Рубрики
Рисуем персонажей из "Леди Баг и Супер Кот" поэтапно

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота easy

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота easy. На прошлых занятиях мы научились рисовать Кагами, Рюко, Карапаса, Леди Wifi, Бражника и даже Вальпириона, но про Супер-Кота забыли совсем. Исправляю это недоразумение и предлагаю тебе научиться рисовать Супер-Кота поэтапно. Заинтересовала? Тогда начнем!

Супер-Кот – важный супергерой, который вместе с Леди Баг защищает Париж. Они противостоят суперзлодеям зараженных акумой и вредному Бражнику. У Супер-Кота прекрасное чувство юмора и красивый костюм с ушками кота. Его способность заключается в высвобождении катаклизма в правой руке. С помощью этой силы Супер-Кот может разрушить что угодно и даже повредить талисманы (что и произошло с Банниксом). Итак, ты готов поэтапно нарисовать супергероя из мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот» Супер-Кота? Пора отправляться!

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота easy - 18

Чтобы поэтапно нарисовать Супер-Кота, то тебе необходимы особые принадлежности, что есть у каждого творческого человека дома:

  • альбомный листочек;
  • простой карандашик;
  • ластик;
  • точилка;
  • цветные карандашики
LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 1LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 2LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 3LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 4
LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 5LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 7LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 8
LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 9LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 10LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 11LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 12
LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 13LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 14LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 15LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 16
LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 17LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 18  

1. Находим середину чистого листа и мысленно выделяем место для головы и плеч. Рисуем посередине овальную голову с утонченным и острым подбородком Супер-Кота.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 1

2. Спускаемся от подбородка вниз. От головы проводим прямую вертикальную линию, которая является заменой позвоночнику. Отступаем чуть-чуть от вершины отрезка и нарисуем горизонтальные линии с двумя отрезками по бокам. Это и будут плечи с руками.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 2

3. Подожди-ка! Перед тем, как начать прорисовывать на лице значимые детали, без которых лицо было бы просто полотном, то нам нужно добавить кое-что. Добавляем посередине лица горизонтальную линию, а следом и вертикальную, что позволит нам увидеть неточности и асимметрии, а потом исправить.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 3

4. Вот и начинаются более сложные шаги поэтапного рисования супергероя из «Леди Баг и Супер-Кот». Над горизонтальной линией прорисовываем поэтапно красивые и большие глаза вместе с радужками и зрачками, как у кота.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 4

5. Ах, мы кое-что забыли сделать на предыдущем этапе. Нам нужно стереть вспомогательные линии на лице навсегда! А уже затем можно продолжить рисовать без лишних тревог. Кстати, что скрывает личность всех супергероев? Точно! Маска. Рисуем ее и челку, что свисает на лоб.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 5

6. Ты не убрал стирательную резинку? Не делай этого! Она нам не только подсобит на этом шаге, но и в ближайшем будущем будет полезна. Сотрем верхнюю полоску на голове, ведь дальше она будет только мешать. И вот теперь-то мы смело можем поэтапно дорисовать волосы и кошачьи ушки Супер-Кота.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно -

7. Опускаемся вниз и видим, что у нас с тобой еще остался вспомогательный скелет тела. Что с ним делать, спрашиваешь? Хорошо, я подскажу! Поверх этого скелета аккуратно и тщательно прорисовываем силуэт нашего любимого супергероя. То есть нарисуем силуэт шеи, плеч, рук и бубенчика.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 7

8. Возвращаемся к голове Супер-Кота. Добавляем на маску вертикальный отрезок. С помощью него маска будет выглядеть правдоподобней и выделяется носик супергероя. Но и про волосы не забываем, ведь нам необходимо выделить каждую прядь.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 8

9. Ты думаешь, что мы уже все дорисовали и добавили? Нет! Подрисовываем элементы на бубенчике, чтобы было понятно и ясно, что это круглый колокольчик. Нарисуем швы на одежде и воротник, то есть, выделяем его при помощи линий.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 9

Раскрашиваем

10. Так-так, вот и пришла пора для моих самых любимых шагов поэтапного рисования Супер-Кота! А тебе нравится больше рисовать или раскрашивать? Итак, откладываем в сторону простой карандаш и ластик. Кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и достаем оттуда бежевый цвет. Им мы закрасим все лицо, не трогая маску с глазами.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 10

11. А вот глаза у Супер-Кота не однотонные. Здесь нам пригодятся сразу два цвета зеленого оттенка. Радужки глаз имеют бледно-зеленый цвет, зрачки, конечно же, черные. Остальная часть глаз не белая, а зеленая.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 11

12. Ты помнишь, какого цвета волосы у Адриана Агреста? Ой! Я имею в виду Супер-Кота! Ничего страшно, если забыл, дорогой художник. Они у него светло-желтые. Можно сказать, что Супер-Кот блондин. Берем в руки бледно-желтый карандаш и закрашиваем поэтапно им все локоны волос на голове у супергероя.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 12

13. На этом этапе нам нужно подготовить желтый и черный цветной карандаш. Желтым цветом у нас будет бубенчик, что висит на шее у персонажа, которого мы рисуем. Но вот черным цветом мы раскрасим оставшиеся элементы. Закрашиваем костюм, маску и кошачьи ушки на макушке черным карандашом.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 13

14. Настал черед самых сложных шагов поэтапного урока рисования супергероя из «Леди Баг и Супер-Кот». Что нам предстоит, так это сделать нашего персонажа более реалистичным и объемным. Начинаем превращение лица из стиля 2-D в стиль 3-D. Добавляем теней под челку, возле щек и на подбородке. Место возле носа наоборот, осветляем.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 14

15. А как же прекрасные и завораживающие глаза Супер-Кота? Но что с ними делать? А вот что! Наверху мы должны лишь затемнить. Затемнения стоит делать цветным карандашом более темного цвета, чем цвет глаз. Можно сделать это при помощи черного карандашика, но не переусердствуй и контролируй силу нажатия.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 15

16. На волосы  нам нужно не только добавить тени и блики, а также сделать их более живыми. Во-первых, осветляем кончики волос. Во-вторых, затемняем локоны возле макушки. В-третьих, коричневым карандашом нарисуем по всей поверхности прядей тоненькие коричневые линии.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 16

17. Осветляем маску, ушки, одежду и превращаем бубенчик на шее из стиля 2-D в стиль 3-D. Почему не нужно добавлять тени? Да потому, что черный цвет является самым темных из всех и куда еще темнее. Осветлить можно с помощью ластика, замазки или краски.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 17

18. Замечательно! Браво! Ты дошел до конца и все, что осталось так это стереть то, что мы нарисовали, начиная с 1 этапа и заканчивая 9 этапом. Только тогда наш рисунок будет выглядеть более объемно и реалистично, и считаться оконченным.

LadyBug and SuperCat: рисуем Супер-Кота поэтапно - 18

Тебе понравилось рисовать Супер-Кота и проходить вместе со мной поэтапный урок? Надеюсь на то, что у тебя вышла прекрасная работа, которой ты сможешь похвастаться. Буду признательна тебе, если ты поделишься этой статьей у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.