Рубрики
Рисование

Death Note: рисуем ЯГАМИ ЛАЙТА easy

Death Note: рисуем Ягами Лайта easy. Приветствую, сегодня мы пройдем несложный и поэтапный урок рисования главного героя культового аниме «Тетрадь Смерти», а именно научимся рисовать легко и быстро Ягами Лайта. Вперед-вперед! Сама статья состоит из 18 подробно описанных шагов, за которые мы не только сможем нарисовать Лайта на альбомном листе, но и научимся красиво раскрашивать цветными карандашами. За дело, братья и сестры.

Ягами Лайт – главный герой, антагонист и противник L. До появления тетради смерти Лайт жил довольно-таки мирно, прилежно учась в школе.  У него острый ум, хорошая интуиция и отлично развитая физическая сила.  По сравнению со всеми своими сверстниками Ягами был не только образцовым учеником, но и идеальным человеком. И когда в его руки попадает тетрадь Бога Смерти, он без замедления начинает ей пользоваться, а также  устранять преступников при помощи нее. Совершив некую зачистку от нехороших людей,  его действия попадают в центр внимания не только полиции, но и других правоохранительных служб. И после этого спокойная жизнь превращается в игру умов.

Чтобы дойти до логического финала, то для начала найдем пару часов свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны лежать вот эти предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Находим чистый альбомный лист бумаги и кладем его на рабочий стол перед собой. Далее спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. И нарисуем нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щечек.

Death Note: рисуем Ягами Лайта easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица, которая является вспомогательным элементом. Поэтому давить сильно на простой карандаш в руке во время рисования не рекомендуется, ведь в будущем нам предстоит стереть эту часть.

Death Note: рисуем Ягами Лайта easy - 2

3. Подождите-ка! Нам нужно начертить вспомогательные линии, благодаря которым мы сможем нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем глаза. Вторая линия вертикальная и при помощи нее мы определим середину лица.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем улыбающийся рот в виде горизонтального отрезка. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем пропорциональные, а также миндалевидные глаза нашего персонажа. Вдобавок дорисуем маленькие реснички сбоку.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 5

6. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы нарисовали лишь форму глаз, а здесь их прорисуем и детализируем лицо. Внутри глаз нарисуем радужки со зрачками, над ними веки и тоненькие брови. Ориентируясь на вертикальную линию, дорисуем носик и нижнюю губу.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 6

7. Не стоит спешить. Перед прохождением этого шага сотрем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам. Потом поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать локоны челки, что падают на лоб.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 7

8. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования Ягами Лайта из аниме «Тетрадь Смерти», прорисуем оставшиеся волосы на голове.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 8

9. Но мы еще не закончили рисовать волосы на голове, ведь нужно прорисовывать еще дополнительные пряди в виде линий.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 9

10. Спускаемся в конец альбомного листа и там нарисуем плавным движением простого карандаша руку, которая видна на нашем рисунке.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 10

11. И, конечно же, про тетрадь смерти не забудем, что находится в руке. Рисуем ее поэтапно и переходим на следующий этап.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 11

12. Теперь можно дорисовать оставшиеся элементы на заднем плане альбомного листа. От шеи спустимся чуть-чуть вниз и нарисуем широкую шею.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 12

13. Вокруг шеи прорисуем воротник. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, а также не забывайте о пятиминутных перерывах.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 13

14. Отходим в правую и левую сторону нашей творческой деятельности. Дорисовываем плечи и сразу же швы со складками.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 14

Раскрашиваем

15. Пришло время вступить в бой цветным карандашам. Коричневым цветным карандашом закрасим пару прядей волос на голове. А серый цвет нанесем в качестве теней на лицо, уши и шею.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 15

16. Возьмем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим им руку, шею и лицо, не считая глаз. Для волос достанем коричневый оттенок и закрасим все локоны волос на голове, оставляя блики бежевым карандашом в виде черточек.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 16

17. Чтобы раскрасить глаза возьмем в руки черный цветной карандаш и закрасим зрачки. А для радужки глаз подготовим красный цвет, которым зальем все. Только оставьте блики в форме ровного круга.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 17

18. А как же тетрадь смерти? Для нее мы достанем только черный цветной карандаш и закрасим обложку кроме надписи «DEATH NOTE». На одежду нанесем тени серого цвета.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 18

Вот и все, друзья! Сегодня мы смогли пройти поэтапный и несложный урок рисования Ягами Лайта, что является главным действующим лицом культового аниме «Тетрадь Смерти». Вдобавок мы научились раскрашивать наш рисунок. Надеюсь на ваше возвращение на сайт Blog frankenstein.

Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 1Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 2Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 3
Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 4Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 5Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 6
Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 7Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 8Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 9
Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 10Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 11Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 12
Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 13Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 14Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 15
Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 16Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 17Тетрадь Смерти: рисуем Ягами Лайта поэтапно - 18