Рубрики
Аниме Наруто

Naruto: рисуем РОКА ЛИ easy

Naruto: рисуем Рока Ли easy. Ну что же, сегодня мы пройдем поэтапный и несложный урок рисования по одному из популярных персонажей культового аниме «Наруто», а именно научимся рисовать упорного Рока Ли. И за этот урок мы сможем не только нарисовать лицо, но и научимся рисовать Рока Ли в полный рост. Итак, первый урок состоит из 15 подробно описанных шагов, а второй урок поделен на 26 этапов, за которые мы научимся не только рисовать персонажа, но и сможем красиво раскрасить рисунки цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Рок Ли – член команды Майто Гая: Неджи, Ли, Тентен. Впервые его показали во время проведения экзамена на чуунина, ведь он является старше на год других генинов Деревни: Наруто, Саске, Сакуры, Ино, Шикамару, Чоуджи, Киба, Хината, Шино. Во время этого экзамена он проигрывает в серьёзном поединке с Гаары, который вдобавок повредил ему руку и ногу. После этого Ли больше не мог оставаться шиноби, но новый хокаге Цунаде помогла мальчику. До конца не поправившись он отправляется помогать вернуть Саске, сражаясь с Кимимаро.

Чтобы пройти уроки рисования до конца без трудностей, то для начала найдем пару часов для творческой деятельности, очистим голову от ненужных мыслей и проблем, а после подготовим рабочий стол. На нем должны лежать вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Рисуем

1. Достаем чистый альбомный лист бумаги и кладем перед собой на рабочий стол. После чего спустимся на несколько (5-7) сантиметров от верхнего основания, чтобы оставить место для волос на голове. И уже потом нарисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Naruto: рисуем Рока Ли easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке, так как в будущем нам предстоит стереть эту часть.

Naruto: рисуем Рока Ли easy - 2

3. Теперь начертим вспомогательные линии на лице, ведь они нужны нам для прорисовки глаз, носа и рта. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем в будущем глаза. Вторая линия вертикальная и благодаря ней мы определим середину лица.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся чуть-чуть вверх и нарисуем рот в виде тоненькой горизонтальной линии. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Они имеют форму ровного круга.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 5

6. Здесь и сейчас мы детализируем лицо, а именно дорисуем внутри глаз в форме ровного круга радужки. Сбоку добавим маленькие реснички. И ориентируясь на вертикальны отрезок, нарисуем ноздри носа.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 6

7. Поднимемся от глаза еще выше и нарисуем широкие брови. Да, этот шаг поэтапного урока рисования предназначен только для прорисовки бровей, так как они не только широкие, но и длинные.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 7

8. Мы нарисовали важные элементы лица и поэтому теперь можно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны нам в будущем. После чего поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать локоны челки, что ложатся на лоб.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 8

9. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 этапе урока рисования, поднимаемся выше и дорисовываем оставшиеся волосы на голове, что имеют форму горшка. И уже далее можно убрать ластиком вспомогательный элемент иначе он будет портить гармонию рисунка.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 9

10. И не забудем добавить блики посередине волос на голове, чтобы нам было легче раскрашивать цветными карандашами в дальнейшем.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 10

11. Переходим непосредственно ко второй части альбомного листа. Итак, от овального лица спустимся чуть-чуть вниз и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем коротенькую шею.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 11

12. Осталось совсем немного, держитесь! От шеи снова опускаемся вниз и дорисовываем плечи, которые видны на нашем рисунке.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 12

Раскрашиваем

13. Пришло время выступить в бой цветным карандашам. Достанем из пачки цветных карандашей коричневый и темно-зеленый цвет. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на лицо с шеей, а темно-зеленый оттенок добавим на воротник.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 13

14. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим оставшиеся белые места на лице, не считая глаз с бровями. Одежду, которая видна на нашем рисунке, зальем зеленым цветом.

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 14

15. На этом этапе нам пригодится только черный цветной карандашик. Им мы закрасим радужки внутри глаз, широкие брови и прическу в форме горшка.

Naruto: рисуем РОКА ЛИ easy

Таблица

Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 1Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 2Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 3
Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 4Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 5Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 6
Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 7Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 8Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 9
Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 10Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 11Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 12
Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 13Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 14Naruto: рисуем Рока Ли поэтапно - 15

Naruto: рисуем РОКА ЛИ easy в полный рост

1. Кладем чистый альбомный лист бумаги в вертикальном положении перед собой. Мысленно разделим его на 7 частей и спустимся на несколько сантиметров от верхнего основания, чтобы оставить чуть-чуть места для волос. Далее нарисуем овальное лицо.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 1

2. И сразу же начертим вспомогательные линии, ведь при помощи них мы сможем прорисовать все важные части лица правильно. Одна линия горизонтальная, а другая вертикальная, что проходит посередине.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 2

3. Прежде чем мы начнем детализировать наш рисунок и прорисовывать каждую часть, то для начала начертим вспомогательный скелет. Он нам поможет определить местоположение всех элементов. Ладно, рисуем скелет рук.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 3

4. Дорисовываем вспомогательный скелет. Здесь мы начертим скелет туловища, который схож с позвоночником, и скелет ног. Только не делайте лишних помарок и сильно не нажимайте на простой карандаш в руке!

