Рубрики
Рисование

The Promised Neverland: рисуем НОРМАНА easy

The Promised Neverland: рисуем Нормана easy. Добро пожаловать и здесь вас ждет поэтапный, а также несложный урок рисования по одному из ключевых персонажей из душещипательного аниме «Обещанный Неверленд», а именно пройдем урок рисования по Норману. Итак, за 17 подробно описанных шагов мы научимся не только рисовать Нормана легко и быстро, но и сможем красиво раскрасить наш рисунок цветными карандашами.

Норман – один из главных героев и тот, благодаря которому Эмма, Рей и другие дети смогли сбежать из приюта. Обладает высоким интеллектом, хорошо развитой физической силой и добрым сердцем. К сожалению, он не смог сбежать вместе с другими, так как решил пожертвовать собой ради успешности плана. По своему характеру Норман спокойный, дружелюбный и сдержанный.

Но перед началом творческого процесса подготовим себя, а именно найдем немного свободного времени, очистим голову от негативных мыслей, а после положим на рабочий стол вот эти предметы, которые есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Перед собой кладем чистый альбомный лист и начинаем творить. Спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить место для волос на голове. Далее нарисуем нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щечек.

The Promised Neverland: рисуем Нормана easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Но эта часть является просто-напросто вспомогательным элементом, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке. Все-таки в будущем нам нужно будет стереть эту часть.

The Promised Neverland: рисуем Нормана easy - 2

3. Перед тем как мы начнем прорисовывать глаза, нос, рот и брови, то для начала начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая же линия вертикальная и при помощи нее мы определим середину лица.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 3

4. От острого подбородка поднимемся на несколько сантиметров (все будем зависеть от размера рисунка и альбомного листа) и нарисуем рот в виде горизонтальных черточек.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем крошечный носик в виде запятой.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза Нормана. В придачу сделаем верхнюю линию шире вдвойне, чем нижнюю.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 6

7. Ну что же, ранее мы добавили только форму глаз, но здесь мы их еще и детализируем. Внутри дорисуем радужки со зрачками. Поднимемся чуть-чуть вверх и нарисуем верхние веки, а после брови.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 7

8. И раз уж мы нарисовали все важные элементы лица, то можно убрать ластиком вспомогательные линии иначе они будут сильно мешать в дальнейшем. Затем отойдем в правую, а также левую сторону. Там мы нарисуем уши не спеша.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 8

9. Далее поднимемся к верхушке овального лица. Оттуда начнем прорисовывать волосы, а именно нарисуем коротенькие пряди челки.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 9

10. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования, дорисовываем оставшиеся волосы на голове. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 10

11. Переходим ко второй части альбомного листа. От овального лица спустимся немного вниз и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем коротенькую шею.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 11

12. Начинаем прорисовывать одежду, которая видна на нашем рисунке. Здесь и сейчас мы нарисуем воротник, не упуская ни единую деталь.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 12

13. Отойдем от воротника в стороны и нарисуем плечи. И это будет последний шаг поэтапного урока рисования, а далее нас ждут уроки раскрашивания. Поэтому подготовим цветные карандаши.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 13

Раскрашиваем

14. Достанем из пачки цветных карандашей бежевый цвет. Этим цветом закрасим шею, уши и лицо, не считая глаз с бровями.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 14

15. Для раскрашивания глаз достанем несколько оттенков голубого цвета. Верхнюю часть радужки закрасим синим карандашом, после идет голубой, а в последнюю очередь добавим бирюзовый цвет. В придачу не забудем оставить места для круглых бликов.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 15

16. А какой цвет на нужен для закрашивания волос на голове? Для этого дела возьмем в руки серый цветной карандаш и закрасим все пряди, считая и брови.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 16

17. Вот и последний этап. Сначала нанесем тени темно-серого цвета под воротник и плечи, а после закрасим остальное серым карандашиком.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 17

Пройдя все 17 подробно описанных шагов мы научились не только рисовать поэтапно Нормана из аниме «Обещанный Неверленд», но и смогли красиво раскрашивать нашу работу. Надеюсь на вашу активность, комментарии и положительные отзывы. Спасибо за визит и буду ждать на дальнейших уроках.

Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 1Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 2Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 3
Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 4Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 5Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 6
Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 7Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 8Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 9
Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 10Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 11Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 12
Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 13Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 14Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 15
Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 16Обещанный Неверленд: рисуем Нормана поэтапно - 17