Blade of Demom Destruction: рисуем Санеми easy

Blade of Demom Destruction: рисуем Санеми easy. Итак, на сегодня у нас запланирован поэтапный урок рисования одного из персонажей популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов» Санеми Шинадзугава. Сам урок состоит из 19 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Санеми, но и сможем красиво раскрасить наш рисунок цветными карандашами. За дело, дамы и господа!

Санеми Шинадзугава – вспыльчивый и своенравный истребитель демонов. Несмотря на необузданность, он является одним из сильнейших истребителей, а также Столпом Ветра. Санеми редко меняет свое мнение и всегда стоит на своем, даже споря с авторитетным лидером Кагаей Убуяшики. Впервые встретившись с Танджиро и Незуко, он напал на вторую дабы доказать то, что она такой же демон как и другие. Но после контроля над собой Незуко доказала, что хоть она и телом демон, но в душе осталась таким же человеком. После окончания беспощадной войны Санеми лично извинился перед ней и начал относиться как к человеку.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 19

Перед началом нам нужно хорошенько подкрепиться, найти немного свободного времени, освободившись от рутины, и положить на рабочий стол особые инструменты для рисования, которые есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Простой карандаш:
  • Цветные карандашики;
  • Альбомный лист бумаги;
  • Ластик;
  • Точилка
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 1Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 2Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 3
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 4Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 5Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 6
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 7Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 8Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 9
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 10Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 11Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 12
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 13Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 14Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 15
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 16Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 17Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 18
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 19  

1. Первым делом положим на рабочий стол чистый альбомный лист и начинаем творить. Спустимся от верхнего основания на середину листа, чтобы оставить немного места для волос на голове и для второй половины овального лица. