Как нарисовать Широ из No Game за 18 минут

Как нарисовать Широ из No Game за 18 минут. Сегодня мы пройдем поэтапный и несложный урок рисования по одной из главных героинь популярного аниме «Нет игры, нет жизни», а именно научимся рисовать милую Широ. Но дополнительно мы сможем красиво раскрасить нашу работу цветными карандашами. А сама статья состоит из 27 подробно описанных шагов, поэтому ни о чем не переживайте и отправляйтесь смело творить.

Мой канал на Ютуб.

Широ – главная героиня и сводная сестра главного героя. По своему характеру она закрытая, немногословная и бесстрастная личность. И хоть она предпочитает говорить только короткие, а также несложные фразы, но при этом Широ является гением. Особенно ей блестяще удается игра в шахматы, в которой она не проиграла никому и ни одной партии.

Прежде всего, чтобы пройти творческий путь без особых проблем, то для начала настроимся на конечный результат. Затем найдем несколько часов свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и подготовим рабочий стол для рисования. На нем должны лежать вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Широ из No Game поэтапно

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист бумаги и начнем нашу творческую деятельность. Для начала спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз и нарисуем овальное лицо нашей героини.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 1

2. А как мы сможем нарисовать красиво глаза, рот и нос? Для этого мы начертим вспомогательные линии, которые помогут справиться с этой задачей. Первая линия горизонтальная, над которой мы нарисуем в будущем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная и благодаря ней мы определим середину лица.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 2

3. Теперь можно начертить вспомогательный скелет, ведь так мы сможем определить расположение всех частей рисунка. Только не давить сильно на простой карандаш, так как в будущем нам предстоит стереть эту часть.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 3

4. Возвращаемся к началу нашей творческой деятельности. Поднимемся от подбородка чуть-чуть вверх и добавим крохотный носик со ртом, ориентируясь на вертикальный отрезок.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза Широ. Но не забудьте, что первая линия должна быть шире, чем нижняя линия.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 5

6. Хоть мы и добавили форму пропорциональных друг другу глаз, но здесь мы их детализируем не спеша. Внутри дорисуем овальные радужки, а выше веки с тоненькими бровями.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 6

второй раунд урока рисования

7. Стоп-стоп! Перед выполнением этого шага поэтапного урока рисования нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам в дальнейшем. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки, которые падают на лицо.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 7

8. Так как у нашего персонажа очень длинные волосы, то рисовать мы их будем на протяжении нескольких шагов. Здесь мы отойдем в стороны от предыдущих частей и прорисуем дополнительные пряди по бокам. Плюс не забудем добавить ухо с левой стороны.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 8

9. Переходим непосредственно к прорисовке туловища, которое займет у нас больше времени и сил. Поэтому не спешите, заточите кончик простого карандаша и нарисуйте первым делом тоненькую шею.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 9

10. Спускаемся вниз и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем посредине платочек, что схож с пионерским галстуком. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 10

11. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. Здесь и сейчас мы прорисуем поэтапно рукава Широ из аниме “Нет игры, нет жизни”, добавив сразу же складки со швами.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 11

12. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, ведь рисовать изящные пальцы рук нелегкая работа. Да, рисуем их, смотря на картинку под текстом.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 12

13. Ориентируясь на вспомогательный скелет, продолжаем опускаться ниже, и нарисуем оставшуюся часть кофты.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 13

14. От предыдущего этапа не отрываемся и сразу же нарисуем пышную юбку, дорисовав на этом же этапе складки развивающейся юбки на ветру.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 14

третий раунд урока “как нарисовать Широ из No Game”

15. Переходим к тщательной прорисовке ног. Но для начала нарисуем тоненькую ножку на переднем плане альбомного листа.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 15

16. Отправляемся на второй план альбомного листа и там дорисуем вторую ножку Широ, но оставим небольшой пробел вначале и сверху.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 16

17. Что должно находиться на конце ног? Да, здесь и сейчас мы прорисуем на конце рисунка и ног туфли.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 17

18. Мы проделали большую работу, но не время расслабляться. И еще нам нужно стереть вспомогательный скелет, ведь он выполнил свою задачу и изрядно помог в постройке рисунка. И только потом дорисуем внутреннюю часть юбки, гольфы и коротенький плащ позади спины.

как нарисовать широ из аниме нет игры нет жизни легко и поэтапно - 18

19. Вернемся в самое начало творческого процесса, а вернее к лицу Широ. С левой стороны на макушке нарисуем красивую корону, смотря на картинку под текстом.

нарисуем корону

20. Осталось дорисовать только длинные пряди волос на втором плане альбомного листа. Для начала нарисуем их позади спины.

рисуем пряди волос

21. Корона на голове выглядит довольно-таки скучной и неинтересной, поэтому мы ее детализируем и добавим внутри красивые драгоценные камни.

прорисуем корону

22. С правой стороны также прорисуем несколько локонов волос нашей любимой героини. И уже затем можно взяться за цветные карандашики.

дорисуем волосы

Раскрашиваем цветными карандашами

23. Настало время для поэтапных уроков раскрашивания. Здесь нам пригодятся вот эти цветные карандаши: фиолетовый, бардовый, коричневый. Коричневый цвет нанесем на те места, где должна падать тень, то есть на шею, лицо, ноги и руку. Фиолетовым и бардовым карандашом закрасим половину прядей волос на голове.

добавим тени

24. Чтобы закрасить оставшиеся локоны волос на голове, то для этого нам нужны еще два цвета: голубой и розовый. Возьмем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим лицо, руку и ноги.

закрасим лицо и волосы

25. На этом шаге поэтапного урока раскрашивания мы закрасим глаза с короной. Для глаз Широ подготовим желтый, оранжевый и фиолетовый цветной карандаш. Для короны возьмем желтый, зеленый, голубой и коричневый цвет.

раскрасим глаза

26. Теперь можно и нанести тени на одежду. Ну что же, в качестве теней будет служить фиолетовый цвет, который мы добавим на рубашку, пышную юбку и гольфы. А синим цветным карандашом закрасим плащ позади спины, добавим линию на юбке и раскрасим рукав в конце.

добавим тени

27. Берем в руки фиолетовый цветной карандаш, что светлее предыдущего оттенка. И закрашиваем им все то, что ранее мы оставили без должного внимания. Но галстук посередине будет желтым.

раскрасим одежду

Вот мы и подошли к концу нашей творческой деятельности. Подводя итоги, мы научились Как нарисовать Широ из No Game иди агтме «Нет игры, нет жизни». Надеюсь, что у вас получилась красивая работа, которой можно похвастаться и поделиться с другими своим успехом.