Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Haikyu: рисуем Тецуро Куроо easy

Haikyu: рисуем Тецуро Куроо easy. Сегодня мы пройдем поэтапный и несложный урок рисования по одному из ключевых персонажей спортивного аниме «Волейбол», а именно научимся рисовать Тецуро Куроо. Итак, за 19 подробно описанных шагов мы сможем не только нарисовать нашего любимого персонажа, но еще и красиво раскрасить. За дело, прекрасные дамы и господа!

Тецуро Куроо – является одним из интереснейших персонажей, а также третьекурсником старшей школы Некома и капитанов волейбольного клуба. Еще Тецуро с детства знаком с Кенмой, так как они живут по соседству и ходят в одну и ту же школу. Сначала Куроо лишь наблюдал за волейбольной игрой других, а затем и сам стал пробовать. Позже он позвал и Кенму. В итоге они стали одной из сильнейших команд, которые просто так победу не отдадут. В повседневной жизни Тецуро спокойный, доброжелательный и рассудительный, а во время игры может быть хитрым и провоцировать речами противника.

Haikyu: рисуем Тецуро Куроо easy

Подождите-ка, минутку! Перед началом творческого процесса нам нужно хорошенько подготовится, а именно найти несколько часов свободного времени, спокойную обстановку и вот эти предметы, что есть в арсенале у каждого опытного художника:

  • Цветные карандаши;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 1Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 2Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 3
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 4Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 5Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 6
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 7Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 8Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 9
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 10Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 11Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 12
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 13Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 14Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 15
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 16Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 17Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 18
Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 19  

1. Итак, спустимся от верхнего основания альбомного листа на середину, чтобы оставить места для пышных волос на голове. А здесь мы добавим только половину лица, состоящую из подбородка и щек.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица, не сильно давя на простой карандаш во время рисования. Ведь этот элемент является вспомогательным и поэтому в будущем нам предстоит стереть его.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 2

3. Чертим вспомогательные линии, благодаря которым мы нарисуем в будущем глаза, нос, рот и брови. Первая линия горизонтальная, над которой и нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная, что определяет симметрию лица. Они также должны быть еле-еле заметны, чтобы потом мы смогли их убрать ластиком без труда.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 3

4. Поднимемся чуть-чуть выше подбородка и нарисуем красивую ухмылку. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 4

5. Здесь мы проведем ряд действий. Во-первых, ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем небольшой нос. Во-вторых, внутри рта отделим верхний ряд и нижний ряд зубов. В-третьих, добавим нижнюю губу.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем пропорциональные друг другу глаза нашего любимого персонажа, смотря на картинку под текстом.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 6

7. Ранее мы добавили только форму глаз, а теперь дорисуем внутри радужки со зрачками. Выше прорисуем веки с тоненькими бровями.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 7

8. Стоп-стоп, ведь нам нужно убрать незаметные вспомогательные линии, которые выполнили свое предназначение и больше не пригодятся в дальнейшем творческом пути. Далее поднимемся выше и прорисуем пряди челки с острыми концами.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 8

9. Отправляемся в правую и левую сторону, а потом нарисуем поэтапно уши по бокам.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 9

10. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования, дорисовываем оставшиеся локоны волос на голове.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 10

11. Опустимся от лица немного ниже и нарисуем широкую шею.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 11

12. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, а еще не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на рисунке не появились ненужные помарки и штрихи. Только потом прорисуем вокруг шею воротник.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 12

13. Отойдем в правую и левую сторону альбомного листа. Тут мы нарисуем плечи и одежду, которая видна на нашем рисунке.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 13

14. Детализируем нашу работу, начиная с добавления замка и застежки.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 14

15. Вдобавок нам нужно начертить пару линий в качестве швов со складками на одежде, а на шее они будут в качестве теней и воротника футболки.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Начинаем поэтапные уроки раскрашивания и именно поэтому кладем рядом с собой пачку цветных карандашей. Возьмем в руку коричневый цветной карандашик и нанесем его в качестве теней на шею, под челку и уши. Блики на волосах будут серого цвета, а складки и тень на куртке зальем темно-розовым оттенком.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 16

17. Достанем из пачки цветных карандашей бежевый цвет и закрасим им шею, лицо и уши. А оставшиеся пряди волос зальем темно-серым оттенком.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 17

18. Снова возьмем в руку темно-серый цветной карандашик и закрасим им глаза, футболку и небольшие брови над веками.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 18

19. Берем в руку красный цвет, которым и закрасим оставшиеся элементы на нашем рисунке, то есть куртку с замком.

Волейбол: рисуем Тецуро Куроо поэтапно - 19

На этом, пожалуй, окончим наше совместное времяпрепровождение. Надеюсь, что у вас получилось вместе со мной нарисовать поэтапно Тецуро Куроо из вдохновляющего аниме «Волейбол». Буду рада вашим позитивным комментариям и повторному возвращению на Blog frankenstein.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.