Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро easy

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро easy. Сегодня мы пройдем поэтапный, но также несложный урок рисования главного героя аниме «Клинок, рассекающий демонов» Танджиро Камадо. Урок рисования состоит из 16 подробно описанных и показанных шагов, за которые вы научитесь не только рисовать Танджиро, но и красиво раскрашивать прямо как на картинке.

Танджиро Камадо – главный герой с печальной участью. По своей природе Танджиро добрый и любит сочувствовать как людям, так и демонам. Во время сражения он проявляет уважение и с достоинством встречает противников. После трагичного случая, что произошел с его семьей, он становится истребителем демонов. Но его целью является не только найти виновника Музана Кибуцудзи, который вырезал его семью, а также отыскать лекарство способное превратить Незуко обратно в человека.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро easy - 16

Чтобы пройти пошаговый урок рисования, то для начала найдем немного свободного времени в нашей активной жизни, а после достанем из арсенала предметы, которые есть у каждого художника дома:

  • Простой карандаш;
  • Ластик и точилка;
  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 1Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 2Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 3
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 4Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 5Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 6
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 7Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 8Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 9
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 10Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 11Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 12
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 13Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 14Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 15
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Танджиро поэтапно - 16  

1. Посередине альбомного листа бумаги нарисуем овальное лицо нашего персонажа.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро easy - 1

2. Теперь нам предстоит начертить вспомогательные линии, ведь так все элементы лица будут пропорциональны друг другу. Итак, одна линия горизонтальная, а другая вертикальная, что проходит ровно посередине.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 2

3. От острого подбородка поднимемся на несколько сантиметров вверх. А затем нарисуем рот в виде горизонтальной линии с чуть-чуть поднятыми уголками.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 3

4. Дорисовываем нижнюю и маленькую губу. А на стыке вспомогательных отрезков прорисуем носик треугольной формы.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 4

5. Над горизонтальным отрезком нарисуем поэтапно большие, а также пропорциональные друг другу глаза Танджиро.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 5

6. Ранее мы добавили только форму больших глаз, а здесь дорисуем внутри радужки со зрачками. Далее поднимемся вверх и нарисуем веки с тоненькими бровями.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 6

7. Убираем ластиком вспомогательные линии, так как они нам больше не пригодятся на нашей творческой работе. Поднимаемся вверх и прорисовываем торчащие во все стороны волосы на голове.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 7

8. Отходим в правую, а после в левую сторону альбомного листа бумаги. На этом этапе нарисуем уши с прямоугольными сережками.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 8

9. От острого подбородка опустимся вниз и прорисуем шею с парой локонов волос.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 9

10. От шеи прямоугольной формы отойдем в стороны и нарисуем воротник одежды.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 10

11. Дорисовываем от воротника пару линий, что спускаются и расширяются к нижнему основанию альбомного листа бумаги. Плюс добавим карман с круглой пуговичкой.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 11

12. Осталось только нарисовать плечи с клетчатой накидкой. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной, дорогие художники и поклонники аниме «Клинок, рассекающий демонов».

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 12

Раскрашиваем

13. На этом этапе нам пригодятся несколько оттенков коричневого цвета. Темно-коричневый цвет нанесем в качестве теней на волосы и глаза. Более светлым коричневым карандашом нарисуем шрам на лбу, а самым светлый цвет добавим тени на лицо, шею и уши.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 13

14. Остальную часть глаз закрасим розовым цветным карандашиком. Волосы зальем бардовым цветом, а лицо, уши и шея будут бежевые.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 14

15. Берем в руки бирюзовый цвет и закрасим прямоугольные сережки с парой элементов накидки. Черный цвет нанесем на воротник пиджака.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 15

16. Осталось только закрасить прямоугольники на накидке темно-зеленым цветным карандашом, а накидку зальем коричневым оттенком.

Kimetsu no Yaiba: рисуем Танджиро поэтапно - 16

Поэтапный урок рисования подошел к своему логическому концу. Здесь вы научились не только рисовать Танджиро Камадо из популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов», но и красиво раскрашивать. Надеюсь, что у вас получилась красивая работа, которой можно похвастаться перед друзьями!

Author: Frankenstein