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 4

5. Возвращаемся к началу творческой деятельности, а именно к овальному лицу. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем открытый рот.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 5

6. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем длинный нос. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 6

7. Поднимаемся еще выше и над горизонтальным, а также вспомогательным отрезком нарисуем глаза в форме круга. Вдобавок сразу же дорисуем внутри радужки. Но нужно оставить небольшие пробелы сверху.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 7

8. Детализируем лицо на этом шаге поэтапного урока рисования. Над глазами в форме ровного круга дорисуем широкие брови. Сбоку от глаз нарисуем маленькие реснички, а подо ртом добавим нижнюю губу в виде крохотной черточки.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 8

9. Подождите-ка! Перед прохождением этого этапа нам первым делом нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся в дальнейшей работе. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать локоны челки, что ложатся на лоб.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 9

10. Ориентируясь на линию овального лица, отходим в стороны и дорисовываем прическу на голове в форме горшка.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 10

11. Начиная отсюда, мы сполна воспользуемся вспомогательным скелетом. Начнем, пожалуй, с шеи. Так как ее не видно, то мы просто-напросто нарисуем сразу же воротник жилетки ниндзя.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 11

12. Отходим от воротника в стороны по вспомогательному скелету рук и прорисуем плечи.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 12

13. Не расслабляемся! Рисуем рукава одежды, но только до локтей. Также не забудем нарисовать складки, чтобы выглядело все более реалистично и красиво.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 13

14. Продолжаем прорисовывать руки поэтапно. Здесь мы их нарисуем, но только до пальцев.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 14

15. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, так как рисовать тоненькие пальцы нелегкая работа.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 15

16. Возвращаемся на середину альбомного листа бумаги. Там мы нарисуем прямоугольное туловище.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 16

17. Детализируем то, что мы нарисовали на предыдущем этапе. Прорисовываем на жилетке карманы и дополнительную часть на талии.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 17

18. Опускаемся еще ниже и при помощи вспомогательного скелета нарисуем ноги, но только до колен, так как это поэтапный урок рисования.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 18

19. Рисуем еще одну часть ног, смотря на картинку под текстом.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 19

20. На икрах нарисуем специальных гольфы, под которыми наш любимый Рок Ли носит утяжелители для тренировок.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 20

21. И осталось только дорисовать ноги, прорисовав внутри еще и пальцы.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 21

22. Детализируем все предыдущие шаги поэтапного урока рисования. Во-первых, на руках добавим повязки. Во-вторых, на жилетке и штанах прорисуем складки со швами. В-третьих, с правой стороны нарисуем сумочку для дополнительного оружия.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 22

Раскрашиваем

23. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем вот эти цвета: коричневый и бежевый. Коричневый оттенок нанесем в качестве теней на лицо, руки и пальцы ног. И уже потом закрасим бежевым цветным карандашом незакрашенные места на руках, ногах и лице, не считая глаз с бровями.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 23

24. Берем в руки черный цветной карандаш. Закрашиваем круглые радужки внутри глаз, широкие брови и волосы на голове в форме горшка, кроме бликов посередине.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 24

25. Здесь нам пригодятся несколько цветных карандашей: зеленый, темно-зеленый, коричневый и черный. Эти цвета нанесем в качестве теней на одежду возле складок.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 25

26. Достаем из пачки цветных карандашей зеленый, бирюзовый, оранжевый и синий цвет. Бирюзовым цветом раскрасим костюм, зеленым будет жилетка, оранжевым оттенком зальем гольфы на икрах, а ботинки закрасим синим карандашом.

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 26

Ну что же, вот мы и подошли к концу объемного урока рисования. Здесь мы научились не только рисовать поэтапно Рока Ли из легендарного аниме «Наруто», но и смогли красиво раскрасить нашу работу. Если понравилась эта статья, то оставьте положительный комментарий или поделитесь ею у себя на страницах в социальных сетях. Благодарю за визит!

Таблица

Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 1Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 2Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 3
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 4Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 5Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 6
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 7Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 8Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 9
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 10Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 11Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 12
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 13Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 14Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 15
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 16Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 17Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 18
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 19Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 20Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 21
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 22Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 23Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 24
Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 25Naruto: рисуем Рока Ли в полный рост поэтапно - 26 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.