Рубрики
Рисование

Owari no serafu: рисуем МИКАЭЛУ easy

Owari no serafu: рисуем Микаэлу easy. На своем Blog frankenstein я уже много сделала поэтапных уроков рисования по персонажам аниме и теперь я займусь «Последним Серафимом». И мой самый любимый персонаж Микаэлу, которого мы и нарисуем с вами за 21 шаг, а также раскрасим поэтапно и легко. Ну что же, за дело, товарищи!

Микаэла– один из самых ярких персонажей и лучший друг главного героя. В самом начале Мику показывают как дружелюбного, заботливого и преданного друга, который заботиться о ближних. Но после неудавшегося побега и потери дорогих людей он становится вампиром.  Также он узнает всю правду о людях, что намерены использовать его лучшего друга в качестве мощного оружия, ставя над ним эксперименты. И тогда единственной целью Мику становится спасти Юи от людей и сбежать вместе от всей суматохи.

Чтобы пройти поэтапный и несложный урок, то сперва найдем пару часов свободного времени, запасемся сладостями и подготовим на рабочем столе вот эти творческие инструменты:

  • Простой карандашик;
  • Цветные карандаши;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Альбомный лист бумаги

1. Поднимаемся на 10 сантиметров от нижнего основания альбомного листа бумаги. После чего нарисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щеки.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 1

2. Теперь дорисуем вторую половинку овального лица. Но эта часть вспомогательный элемент и поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 2

3. Чтобы нарисовать важные элементы лица, то начертим вспомогательные линии. Одна линия горизонтальная, а другая вертикальная, что делит лицо посередине.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько сантиметров вверх и от вертикальной линии нарисуем рот треугольной формы.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 4

5. Поднимаемся еще выше и отходим чуть-чуть в левую сторону. Затем добавим небольшой носик в виде треугольника и маленькую точку с другой стороны.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 5

6. Ровно посередине лица нарисуем глаза нашего любимого персонажа. Плюс не забудем сделать линии глаз более толще и нарисовать реснички.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 6

7. Ранее мы добавили глаза, но только форму. На этом шаге поэтапного урока рисования мы прорисуем внутреннюю часть, а именно дорисуем радужки со зрачками.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 7

8. Осталось детализировать лицо и прорисовать маленькие, но важные части. Над глазами нарисуем верхние веки и тоненькие брови, а внутри рта добавим зубы.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 8

9. Убираем стирательной резинкой вспомогательные линии на лице, благодаря которым мы нарисовали важные элементы лица: глаза, нос и рот. После чего поднимемся к верхушке и оттуда прорисуем челку, что свисает на глаза.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 9

10. Переходим непосредственно к прорисовке волос на голове. Сначала поднимемся и от середины лица, проводим линию вверх, добавляем хохолок с прорисованными локонами.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 10

11. От хохолка, нарисованного на предыдущем шаге отправляемся в разные стороны и нарисуем силуэт пышной прически.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 11

12. Итак, у нас готова уже половина рисунка, но не время расслабляться! Здесь добавим несколько прядей на всей поверхности прически. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной!

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 12

13. Переходим к нижней части нашей творческой работы. Здесь нам предстоит нарисовать поэтапно воротник под головой.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 13

14. Ладно, воротник рубашки мы прорисовали, а теперь пришла пора нарисовать накидку, которую носит Микаэлу. Сначала отходим и рисуем тоже небольшой воротник.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 14

15. На этом шаге стоит быть предельно сконцентрированными и внимательными, дорогие художники! От предыдущей части отходим в сторону и добавляем еще один слой.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 15

16. Осталось только детализировать одежду: возле воротника добавим застежку, узоры в виде линий, пуговички на накидке и складки.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 16

Раскрашиваем

17. Начинаем пошаговое раскрашивание нашего любимчика. Берем в руки темно-желтый цветной карандаш и наносим в качестве теней на пряди волос, а коричневый цвет добавим под челку и шею.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 17

18. Достаем из пачки цветных карандашей желтый цвет и закрашиваем все волосы на голове, что остались без внимания ранее. А лицо зальем бежевым оттенком, не считая глаз и рта.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 18

19. Пришел черед глаз и рта. Для этого подготовим 2 оттенка голубого цвета, один из которых темнее другого. Вверх закрасим темно-голубым оттенком, а низ раскрасим обычным голубым цветом, оставляя белые блики. Язык внутри рта раскрасим темно-розовым карандашом.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 19

20. Берем в руки темно-синий цветной карандашик и наносим его в качестве теней на воротник рубашки. А серый цвет добавим на накидку, которую носит Микаэлу.

Последний Серафим: рисуем Микаэлу поэтапно - 20

21. Вот и последний этап нашей творческой деятельности. Рубашку закрашиваем синим цветом, застежка будет желтая, а накидку оставим без каких-либо изменений.

Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 21

На этой ноте я заканчиваю поэтапный урок рисования Микаэлу из аниме «Последний Серафим», который состоял из 21 шага. Надеюсь, что вам понравилась эта статья и на то, что вы поделитесь ею у себя на страничках в социальных сетях. Заранее спасибо!

Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 1Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 2Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 3
Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 4Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 5Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 6
Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 7Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 8Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 9
Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 10Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 11Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 12
Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 13Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 14Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 15
Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 16Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 17Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 18
Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 19Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 20Последний Серафим: рисуем Мику поэтапно - 21