My Hero Academia: character TOMURA SHIGARAKI

My Hero Academia: character TOMURA SHIGARAKI. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из сильнейших антагонистов аниме “Моя геройская академия”, а вернее о Томуре. Я поведаю вам о его прошлом, характерных способностях, личности и о других интересных фактах.

Томура, а при рождении Тенко Шимура имеет нестабильную психику. Все из-за того, что с детства он подвергался насилию со стороны отца, который яростно ненавидел героев. Ведь перед появлением причуды Шигараки хотел искренне стать героем, как и главный протагонист Мидория. Но постоянное унижение и игнорирование данной ситуации другими членами семьи он не выдержал давления, а после появлении причуды «Распад» уничтожил всех своих родственником до одного. И остались от них только руки, которые в дальнейшем Тенко прикреплял к своей одежде и лицу.

My Hero Academia: character TOMURA SHIGARAKI

И именно после этого ужасного инцидента его нашел и приютил Все За Одного, который являлся злодеем многие годы и врагом героя №1 Всемогущего. Он и принял под свое крыло Тенко и дал ему новое имя Томура Шигараки.

Шигараки стал не только близким человеком для Все За Одного, но и наследником его силы. Благодаря этой силе Томура стал способен присваивать причуды других людей и передавать их своим приспешникам.

Во время первого появления Шигараки показывается нам как неуравновешенный, эмоциональный и нервный подросток, для которого происходящее скорее было наподобие видеоигры. Он с легкостью определил слабость Сотриголовы, проанализировав действия героя. К тому же он показал довольно-таки сильную причуду, которая эффективно действовала на ближней дистанции. Ее сила заключалась в том, что при помощи нее он мог разрушать человеческие тела и предметы, превращая их в пыль. И это сила характерно показывает, что Томуру не волнует чужая жизнь и даже своя собственная.

My Hero Academia: Шигараки Томура в полный рост

Но со временем Шигараки стал более спокойным и уже не расчесывал истерично свою шею из-за провалов, как это было вначале после миссии по уничтожению Всемогущего. Он стал не только более хладнокровным и терпеливым, но и благодаря экспериментам над его телом получил нечеловеческую регенерацию, силу и скорость. В придачу заполучил причуды Все За Одного, что заключала в себе дополнительные силы: поиск, воздушную пушку, радиоволны, принудительная активация причуды, супер-регенерация.

И хоть из-за нестабильного развития, стресса и насилия его личность деформированная, но он смог создать Лигу Злодеев, а после стал главой Паранормального Фронта Освобождения, целью которой являлось уничтожение всего общества, а не исправление как было это раньше.

Повзрослев, Томура нашел свою цель в жизни благодаря диалогу с Мидорией и стал использовать любую возможность для достижения своих идеалов. И даже использовал идеологию Пятна, которого терпеть не мог из-за отказа поступить в Лигу Злодеев. Он принял людей, вдохновленных Пятном, и стал их лидером.

Пожалуй, на этом я закончу краткий обзор на главного антагониста аниме «Моя геройская академия» Томура Шигараки. Надеюсь, что предоставленная информация выше пришлась вам по душе и на то, что вы смогли ближе познакомиться с персонажем.

P.S.

Дополнительно скажу, что на сайте Blog frankenstein есть поэтапный урок рисования по этому персонажу. Урок несложный, если проявить немного терпения и усидчивость, а каждый шаг детально прописан и показан.

Author: Frankenstein