Рубрики
Аниме

ANIME: рисуем парня с газовой МАСКОЙ easy

ANIME: рисуем парня с газовой МАСКОЙ easy. За 20 подробно описанных шагов мы сможем не только нарисовать красивого аниме парня, но еще  и раскрасить цветными карандашами. Каждый этап детально прописан и показан, поэтому справятся начинающие художники и художницы. Вперед-вперед!

Перед творческой деятельностью мы должны морально подготовиться, а именно найти несколько часов для рисования, создать мирную обстановку вокруг и добыть особые инструменты, что есть в арсенале у каждого опытного художника:

  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Положим на чистый рабочий стол альбомный лист бумаги и спустимся на несколько сантиметров от верхнего основания, чтобы оставить немного места для волос на голове. И ближе к левой стороне нарисуем овальное лицо.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 1

2. Чтобы нарисовать красиво глаза и брови, то необходимо начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой и нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная, благодаря которой мы разделим лицо на симметричные стороны.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 2

3. Спустимся немного ниже от подбородка и начертим вспомогательный скелет шеи, плеч, рук и туловища. Оно нам нужно, так как при помощи немного мы определим местоположение оставшихся элементов рисунка. Но не давите сильно на простой карандаш, так как в будущем мы уберем эту часть ластиком.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 3

4. Возвращаемся к началу творческой деятельности. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем пропорциональные друг другу глаза, смотря на картинку под текстом.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 4

5. Позднее мы лишь добавили форму глаз, а теперь их нужно детализировать и прорисовать. Внутри дорисуем крошечные зрачки и широкие радужки, а выше добавим веки и тоненькие брови.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 5

6. Отойдем немного в сторону от глаз и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем челку.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 6

7. Прежде чем мы начнем рисовать дальше, то нужно стереть вспомогательные линии, чтобы они не портили гармонию рисунка. И только потом спустимся к подбородку и там добавим середину маски.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 7

8. Детализируем маску, добавив дополнительные элементы снизу, сверху и посередине. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 8

9. Не забудьте заточить кончик простого карандаша, так как нам предстоит проделать довольно-таки тонкую работу. Теперь отойдем в разные стороны и дорисуем фильтры.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 9

10. Ориентируясь на линию лица, прорисуем ухо с левой стороны и оставшиеся волосы на голове.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 10

11. Убираем лишние детали и спустимся к вспомогательному скелету. И только потом нарисуем вокруг шеи воротник одежды.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 11

12. На шее нарисуем поэтапно и не спеша ошейник.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 12

13. Перейдем непосредственно к прорисовке рук. Здесь мы их нарисуем только до запястья, то есть добавим лишь треть.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 13

14. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, так как рисовать тоненькие пальцы рук нелегко. И вот рисуем их.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 14

15. Ориентируясь на вспомогательный скелет, прорисуем пышные рукава с одеждой, которая видна на нашем рисунке.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 15

16. Прорисуем ногти на кончиках пальцев, а еще прорисуем одежду, добавив складки со швами.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 16

Раскрашиваем

17. Стираем вспомогательный скелет и начинаем проходить поэтапные уроки раскрашивания. Сначала закрасим темно-бежевым цветом руки, шею, лицо и ухо. А ногти закрасим черным карандашом.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 17

18. Закрасим все пряди волос черным цветным карандашом, оставляя немного места для бликов коричневого цвета.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 18

19. На этом шаге нам нужны вот эти цвета: черный и красный. Красным карандашом закрасим глаза, часть маски и ошейника. Оставшиеся места на маске и ошейнике зальем черным цветом.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 19

20. Осталось раскрасить только одежду. Во-первых, рукава раскрасим серым карандашом. Во-вторых, воротник закрасим черным цветом. В-третьих, переднюю часть куртки зальем синим оттенком.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 20

К сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому финалу. Надеюсь, что у вас получилось вместе со мной нарисовать поэтапно аниме парня с газовой маской на лице. Буду рада вашим положительным комментариям и отзывам. Благодарю за визит и буду ждать вашего возвращения на Blog frankenstein.

Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 1Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 2Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 3
Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 4Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 5Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 6
Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 7Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 8Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 9
Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 10Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 11Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 12
Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 13Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 14Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 15
Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 16Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 17Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 18
Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 19Рисуем аниме парня с газовой маской на лице - 20