перед самым стартом нам нужно хорошенько подкрепиться, найти мирную комнату и положить рядом с собой на рабочий стол вот эти инструменты для рисования, которые есть в доме у каждого опытного художника:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 1Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 2Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 3
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 4Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 5Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 6
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 7Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 8Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 9
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 10Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 11Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 12
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 13Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 14Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 15
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 16Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 17Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 18
Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 19Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 20Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 21

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист и спустимся на середину, чтобы оставить немного места для волос на голове и половины лица. А здесь мы добавим только нижнюю половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица. Но не давите сильно на простой карандашик во время рисования, так как этот элемент вспомогательный и в будущем мы его потихоньку уберем ластиком.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии на лице. Первая линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем пропорциональные друг другу глаза. Другая линия вертикальная, что начинается от подбородка и проходит вверх до самой верхушки овала. Эти части также должны быть еле-еле заметны, чтобы потом мы без труда смогли их стереть.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 3

4. Теперь поднимемся чуть-чуть выше от подбородка и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем рот в виде нескольких горизонтальных отрезков.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем небольшой носик посередине. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художник и художницы.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем пропорциональные друг другу глаза нашего любимого персонажа.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 6

7. Детализируем глаза, добавив внутри радужки со зрачками. Далее поднимемся выше и дорисуем веки с бровями. Но с правой стороны можно особо не прорисовывать бровь, так как там будут падать пряди волос.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 7

8. Убираем не спеша вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся. Затем поднимемся еще выше и прорисуем поэтапно челку, состоящую из нескольких коротких локонов.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 8

9. Отойдем в левую сторону и дорисуем челку с этой стороны, смотря на картинку под текстом.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 9

10. На этом шаге поэтапного урока рисования дорисуем по бокам уши. Будьте внимательны и не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на листе не появились какие-либо помарки с ненужными штрихами.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 10

11. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 этапе урока рисования, прорисовываем оставшиеся пряди волос. После чего можно и стереть все вспомогательные предметы, которые упростили прорисовку многих деталей.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 11

12. Опускаемся ко второй части альбомного листа и рисуем длинную шею Ойкавы из крутого аниме «Волейбол».

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 12

13. Отходим в обе стороны и прорисовываем воротник куртки вокруг шеи до самого нижнего основания альбомного листа.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 13

14. А как же плечи? Да, их мы тоже нарисуем здесь.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 14

15. Детализируем нашу творческую работу, чтобы рисунок не казался простым полотном. Во-первых, добавим складки и швы на куртку. Во-вторых, нарисуем пуговички с застежкой. В-третьих, дорисуем футболку со складками в виде линий на ней.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 15

16. Тень на шее состоит их пары дюжин вертикальных отрезков. Так тень будет отличаться от тех, которые должны присутствовать на лице.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 16

Раскрашиваем

17. Начинаем поэтапные уроки раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда несколько оттенков коричневого цвета. Более светлый оттенок нанесем в качестве теней под челку, веки, уши и шею. А кончики прядей волос закрасим более темным оттенком коричневого цвета.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 17

18. Возьмем в руку бежевый цветной карандашик и закрасим им шею с лицом, не считая красивых глаз. А волосы зальем другим цветным карандашом коричневого цвета, контролируя силу нажатия.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 18

19. Для раскрашивания глаз нам пригодится снова коричневый цвет. Сначала обведем радужки глаз более темным цветом, а все остальное зальем более светлым карандашиком, оставляя немного незакрашенных мест для круглых бликов.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 19

20. Осталось обратить внимание и на одежду. Серый цвет добавим в качестве теней на воротник и места возле складок. Бирюзовым или голубым цветным карандашом закрасим стороны футболки и нарисуем узоры в виде линий на спортивной куртке.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 20

21. Вот и последний этап, на котором закрасим оставшиеся места на куртке серым цветом, а футболку зальем более светлым оттенком бирюзового или голубого цвета.

Волейбол: рисуем Тоору Ойкаву поэтапно - 21

Так-так, вот и подошло к концу наше совместное времяпрепровождение. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать поэтапно и легко Тоору Ойкаву из душевного аниме «Волейбол». Благодарю за визит, дамы и господа!

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.