Рубрики
Рисование

Vocaloid: рисуем ГУМИ easy

Vocaloid: рисуем Гуми easy. Если вы хотите нарисовать одного из Вокалоидов, а именно Гуми, то вы пришли по адресу. Здесь вы найдете поэтапный урок рисования Гуми и даже поэтапный урок раскрашивания цветными карандашами. Сама статья состоит из 23 подробно описанных шагов, с которыми справится и начинающий художник с маленьким опытом. Поэтому ни о чем не переживайте и смело начинайте творить!

Гуми —  одна из популярных и самых милых Вокалоидов. Если судить по ее внешнему виду и доброй улыбки, то Гуми веселая, отзывчивая и позитивная девчуля. Она обожает петь и всегда рада новым поклонникам, а также фанатам.

Чтобы пройти до логического финала этого урока, то первым делом очистим голову от ненужных мыслей, найдем пару часов свободного времени и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны лежать вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Итак, положим перед собой альбомный лист бумаги и спустимся на несколько сантиметров вниз от верхнего основания. Так у нас останется немного места для волос, которые мы нарисуем в будущем. Далее нарисуем нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Vocaloid: рисуем Гуми easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица нашего персонажа. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш во время рисования, так как в ближайшем времени нам предстоит стереть эту часть.

Vocaloid: рисуем Гуми easy - 2

3. Перед тем как мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица, то сначала начертим вспомогательные линии, ведь они упростят сию задачу. Чертим первым делом горизонтальную линию, а потом и вертикальную, что проходит посередине.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем широко открытый рот, где видны зубы и язык.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза Гуми. Не забудьте сделать верхнюю линию толще, чем нижнюю.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 5

6. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму больших, а также пропорциональных друг другу глаз. Теперь их нужно детализировать, а именно прорисуем внутри радужки со зрачками, верхние веки и тоненькие брови.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 6

7. Убираем ластиком вспомогательные линии на лице, так как они выполнили свое предназначение и больнее нам не понадобятся. Теперь поднимемся к верхушке лица и оттуда начнем прорисовывать локоны челки, что падают на лоб.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 7

8. Отправимся в правую и левую сторону овального лица. Здесь мы дорисуем еще пару локонов волос, но только сбоку. Таким образом, они закрывают уши, и благодаря этому нам не придется их рисовать в дальнейшем.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 8

9. Нам еще нужно нарисовать волосы, но для начала мы добавим на голову овальные линзы очков, а с левой стороны (от нас) дорисуем наушник.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 9

10. Делаем очки на голове более объемными, дорисовав дополнительные элементы. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте все точь-в-точь как я, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 10

11. Ну вот, дорисовываем оставшиеся волосы на макушке, что видны на нашей творческой работе.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 11

12. Переходим непосредственно ко второй части нашего поэтапного урока рисования Вокалоида. Здесь и сейчас мы нарисуем тоненькую шею нашей героини.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 12

13. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. От шеи плавным движением простого карандаша в руке нарисуем плечи.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 13

14. Тут стоит быть предельно внимательными и сильно не давить на простой карандаш во избежания ненужного загрязнения. Ну что же, рисуем руки, которые видны на рисунке.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 14

15. Нас ждет довольно-таки кропотливая и нелегкая работа, так как рисовать руки нужно с большим усердием. Рисуем тоненькие и изящные пальчики.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 15

16. На руках добавим короткие рукава.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 16

17. Вернемся к шее. Вокруг нее мы прорисуем воротник и круглую брошь посередине.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 17

18. Не спеша спускаемся вниз и дорисуем пиджак.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 18

19. Осталось только прорисовывать и детализировать все то, что ранее мы нарисовали на предыдущих этапах. Нарисуем микрофон, дополнительные воротники на пиджаке и часть руки с правой стороны альбомного листа.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 19

Раскрашиваем

20. Пришла пора начать поэтапное раскрашивание нашей творческой работы. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем бежевый цветной карандашик. Этим цветом закрасим лицо, шею и руки.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 20

21. Для глаз нам пригодятся вот эти цветные карандаши: синий, голубой и бирюзовый цвет. Верхнюю половинку зальем синим оттенком, далее нанесем чуть-чуть голубого цвета, а все остальное закрасим бирюзовым карандашом. Вдобавок не забудем оставить блики и закрасить ресницы зеленым цветом.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 21

22. Опять возьмем в руки зеленый цветной карандаш и закрасим им все пряди волос на голове нашей красивой Гуми. Микрофон, наушник, а также очки будут серые, но вот линзы внутри зальем розовым оттенком.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 22

23. Здесь нам нужен оранжевый, желтый, розовый и черный цветной карандашик. Амулет зальем розовым цветом, а повязка будет черная. Воротники же закрасим желтым цветом, но сама жилетка будет оранжевая.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 23

Вот и все, дорогие гости. Спасибо за визит и надеюсь, что вы смогли вместе со мной нарисовать поэтапно Вокалоида Гуми. Буду благодарна за положительные комментарии и за повторный визит на Blog frankenstein.

Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 1Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 2Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 3
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 4Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 5Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 6
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 7Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 8Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 9
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 10Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 11Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 12
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 13Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 14Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 15
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 16Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 17Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 18
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 19Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 20Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 21
Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 22Vocaloid: рисуем Гуми поэтапно - 23 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.