Violet Evergarden: character VIOLET EVERGARDEN

Violet Evergarden: character VIOLET EVERGARDEN. Доброго времени суток и сегодня я хочу поведать вам о замечательной героине одноименного аниме, а точнее расскажу о Вайолет. Расскажу о ее прошлом, характере и жизненном пути. Так что берем в руку закуску и начинаем ближе знакомиться с персонажем.

Вайолет с самого детства не знала ничего кроме сражений. Ее нашли на Западном Фронте и после использовали в качества оружия на передовой. Ни читать, ни писать она не умела, а могла лишь сражаться и отнимать жизни людей.

Violet Evergarden: character VIOLET EVERGARDEN

И когда она была вручена майору Гилберту в качестве награды, то тот пожалел девочку и старался обучить всему, что должен знать человек. Вайолет привыкла исполнять приказы беспрекословно, поэтому она не проявила ни граммы недовольства, когда Гилберт обучал ее письму и чтению. Но в тоже время она считала себя только оружием войны, которое на большее не способно.

Вайолет не проявляла каких-либо чувств, и понятия не имела о жизни в обществе. Она никогда ничего не хотела и была даже готова, что ее утилизируют после военных действий.

Но во время финального сражения она потеряла обе руки, а Гилберт был тяжело ранен и не мог самостоятельно двигаться. Тогда Вайолет впервые начала проявлять свои истинные чувства, так как, не смотря на приказы майора об уходе без него, она старалась его поднять зубами и кричала, что не бросит одного. На последнем моменте майор сказал искренне, что любит ее и эти слова стали неким двигателем для Эвергарден.

Violet Evergarden: Вайолет Эвергарден в полный рост

После войны Вайолет не знала чем заняться и толком не имела никаких навыков для обычной жизни среди людей. Но ей помог друг Гилберта, дав должность автозапоминающей куклы. Эта должность была востребована, так как до появления телефонов многие не умели писать и красиво выражать свои чувства. И с этой задачей справлялись куклы, которые мастерски раскрывали эмоции заказчика и передавали их на бумаге.

Поначалу Эвергарден было очень сложно, так как она ничего не понимала в человеческих чувствах, была слишком прямолинейна и воспринимала все буквально. Но работая со многими людьми, наблюдая за их жизнью, она постепенно стала осознавать не только чувства окружающих, но и свои. После долгого пути она наконец-то осознала слова майора «Я люблю тебя» и каждый день молилась о встрече с ним, хоть надежды не было никакой.

В последнем фильме она все-таки смогла встретить пропавшего Гилберта, который жил на небольшом острове после военных действий. Вот только тот не хотел с ней встречаться, так как считал, что является причиной ее бед и несчастья. И Вайолет, поняв чувства майора, решила написать трогательно письмо, где благодарила за все и за то, что сделал ее человеком. Прочитав письмо, он ринулся за паромом и смог дозваться до нее. В конечном итоге они вместе стали жить на острове и помогать друг другу. Конец.

Если честно, то пока я писала статью о главной героине, то вспоминала сюжет и немного плакала. Надеюсь, что вам понравился краткий обзор на трогательную историю Вайолет Эвергарден. Буду ждать ваши положительные комментарии.

P.S.

Плюс на сайте Blog frankenstein есть небольшой урок рисования по этому персонажу. Каждый этап детально показан, поэтому сложностей с ним не должно возникнуть.

Author: Frankenstein