Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Рисуем чиби Рин и Лена easy

Рисуем чиби Рин и Лена easy. Здесь и сейчас мы пройдем несложный, но объемный урок рисования по одним из самых популярных Вокалоидов, а именно научимся рисовать чиби Рин и Лен Кагамине вместе. Сама статья состоит из 27 подробно описанных шагов, за которые мы сможем не только нарисовать чиби Рин и Лен, но и красиво раскрасим нашу работу цветными карандашами.

Лен и Рин Кагамине – они самые известные Вокалоиды (после Хацунэ Мику). Большую часть времени их изображали как брата и сестру, но по официальным данным они не являются ими. И в некоторых историях их изображают даже мужем и женой. Поэтому считать их родственниками  не стоит.

Рисуем чиби Рин и Лена easy - 27

Чтобы пройти урок до логического финала, то первым делом найдем пару часов свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и освободимся от дел. Далее подготовим на рабочем столе вот эти творческие предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 1Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 2Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 3
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 4Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 5Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 6
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 7Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 8Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 9
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 10Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 11Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 12
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 13Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 14Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 15
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 16Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 17Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 18
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 19Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 20Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 21
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 22Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 23Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 24
Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 25Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 26Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 27

1. Первым делом мы нарисуем Рин с правой стороны альбомного листа, так как Лен находится позади нее. Итак, отойдем в правую сторону чистого листа и там нарисуем квадратную голову нашей любимой Рин.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 1

2. Прежде чем мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица, то есть глаза, рот и брови, то для начала начертим вспомогательные линии на лице. Первая линия горизонтальная, а вторая вертикальная. Вдобавок не стоит давить сильно на простой карандаш в руке, ведь в будущем нам предстоит стереть этот элемент.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 2

3. Спускаемся от квадратного лица вниз и начинаем прорисовывать вторую часть рисунка, а именно тело. Начнем, пожалуй, с шарфа вокруг шеи.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 3

4. Отойдем в правую и левую сторону от шарфа, а затем нарисуем руки в виде прямоугольников.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 4

5. Так как мы рисуем чиби, то прорисовывать тоненькие пальцы рук не обязательно. Просто-напросто добавим шарик вместо пальцев и дорисуем туловище. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 5

6. От туловища спускаемся вниз и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем коротенькие шорты.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 6

7. Продолжаем рисовать ноги, но здесь мы их нарисуем только до колен.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 7

8. Дорисовываем оставшуюся часть ног, а если быть точнее длинные сапоги.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 8

9. Вернемся к началу нашей творческой деятельности, то есть к лицу и воспользуемся сполна вспомогательными линиями. Поднимемся от подбородка чуть-чуть вверх и дорисуем крошечный ротик. А над горизонтальным отрезком прорисуем закрытые глаза с тоненькими бровями.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 9

10. Убираем ластиком вспомогательные линии на лице, так как они выполнили свое предназначение и больше не понадобятся нам в дальнейшем. После чего поднимемся к верхушке и оттуда начнем прорисовывать пряди челки.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 10

11. Также у нашей милой Рин на голове красуется большой бантик, который мы сейчас и нарисуем поэтапно. Вдобавок дорисуем наушник с левой стороны, так как наша героиня музыкальная исполнительница.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 11

12. От наушника отступаем в сторону и дорисуем оставшиеся короткие пряди волос на голове.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 12

13. Ну что же, теперь можно нарисовать Лена на заднем плане альбомного листа. Для начала отступим в левую сторону и там нарисуем квадратное лицо.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 13

14. Спускаемся от квадратного лица чуть-чуть вниз, а после прорисуем шарфик вокруг шеи, как сделали это на 3 шаге поэтапного урока рисования.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 14

15. И так как наших любимых героев мы рисуем вместе, то они должны держаться друг с другом за руки. Ладно, рисуем руки, смотря на картинку под текстом.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 15

16. Хоть мы рисуем чиби и прорисовывать тоненькие пальцы необязательно, но мы все равно добавим их в качестве кружочков.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 16

17. Возвращаемся на середину альбомного листа и там нарисуем прямоугольное туловище с лентой шарфика.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 17

18. Продолжаем спускаться. Здесь и сейчас прорисуем шорты Лена Кагамине.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 18

19. Осталось только дорисовать оставшиеся части ног, на которые обуты ботинки.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 19

20. Вернемся к началу рисунка, а именно к квадратному лицу. И прежде чем мы начнем прорисовывать глаза, рот и брови, то для начала начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой и будут нарисованы в будущем глаза. А вторая вертикальная и благодаря ней мы определим середину лица.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 20

21. Поднимемся от подбородка немного вверх и нарисуем крошечный ротик в виде черточки, а вот над горизонтальным отрезком добавим большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Затем дорисуем внутри них радужки со зрачками и над ними нарисуем тоненькие брови.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 21

22. Перед прохождением этого этапа уберем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны нам в прорисовке деталей. Потом поднимемся к верхушке лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 22

23. Продолжаем прорисовывать волосы на голове от челки, которую мы добавили ранее. Плавным движением простого карандаша в руке дорисуем пару локонов с острыми кончиками.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 23

24. Заточим кончик простого карандаша и детализируем все то, что ранее мы нарисовали на предыдущих этапах.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 24

Раскрашиваем

25. Настало время прийти на помощь цветным карандашам. Достанем оттуда бежевый цветной карандаш и закрасим им лица, руки и ноги. А вот радужки глаз будут красивого голубого цвета.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 25

26. Берем в руки желтый цветной карандашик и закрасим им все пряди волос на голове наших любимых музыкальных исполнителей, шарфики и края одежды.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 26

27. Достаем из пачки цветных карандашей темный оттенок серого цвета. Закрашиваем им рукава, шорты и ботинки.

Vocaloid: рисуем чиби Рин и Лен Кагамине поэтапно - 27

К сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать поэтапно вместе со мной Вокалоидов чиби Рин и Лен Кагамине.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.