Как нарисовать Рей за 12 минут

Как нарисовать Рей за 12 минут. Итак, сегодня мы пройдем несложный и поэтапный урок рисования одного из ключевых персонажей душещипательного аниме «Обещанный Неверленд», а именно нарисуем быстро и легко Рея. За сколько мы сможем нарисовать нашего персонажа? Статья состоит из 18 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Рея, но и красиво раскрашивать цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Мой канал на Ютуб.

Рей – один из главных героев, а также премиальных детей. Как Норман и Эмма он обладает не только хорошо развитой физической форой, но и наделен высоким интеллектом. И он единственный кто знал все с самого начала, а именно о том, что все дети являются будущей едой для демонов. Долгое время он служил Маме и собирал информацию, чтобы когда-нибудь сбежать вместе с другими. По своему характеру он довольно-таки скрытный, нелюдимый и хмурый.

Прежде чем мы начнем рисовать, то для начала найдем пару часов свободного времени для творческой деятельности, очистим голову от негативных мыслей и подготовим на рабочем столе вот эти предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Рей поэтапно

1. Кладем альбомный лист бумаги в вертикальном положении, чтобы уместился весь наш герой на холсте. Затем спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров и нарисуем половинку лица.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке, так как в будущем нам предстоит стереть его.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 2

3. И перед тем как мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица Рея, то есть глаза, нос и рот, то для начала нам нужно начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем в будущем пропорциональные друг другу глаза. А вторая вертикальная и при ее помощи мы определим середину лица.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько сантиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) и нарисуем улыбающийся рот.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем острый носик треугольный формы. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 5

6. Над горизонтальной и вспомогательной линией нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вот только челка Рея закрывает один глаз, поэтому его не нужно рисовать на этом этапе. Вернее мы нарисуем глаз только с левой стороны.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 6

второй раунд урока рисования

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму глаза, но здесь прорисуем его. Внутри дорисуем радужку со зрачком. Над верхним веком нарисуем тоненькую, но длинную бровь.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 7

8. Стоп-стоп! Не забудем убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны нам. Потом поднимемся к верхушке и оттуда начнем прорисовывать пряди челки с правой стороны.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 8

9. И с левой стороны, конечно же, тоже нарисуем пару локонов волос.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 9

10. Чуть-чуть отойдем от предыдущего шага в сторону и там нарисуем большое ухо.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 10

11. От уха поднимаемся вверх и плавными движениями простого карандаша в руке дорисуем оставшиеся волосы на голове Рея из аниме “Обещанный Неверленд”, чьи концы остры.

как нарисовать рей из аниме обещанный неверленд легко и поэтапно - 11

12. Стираем то, что мы нарисовали на 2 этапе урока рисования. И уже затем переходим ко второй части альбомного листа. Ну что же, от овального лица спустимся вниз и нарисуем тоненькую шею с парой прядями волос.

нарисуем шею

13. Начинаем прорисовывать одежду. Начнем, пожалуй, с воротника. Смотрите на картинку внимательно и не пропустите ни одной детали.

рисуем воротник

14. Отходим в левую и правую сторону альбомного листа. Там нарисуем плечи, руки и прямоугольное туловище посередине.

нарисуем плечи

15. Детализируем все то, что мы добавили на предыдущих этапах. На туловище нарисуем застежку и пуговицы, а также начертим складки в виде прямых линий.

прорисуем рубашку

Раскрашиваем цветными карандашами

16. Вот мы и подошли к поэтапным урокам раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда вот эти цвета: черный и коричневый. В качестве теней на лицо, шею и ухо нанесем коричневый оттенок. А черным карандашом закрасим несколько прядей возле лица. Вдобавок нанесем пару бликов серого цвета на волосы.

добавим тени

17. Берем в руки бежевый цветной карандаш и закрашиваем все белые места на ухе и лице, не считая глаз со ртом. Для волос подготовим темно-серый цветной карандашик и закрасим все локоны.

закрасим лицо и волосы

18. Осталась без внимания только одежда. Просто-напросто добавим тени серого цвета возле складок и на этом закончим.

добавим тени на одежду

Вот и все, дамы и господа! Пройдя урок рисования и применив терпение мы научились не только как нарисовать Рей из популярного аниме «Обещанный Неверленд», но и красиво раскрасили нашу работу. Надеюсь, что вам понравилось совместное времяпрепровождение со мной и на то, что вы еще вернетесь на Blog frankenstein для прохождения очередного урока. До скорых встреч.