Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

My Hero Academia: рисуем Шото Тодороки easy

My Hero Academia: рисуем Шото Тодороки easy. В этой статье вы найдете поэтапный и несложный урок рисования одного из героев аниме «Моя геройская академия» Шото Тодороки. Статья поделена на 24 шага. За эти этапы вы научитесь не только рисовать Тодороки, но и раскрашивать. Ну что же, за дело!

Шото Тодороки – один из лучших учеников и сильнейших героев в аниме Он является носителем сразу двух способностей, а именно управление огня и льда. Вот только в первом сезоне Шото Тодороки почти не использовал силу огня, так как эта способность принадлежала также и его деспоту отцу. Но во время боя с Мидорией он высвободил всю свою силу и тот дал понять, что это не сила отца, а его собственная. По своему характеру Шото хладнокровный и невозмутимый парень, который заставляет биться сильнее сердца девушек.

My Hero Academia: рисуем Шото Тодороки easy - 22

Чтобы пройти этот пошаговый  урок до конца, то для начала нужно найти немного свободного времени, терпения и положить на рабочий стол вот эти принадлежности для творческой деятельности:

  • Простой карандаш;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Альбомный лист бумаги
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 1Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 2Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 3
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 4Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 5Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 6
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 7Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 8Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 9
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 10Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 11Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 12
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 13Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 14Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 15
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 16Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 17Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 18
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 19Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 20Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 21
Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 22  

1. Отступаем вверх от нижнего основания альбомного листа на 5 сантиметров (все зависит от размера альбомного листа) и рисуем нижнюю часть лица.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица, но так как этот элемент скорее вспомогательный, то не стоит давить сильно на простой карандаш в руке.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 2

3. Теперь чертим вспомогательные линии лица, одна из которых горизонтальная, а другая вертикальная, что делит лицо на ровные половинки. Они помогут нарисовать важные части лица.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 3

4. От подбородка поднимаемся на несколько сантиметров вверх и рисуем поэтапно маленькую линию рта.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 4

5. Поднимаемся еще выше и дорисовываем треугольной носик посередине вертикальной линии лица.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 5

6. Над вспомогательным горизонтальным отрезком добавляем узкие, но пропорциональные друг другу глаза Шото Тодороки из аниме «Моя геройская академия».

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 6

7. С верхушки лица спускаемся вниз и плавным движением простого карандаша в руке прорисовываем посередине локоны челки нашего героя.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 7

8. С правой и левой стороны лица рисуем еще пару локонов волос, которые имеют острые кончики, а также ложатся на правые уголки глаз.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 8

9. Вот сейчас уже можно детализировать лицо, так как мы нарисовали челку и теперь имеем понятие о местоположение других частей. Итак, рисуем поэтапно радужки, зрачки, брови и верхние веки.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 9

10. Начиная с этого шага поэтапного урока рисования Шото Тодороки, нам больше не пригодятся вспомогательные линии на лице и поэтому их можно убрать ластиком. Далее ориентируемся на верхнюю линию лица и рисуем макушку головы.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 10

11. Ранее мы добавили верхушку головы, а здесь мы дорисуем по бокам рисунка пару локонов волос и острые кончики. После чего стираем ту часть, которую мы добавили на 2 шаге урока рисования.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 11

12. Ну вот, мы проделали уже половину работы, но не время расслабляться, ведь впереди еще много задач. На этом этапе мы прорисуем волосы и добавим с правой, а также с левой стороны уши.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 12

13. Спускаемся чуть-чуть вниз и сразу же от головы дорисовываем шею нашего персонажа. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной, дорогие художники!

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 13

14. От шеи отступаем в сторону и нарисуем не спеша воротник спортивной формы геройской академии.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 14

15. Остался последний шаг поэтапного урока рисования Шото Тодороки из популярного аниме «Моя геройская академия». Сейчас мы дорисуем нижнюю часть рисунка и перейдем к пошаговому раскрашиванию.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достаем оттуда два цветных карандаша: коричневый и бледно-красный цвет. Коричневый цвет нанесем в качестве теней под челку, шею и на ушах. А оттенок красного добавим с правой стороны рисунка как шрам.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 16

17. Берем в руки бежевый цветной карандаш и закрашиваем все те места, на которые раньше были нанесены тени и шрам. А вернее на лицо, шею и уши.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 17

18. Левый глаз от нас, а именно правый раскрасим серым цветным карандашом. Другой же глаз со шрамом зальем красивым голубым оттенком.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 18

19. Переходим к волосам на голове. Нам пригодятся серый цвет и темно-бардовый. Серый добавим на кончики волос с левой стороны рисунка, а темно-бардовый нанесем на правые кончики локонов.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 19

20. Закрашиваем только левую сторону головы. Для этого мы возьмем в руку бардовый цветной карандаш и зальем всю половину.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 20

21. Спускаемся в конец рисунка и переходим к поэтапному раскрашиванию одежды. Достаем из пачки цветных карандашей темно-синий цвет и добавим его в качестве теней на воротник.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 21

22. Раскрашиваем все синим цветным карандашом, кроме полос на плечах. Их мы оставим белыми, а бока закрасим бардовым карандашиком.

Моя геройская академия: рисуем Шото Тодороки поэтапно - 22

Как прошел урок рисования? Смогли нарисовать поэтапно и легко одного из героев аниме «Моя геройская академия» Шото Тодороки? Если возникли какие-то вопросы, то смело задавайте их в комментарии.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

3 ответа к “My Hero Academia: рисуем Шото Тодороки easy”

Большое спасибо и Вам, дорогой гость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.