Рубрики
Аниме

Mairimashita! Iruma-kun: рисуем АМЕРИ

Mairimashita! Iruma-kun: рисуем АМЕРИ. Как нарисовать легко, быстро и красиво Амери из аниме «Добро пожаловать в ад, Ирума»? Поэтапный урок рисования предназначен для начинающих художников и состоит из 24 подробно описанных шагов, за которые научимся даже раскрашивать нашу работу цветными карандашами.

Перед прохождением творческого пути необходимо найти несколько часов свободного времени, очистить голову от посторонних мыслей, создать мирную атмосферу вокруг и положить на рабочий стол вот эти инструменты для рисования:

  • Чистый альбомный лист;
  • Пачка цветных карандашей;
  • Набор простых карандашей;
  • Точилка и ластик

1. Так-так, кладем перед собой чистый альбомный лист в горизонтальном положении, чтобы рисунок получился целостным. Далее найдем середину листа и там добавим вспомогательный овал, который помогает определить местоположение и размер лица.

2. Спустимся в конец вспомогательного элемента, чтобы добавить подбородок.

3. Нам нужно нарисовать правильно глаза, нос, рот и брови, но для этого нужно начертить вспомогательные линии на лице. Первая линия вертикальная, что разделяет лицо на симметричные стороны. Вторая линия горизонтальная, над которой добавим в будущем пропорциональные друг другу глаза.

4. Поднимемся от подбородка чуть-чуть выше и нарисуем широко открытый улыбающийся рот.

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем внутри рта верхний ряд зубов, а выше носик в форме треугольника.

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком добавим пропорциональные друг другу глаза нашего любимого персонажа, что имеет пышные ресницы.

7. Ранее мы лишь добавили форму глаз, а здесь их детализируем. Внутри дорисуем радужки, выше веки и тоненькие брови.

8. Убираем ластиком вспомогательные линии на лице, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся. После чего поднимемся немного выше глаз и прорисуем несколько прядей челки посередине.

9. Отойдем от предыдущих локонов в стороны и добавим дополнительные.

10. Стираем аккуратно то, что мы добавили на 1 шаге поэтапного урока рисования. Затем спустимся ниже лица и нарисуем шею с ошейником вокруг.

11. Отойдем в левую сторону от шеи, так как нужно добавить часть воротника. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

12. Отправляемся в противоположную сторону предыдущей части, чтобы добавить другую часть воротника.

13. Спускаемся вниз и попутно прорисовываем грудь.

14. Снова отходим в разные стороны альбомного листа, чтобы нарисовать поэтапно плечи.

15. Дорисовываем не спеша руки, которые видны на нашем рисунке.

16. Вернемся к началу творческого процесса, ведь нам нужно еще добавить пару элементов. Рисуем здесь ухо с острым кончиком.

17. Поднимемся выше и плавным движением простого карандаша в руке прорисуем волосы с ушками на макушке.

18. Прорисовываем завитые пряди волос на заднем плане альбомного листа.

19. Наточите хорошенько кончик простого карандаша, чтобы прорисовать края костюма, складки, швы и внутренние части ушек.

Раскрашиваем

20. Настал час пройти поэтапные уроки раскрашивания, поэтому кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и начинаем раскрашивать нашу работу. Темно-бежевый цвет нанесем в качестве теней на подмышки, шею, нижнюю губу, ухо и под пряди челки. Плюс нанесем на пряди волос блики желтого цвета.

21. Возьмем в руку бежевый цветной карандаш и закрасим им руки с лицом, не считая пропорциональных друг другу глаз. А вот волосы зальем несколькими оттенками красного цвета.

22. Здесь нам пригодятся вот эти цветные карандаши: красный, розовый, черный, коричневый. Раскрашиваем глаза, ресницы и язык внутри рта.

23. Нанесем тени на одежду черным, розовым и красным карандашом.

24. Раскрашиваем все то, что ранее мы оставили без должного внимания.

Mairimashita! Iruma-kun: draw AZAZEL AMERI - 24

Подводя итоги, за 24 подробно описанных шагов мы смогли не только нарисовать легко, быстро и красиво Амери из аниме «Добро пожаловать в ад, Ирума», но и научились красиво раскрашивать нашу работу.

Mairimashita! Iruma-kun: draw AZAZEL AMERI - 24