Как нарисовать Моргенштерна за 12 минут

Как нарисовать Моргенштерна за 12 минут. Приветствую, сегодня мы пройдем несложный, а также поэтапный урок рисования музыкального исполнителя Моргенштерна. Урок предназначен для начинающих художников, поэтому все здесь довольно-таки просто и детально описано. Сама статья состоит из 21 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Моргенштерна, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Мой канал на Ютуб.

Чтобы пройти статью до логического финала, то первым делом  найдем пару часов свободного времени, очистим голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для рисования. На нем должны лежать вот эти предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Моргенштерна поэтапно

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист бумаги и отступим сразу же на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. Затем нарисуем посередине овал лица.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 1

2. Перед тем как мы начнем прорисовывать важные и значимые элементы лица, а именно глаза, нос, рот и брови, то для начала начертим вспомогательные линии. Первая линя горизонтальная, над которой мы нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная и при помощи нее мы определим середину лица. Только не давите сильно на простой карандаш, так как эту часть нам вскоре предстоит убрать.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 2

3. Ну что же, поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот Моргенштерна в виде горизонтального отрезка, добавив дополнительно нижнюю губу.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 3

4. Ориентируясь на вертикальный отрезок, что делит лицо на ровные половинки, дорисуем носик в виде ноздрей. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 4

5. Хоть мы и добавили ранее вспомогательный горизонтальный отрезок, который поможет нарисовать пропорциональные друг другу глаза, но рисовать здесь мы будем только круглые линзы очков.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 5

6. Перед началом этого шага поэтапного урока рисования сотрем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам в дальнейшем. Далее дорисуем вторую часть очков.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 6

второй раунд урока рисования

7. Поднимаемся от очков чуть-чуть вверх и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем пышнее, но коротенькие брови.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 7

8. Лицо мы детализировали, а значит пришла пора нарисовать другие элементы нашего рисунка. Поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать длинные пряди челки, которые закручены в дреды.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 8

9. Продолжаем прорисовывать локоны волос от предыдущего этапа урока рисования Моргенштерна.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 9

10. Волосы Моргенштерна в виде дредов на голове присутствуют в большом количестве, поэтому прорисовку их мы разделим на несколько этапов. Здесь мы нарисуем волосы только с левой стороны альбомного листа.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 10

11. И, конечно же, с правой стороны тоже дорисуем волосы.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 11

12. Переходим непосредственно к прорисовке второй части нашего рисунка. Отступаем в стороны и нарисуем капюшон, спускаясь вниз.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 12

13. Рисуем плечи с рукавами, которые видны на нашей творческой работе.

рисуем плечи

14. На середине толстовки добавим узор, который состоит из дредов. Первым делом нарисуем локоны Моргенштерна, что направлены вниз.

нарисуем пряди

15. Нарисуем еще 10 штук толстых прядей волос на толстовке, чьи кончики направлены вверх.

как нарисовать моргенштерна легко и поэтапно - 15

16. Здесь нас ожидает очень кропотливая работа, ведь нужно дорисовать дополнительные узоры в виде линий на волосах. Заточите кончик простого карандаша и приступайте, не забывая о внимательности.

прорисуем волосы

Раскрашиваем цветными карандашами

17. Вот и настал черед выйти на сцену цветным карандашам. Достаем из пачки цветных карандашей коричневый цвет и нанесем его в качестве теней на шею, губу, под очками и челкой, что падает на лоб.

добавим тени

18. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрашиваем оставшиеся белые места на лице. Вот только оставьте блики на носике, губе и рядом с бровью в виде полосочки.

закрасим лицо

19. Чтобы раскрасить волосы на голове нам пригодятся вот эти цветные карандаши: темно-зеленый и бирюзовый цвет. Бирюзовым карандашом закрасим пряди на переднем плане, а все остальное зальем темно-зеленым оттенком.

раскрасим волосы

20. Что еще осталось на лице нетронутым? Да, нужно закрасить очки с бровями. Брови будут коричневого цвета, а для очков нужны несколько оттенков серого цвета. Линзы раскрасим обычным серым цветным карандашом, а вторую часть зальем более темным оттенком.

закрасим очки

21. Вам не кажется, что толстовка выглядит как простое белое плотно?! Тогда мы добавим складки в виде серых линий. А также закрасим красивый рисунок на толстовке бирюзовым оттенком.

добавим тени на одежду

На этом, пожалуй, закончим наше совместное времяпрепровождение. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать вместе со мной легко и поэтапно музыкального исполнителя Моргенштерна. Буду ждать вас на других уроках, а еще предвкушать ваши положительные комментарии. Спасибо за визит!