Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Bungou Stray Dogs: рисуем Рюноске Акутагаву easy

Bungou Stray Dogs: рисуем Рюноске Акутагаву easy. Итак, сегодня мы пройдем поэтапный и несложный урок рисования одного из ключевых персонажей популярного аниме «Великий из бродячих псов», а именно научимся быстро и легко рисовать Рюноске Акутагаву. Сама статья состоит из 19 подробно описанных шагов, за которые сможем и раскрасить нашу работу цветными карандашиками. Поэтому ни о чем не переживайте и отправляйтесь смело творить.

Рюноске Акутагава – один из самых опасных членов Портовой Мафии. Он предан организации и уважает ее систему, а также методы по достижению целей. Его не заботят жизни других, особенно слабых. Но всем сердцем уважает своего бывшего учителя Дазая, который предал организацию и ушел из нее. Даже после этого Акутагава старается привлечь внимание к себе бывшего наставника и получить его признание. Именно поэтому Рюноске чувствует ревность к Ацуши, ведь, по мнению Дазая, у него больше талантов и потенциала.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 19

Перед началом урока рисования мы должны первым делом подготовиться морально. Очистим голову от негативных мыслей, найдем несколько часов свободного времени, а затем положим на рабочий стол вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 1Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 2Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 3
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 4Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 5Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 6
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 7Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 8Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 9
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 10Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 11Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 12
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 13Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 14Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 15
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 16Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 17Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 18
Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 19  

1. Первым делом положим на рабочий стол чистый лист бумаги, на котором и начнем нашу творческую деятельности. Ну что же, спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. И нарисуем нижнюю половину лица, состоящую из подбородка и щечек.

Bungou Stray Dogs: рисуем Рюноске Акутагаву easy - 1

2. Дорисовываем вторую половину овального лица. Вот только сильно на простой карандаш давить не рекомендуется, ведь этот вспомогательный элемент мы в скором времени уберем ластиком.

Bungou Stray Dogs: рисуем Рюноске Акутагаву easy - 2

3. Теперь начертим вспомогательные линии на лице. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная и благодаря ней мы определим середину рисунка.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера альбомного листа и вашего рисунка) вверх и нарисуем рот, что состоит из тоненького и горизонтального отрезка.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем небольшой носик. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Плюс не забудем добавить маленькие реснички на верхней и нижней половине.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму пропорциональных друг другу глаз, а здесь мы их детализируем. Внутри нарисуем радужки со зрачками, а выше дорисуем брови с веками.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 7

8. Подождите-ка! Прежде чем мы начнем проходить этот этап, то сотрем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны нам в дальнейшем. После чего поднимемся на верхушку овального лица и оттуда начнем прорисовывать волосы.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 8

9. Отойдем в правую и левую сторону альбомного листа. Далее прорисуем несколько прядей волос по бокам, что развиваются на ветру.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 9

10. Поднимаемся в начало нашей творческой работы и на том месте, где мы оставили небольшой пробел прорисуем поэтапно оставшиеся волосы на голове.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 10

11. Убираем то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования Рюноске Акутагаву. После чего отойдем в правую сторону и там нарисуем ухо с маленькими прядями волос.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 11

12. Переходим непосредственно к прорисовке второй части нашего рисунка. Спустимся от овального лица вниз и нарисуем платок, который также красиво развивается на ветру.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 12

13. Вокруг шеи прорисуем воротник, что виден на нашем альбомном листе.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 13

14. От шеи отходим в стороны и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем длинный воротник плаща, который имеет острые кончики.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 14

15. Осталось только прорисовывать плечи с правой и левой стороны альбомного листа, смотря внимательно на картинку под текстом.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Начинаем проходить поэтапные уроки раскрашивания. Кладем пачку цветных карандашей рядом с собой и возьмем коричневый карандашик, который нанесем в качестве теней на лицо и шею. А темно-серым цветом закрасим несколько прядей волос на голове.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 16

17. Закрашиваем остальные локоны волос на голове черным цветным карандашиком, оставляя несколько прядей по бокам незакрашенными. А оставшиеся части на шее и лице закрасим бежевым цветом, не считая больших глаз.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 17

18. И про одежду на второй части альбомного листа не забудем. Снова достаем несколько оттенков серого цвета и наносим их в качестве теней на платок с плащом.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 18

19. Берем в руки черный цветной карандашик и закрасим весь плащ. А для рубашки и платка, что развивается на ветру, подготовим нежно-серый оттенок.

Великий из бродячих псов: рисуем Рюноске Акутагаву поэтапно - 19

Вот и все, мои добрые друзья. Сегодня мы смогли пройти поэтапный и несложный урок рисования по персонажу из аниме «Великий из бродячих псов» Рюноске Акутагаве. Если вам понравилась эта статья, то не грех ею поделиться. Буду признательна и благодарна этому.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.