Рубрики
Рисуем поэтапно обитателей подводного мира

Sea: рисуем акулу easy

Sea: рисуем акулу easy. В этом поэтапном уроке рисования я хочу научить вас не только рисовать красиво мощную акулу, но и красиво раскрашивать. Статья состоит из 12 подробно описанных шагов, с которыми справятся и начинающие художники.

Акула – одни из самых красивых и опасных хищников подводного мира. Они являются не только сильными, но и быстрыми, что редко позволяет своим жертвам ускользнуть. К тому же они обладают многими органами и острой чешуей, которые заставляет трястись от страха других хищников. В придачу акулы являются древними существами, которые существуют более миллионы лет.

Sea: рисуем акулу easy

Но прежде нам нужно морально подготовиться, а именно найти несколько часов свободного времени, очистить голову от ненужных мыслей и положить рядом с собой вот эти предметы:

  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист;
  • Точилка;
  • Ластик

Рисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашами
Рисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашами
Рисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашамиРисуем акулу поэтапно карандашами

1. Положим перед собой чистый альбомный лист и посередине нарисуем поэтапно основу, а именно прямоугольное туловище, смотря на картинку под текстом.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 1

2. С левой стороны альбомного листа нарисуем поэтапно маленький хвостик нашего мощного хищника.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 2

3. Вокруг вспомогательного прямоугольного туловища начнем прорисовывать изгибы. Будьте внимательны и не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на бумаге не появились ненужные штрихи и помарки.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 3

4. Сверху нарисуем один острый плавник, который позволяет регулировать движение. Внизу добавим еще несколько плавников.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 4

5. Тут стоит быть предельно внимательными, ведь прорисовывать острые зубы вовсе нелегкая работа. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 5

6. Детализируем наш рисунок, добавив круглый глаз, носик и несколько штрихов по бокам.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 6

Раскрашиваем

7. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда серый цвет, которым закрасим верхнюю половину нашего друга.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 7

8. Возьмем в руку темно-серый цветной карандашик и нанесем этот цвет ближе к краям верхней половины тела.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 8

9. Нанесем немного бликов голубого цвета на плавник, носик, тело и хвост. А вот животик закрасим еле-еле заметным серым оттенком.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами -  9

10. Широкую пасть, а именно полость рта закрасим темно-серым или ближе черным цветом. Десна, конечно же, зальем розовым оттенком.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 10

11. Еще нам нужно раскрасить плавники на нижней половине альбомного листа темно-серым цветным карандашом, но немного растушевывая.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 11

12. Делаем нашу акулу более объемной, нанося черный цвет на плавники, ласты и хвост.

Море: как нарисовать акулу поэтапно карандашами - 12

К сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому концу. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать вместе со мной грозного хищника подводного мира, а именно акулу.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.