Как нарисовать IA за 14 минут

Как нарисовать IA за 14 минут. Добро пожаловать и сегодня мы научимся рисовать одного из Вокалоидов, а именно пройдем поэтапный урок рисовать IA в полный рост. За сколько шагов мы сможем нанести рисунок на лист бумаги? Итак, сама статья состоит из 29 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать IA, но и красиво раскрашивать нашу работу цветными карандашами. Ну что же, за дело, дамы и господа!

Мой канал на Ютуб.

IA – одна из самых популярных Вокалоидов и лучших музыкальных исполнительниц. В 2014 году занимала почетное 4 место среди всех остальных Вокалоидов и это притом, что IA из третьего поколения.  Продвижение IA было очень медленным. Так создатели хотели сделать ее более загадочной и таинственной.

Чтобы дойти до логического финала нашей творческой деятельности, то подготовим свой разум для работы, очистим голову от ненужных мыслей, найдем пару часов свободного времени и положим на стол вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать IA поэтапно

1. Кладем альбомный лист бумаги в вертикальном положении и спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, оставляя место для волос на голове. Затем мы нарисуем ровно посередине овальную голову.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 1

2. Теперь нам нужно начертить вспомогательный скелет, чтобы определить местоположение всех частей рисунка и тела. Здесь мы начертим скелет шеи, плеч, рук и тоненьких пальцев. Вот только не давите сильно на простой карандаш в руке, так как в будущем нам предстоит убрать ластиком эти элементы.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 2

3. От шеи спускаемся вниз и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем скелет туловища. Вдобавок определим ширину бедер, добавив горизонтальную линию.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 3

4. И раз нашего персонажа мы будем рисовать в полный рост, то и начертить вспомогательный скелет ног не помешает. Делаем и отправляемся к началу, а именно к лицу IA.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 4

5. Вернемся к лицу. Перед прорисовкой маленьких, но важные деталей, то есть глаз, носа, рта и бровей, то начертим для начала вспомогательные линии. Первая линий горизонтальная, над которой мы в будущем нарисуем глаза, а вторая линия вертикальная, что проходит посередине.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 5

6. От подбородка поднимемся чуть-чуть вверх и дорисуем крошечный ротик в виде горизонтального отрезка. И ориентируясь на вертикальную линию, нарисуем крошечный носик в форме точки.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 6

7. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. В придачу сделаем верхнюю линию толще.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 7

второй раунд урока рисования

8. Ранее мы добавили только форму глаз IA, а теперь мы их детализируем. Внутри глаз дорисуем радужки со зрачками, над верхними веками дорисуем тоненькие брови. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, художники и художницы.

дорисуем глаза

9. Перед тем как мы начнем этот шаг поэтапного урока рисования, то первым делом уберем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше нам не пригодятся. Далее поднимемся к верхушке и оттуда прорисуем пару локонов волос.

нарисуем пряди волос

10. Дополнительно сотрем верхнюю линию головы, чтобы она не мешала нам и не портила гармонию рисунка. После чего прорисуем оставшиеся волосы на макушке и по бокам лица.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 10

11. На предыдущем этапе мы нарисовали волосы на макушке и по бокам. Спускаемся от волос с боку и рисуем тоненькие косички.

рисуем косички

12. Отправляемся непосредственно к прорисовке частей туловища. Ориентируясь на вспомогательный скелет, нарисуем тоненькую шею и хрупкие плечи.

дорисуем плечи

13. На шею наденем красивое ожерелье, а вернее ошейник со знаком молнии. Он расположен на середине ошейника.

нарисуем ошейник

14. Отправимся в правую и левую сторону вспомогательного скелета. Здесь нам предстоит нарисовать поэтапно и не спеша короткие рукава с топом.

прорисуем кофту

15. От топа спускаемся еще ниже и дорисуем одежду, что облегает туловище и талию IA.

дорисуем туловище

16. Вернемся к коротким рукавам одежды нашего персонажа. Дорисуем дополнительные рукава, заканчивающиеся на запястьях рук.

нарисуем рукава

17. Здесь стоит быть предельно внимательными и сконцентрированными, ведь рисовать тоненькие пальцы рук нелегко.

дорисуем пальцы

третий раунд урока “как нарисовать IA”

18. Хоть мы и определились с шириной бедер при помощи горизонтальной линии, но рисовать вокруг талии мы будем только юбку.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 18

19. На протяжении следующих 3 шагов поэтапного урока рисования Вокалоида IA мы будем прорисовывать длинные ноги нашего героя. Сперва нарисуем их, но только до колен и не забудем добавить повязку справа.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 19

20. Рисуем вторую часть ног, плавно спускаясь вниз по вспомогательному скелету.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 20

21. Осталось дорисовывать лишь сапоги. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я!

как нарисовать ia легко и поэтапно - 21

22. Вот мы и нарисовали все важные части на альбомном листе, а значит можно убрать все вспомогательные элементы. Далее начнем детализировать все, что ранее мы нарисовали на предыдущих этапах. Начнем, пожалуй, с топа, рукавов и майки IA.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 22

23. А юбка имеет прямые складки, поэтому берем в руки линейку с простым карандашом и дорисовываем складки в виде линий.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 23

24. На ногах ведь есть сапоги?! Тогда их тоже детализируем, прорисовав ремешки, пуговички и подошву. Плюс нарисуем начало гольфа под юбкой, пуговку на повязке и узоры в виде полосок с правой стороны.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 24

25. Вот сейчас можно и дорисовывать оставшиеся волосы, которые развиваются позади тела. Они доходят до пяток нашей героини. Поэтому на прорисовку длинных прядей волос мы потратим не меньше 10 минут.

как нарисовать ia легко и поэтапно - 25

Раскрашиваем цветными карандашами

26. Пришла пора начать поэтапное раскрашивание нашего рисунка. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда бежевый цвет. Этим цветом закрасим лицо, плечи, руки и ноги. Вот для глаз нам пригодятся несколько оттенков голубого цвета. Зрачки зальем синим цветом, верхнюю половинку закрасим бледно-синим оттенком, а все остальное раскрасим бирюзовым карандашом.

как раскрасить цветными карандашами ia легко и поэтапно - 26

27. Для раскрашивания волос возьмем в руки розовый цветной карандаш. Для начала затемним несколько локонов волос, чтобы они не сливались друг с другом. А все остальное зальем более светлым оттенком розового.

как раскрасить цветными карандашами ia легко и поэтапно - 27

28. Здесь мы достанем из пачки цветных карандашей серый цветной карандашик. Им мы закрасим рукава, топ и гольфы. Ошейник и заколки на косичках будут черные.

как раскрасить цветными карандашами ia легко и поэтапно - 28

29. Снова берем в руки розовый цветной карандаш. Закрашиваем им юбку с прямыми складками и красивые сапожки.

как раскрасить цветными карандашами ia легко и поэтапно - 29

К большому сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Надеюсь, что вам здесь понравилось и на то, что вы смогли нарисовать красиво и поэтапно одного из Вокалоидов, а именно IA в полный рост. Спасибо за визит и буду ждать вас на других уроках этого сайта.