Как нарисовать Чжи Чан Ука за 20 шагов

Как нарисовать Чжи Чан Ука за 20 шагов. В этой статье вы найдете поэтапный урок рисования популярного южнокорейского актера Чжи Чан Ук. Урок большой, но несложный, а главное здесь терпение и трудолюбие. Статья также поделена на 20 шагов, за которые вы не только научитесь рисовать Чжи Чан Ука, но и раскрашивать.

Мой канал на Ютуб.

Чжи Чан Ук – известный в Южной Корее актер, который сыграл немаловажные роли в таких сериалах как «Императрица Ки», «Хиллер», «Улыбнись, Дон Хэ». Но до 2009 года Чжи Чан Ук был не особо известен и востребован как актер. Именно это очень сильно задевало его, и он даже плакал в одиночестве. Одна Чжи Чан Ук не сдался и продолжил свой путь. Если говорить о его интересах, то Чжи Чан Ук любит покушать, кофе, спорт и поспать. Ненавидит приборку и особенно мыть посуду. Ну что же, давайте начнем рисовать нашего любимого актера.

Чтобы пройти до конца этот поэтапный урок рисования актера, то нам для начала нужно подкрепиться, найти пару часов свободного времени и положить на рабочий стол вот эти инструменты для нашей творческой деятельности:

  • Простой карандаш;
  • Альбомный лист бумаги;
  • Точилка;
  • Ластик;
  • Цветные карандаши

Как нарисовать Чжи Чан Ука поэтапно

1. Начнем как всегда с головы. Итак, рисуем на первом шаге только лицо овальной формы.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 1

2. Теперь нам нужно начертить вспомогательные линии на лице для того, чтобы легче было рисовать глаза, нос и рот.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 2

3. Над вспомогательной горизонтальной линией рисуем поэтапно глаза Чжи Чан Ука. Также не забываем пририсовать верхние веки глаз.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 3

4. Опираясь на вертикальную линию, дорисовываем нос.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 4

5. От подбородка поднимаемся на несколько сантиметров выше (все будет зависеть от размера вашего рисунка) и рисуем рот.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 5

6. Возвращаемся к глазам, так как мы еще их не прорисовали. А вернее на 3 шаге поэтапного урока рисования мы добавили лишь форму глаз, но не нарисовали сами зрачки с радужками. Рисуем и добавляем брови!

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 6

7. И вот нам больше не пригодятся вспомогательные линии, которые изрядно нам подсобили в прорисовке глаз, рта и носа и поэтому их можно убрать ластиком. Далее поднимаемся к верхушке лица и добавляем линию волос.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 7

8. С левой стороны рисунка, а вернее лица нарисуем не спеша ухо Чжи Чан Ука.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 8

9. От уха, что мы нарисовали на предыдущем этапе, идем вверх и плавным движением простого карандаша в руке дорисовываем волосы на голове.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 9

10. От головы спускаемся чуть-чуть вниз и рисуем шею. Просто смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной!

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 10

11. Хоть мы уже многого достигли, но не время расслабляться. Теперь нам необходимо нарисовать пошагово куртку с левой стороны рисунка.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 11

12. Затем от куртки отходим в левую сторону и прорисовываем кофту. После чего можно будет приступить к поэтапным урокам раскрашивания.

Корея: рисуем Чжи Чан Ука поэтапно - 12

Раскрашиваем цветными карандашами

13. Для этого шага нам потребуются вот эти цветные карандаши: розовый и бежевый цвет. Сначала нанесем на лицо, шею и ухо бежевый оттенок. Далее сверху добавим еще и розового так, чтобы получился цвет такой, как на картинке под текстом.

раскрасим лицо

14. Радужки глаз Чжи Чан Ука закрашиваем коричневым цветом, брови будут темно-серые, а вот губы нежно-розового оттенка. Еще не забудем добавить немного теней под глазами.

нарисуем губы и раскрасим глаза

15. Ну что же, убираем лишние линии на лице и начинаем растушевывать тени, которые мы добавили ранее. Также нанесем блики на лоб, щеки, нос и шею, а затем тоже растушуем.

прорисуем губы

16. На этом шаге поэтапного урока рисования актера Чжи Чан Ука мы займемся оживлением глаз и губ. На губы внутренней части добавим тени, а не внешней нанесем немного бликов. Глаза же затемним сверху, а снизу наоборот осветлим. Плюс добавим блики в виде кружочков.

нанесем блики на глаза

17. Берем в руки черный цветной карандаш и закрашиваем им все локоны волос на голове.

раскрасим волосы

18. Чтобы волосы получились более реалистичными, то просто возьмите стирательную резинку и проведите в нескольких местах.

нанесем блики на волосы

19. Переходим непосредственно к одежде нашего актера. Толстовку закрашиваем темно-серым цветным карандашом.

закрасим кофту

20. Для куртки нам понадобится светло-серый оттенок, который мы нанесем на всю поверхность.

раскрасим куртку

Вот и все, мои дорогие! На этой ноте я хочу закончить этот поэтапный урок рисования популярного актера Чжи Чан Ука. Надеюсь, что вам понравилось совместное времяпрепровождение со мной.