Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Рисуем чиби Хацунэ Мику easy

Рисуем чиби Хацунэ Мику easy. В этой статьей вы найдете легкий урок о том, как нарисовать поэтапно милую чиби Хацунэ Мику. Да, урок несложный, но объемный. Статья состоит из 21 подробно описанных шагов, за которые вы научитесь не только рисовать маленькую чиби Хацунэ Мику, но и красиво раскрашивать. С этим заданием справятся и начинающие художники, поэтому ни о чем не переживайте и отправляйтесь творить.

Хацунэ Мику – самый узнаваемый и популярный Вокалоид. Она является самой известной музыкальной исполнительницей, на чьи концерты приходят миллионы людей. Почти во многих сюжетных видео она играет главную роль и тем самым становится центром всех событий.

Рисуем чиби Хацунэ Мику easy - 21

Перед началом рисования мы должны найти немного свободного времени, очистить голову от негативных мыслей и достать особые инструменты, что пригодятся нам на протяжении всего творческого процесса. Итак, кладем рядом вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 1Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 2Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 3
Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 4Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 5Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 6
Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 7Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 8Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 9
Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 10Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 11Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 12
Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 13Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 14Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 15
Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 16Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 17Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 18
Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 19Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 20Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 21

1. Кладем перед собой альбомный лист бумаги и отступим от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове нашей героини. После чего нарисуем квадратную голову посередине.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 1

2. Прежде чем мы начнем прорисовывать маленькие, но важные элементы лица, то есть глаза, нос и рот, то сперва нам нужно начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой мы нарисуем глаза в будущем. Вторая линия вертикальная, при помощи которой мы определим середину лица.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 2

3. От подбородка квадратного лица спустимся вниз и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем воротник майки.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 3

4. Продолжаем спускаться от воротника вниз и далее дорисуем майку. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 4

5. Отходим в правую и левую сторону от воротника. Там мы нарисуем первую часть рук, что имеют форму маленьких прямоугольников.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 5

6. Продолжаем рисовать руки. И так как мы рисуем чиби, то здесь прорисовывать тоненькие пальцы не обязательно. Здесь и сейчас нарисуем только рукава, расширяющиеся к концу.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 6

7. Вернемся на середину альбомного листа и от майки опустимся еще ниже. А Мику носит коротенькую школьную юбку. Да, рисуем ее и переходим на следующий этап.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 7

8. Помимо рук у нашей героини есть еще и ножки. Рисовать их несложно, ведь надо добавить только ровные палочки и на этом закончим.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 8

9. Вернемся к началу творческой деятельности, а именно к квадратному лицу. От подбородка поднимемся чуть-чуть вверх и нарисуем крохотный ротик в виде черточек.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 9

10. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Не забудьте сделать верхнюю линию шире нижней.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 10

11. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму глаз, но здесь их детализируем. Вернее нарисуем внутри радужки со зрачками и тоненькие брови в виде коротеньких черточек.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 11

12. Прежде чем мы начнем рисовать уберем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не понадобятся. Далее поднимемся к верхушке лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 12

13. Ориентируясь на линию квадратного лица, прорисуем волосы на макушке и маленькое ухо с правой стороны альбомного листа.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 13

14. Поднимаемся еще выше и нарисуем красивые заколки, благодаря которым волосы собраны в длинные хвостики. Они имеют форму прямоугольников и имеют узоры посередине в виде линий.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 14

15. От заколок снова отходим в стороны и дорисуем длинные хвостики, которые достигают до пяток нашей любимой музыкальной исполнительницы.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 15

16. Осталось детализировать все то, что ранее мы нарисовали на предыдущих этапах урока рисования. От воротника и до талии прорисуем галстук, на юбке добавим складки в виде вертикальных линий и дорисуем гольфы с ботинками.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 16

Раскрашиваем

17. Настало время достать пачку цветных карандашей. Достанем оттуда бежевый цветной карандашик и закрасим им ноги, шею, руки и лицо, не считая больших и пропорциональных друг другу глаз.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 17

18. Чтобы раскрасить глаза нам пригодятся несколько оттенков голубого цвета. Итак, верхнюю линию глаз с ресничками зальем синим цветом, верхнюю половину радужки закрасим темно-голубым оттенком, а все остальное закрасим бирюзовым карандашом. Но не забудьте оставить места для круглых бликов.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 18

19. Берем в руки ярко-бирюзовый цветной карандашик и закрасим все пряди волос на голове, считая челки и хвостиков по бокам.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 19

20. А для заколок достанем серый и розовый цветной карандаш. Узоры в виде линий посередине будут розового цвета, а все остальное закрасим темно-серым карандашом. И снова возьмем в руки бирюзовый карандаш и раскрасим пару частей одежды (смотрите на картинку под текстом).

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 20

21. Нам предстоит выполнить ряд действий. Майку закрасим серым цветом, а юбку, рукава и носки зальем темно-серым оттенком.

Vocaloid: рисуем чиби Хацунэ Мику поэтапно - 21

К сожалению поэтапный и несложный урок рисования подошел к своему логическому финалу. И пройдя до конца статью, мы научились не только рисовать легко и быстро одного из Вокалоидов, а именно чиби Хацунэ Мику, но и смогли красиво раскрасить нашу работу. Буду рада вашим комментариям и повторному возвращению.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

2 ответа к “Рисуем чиби Хацунэ Мику easy”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.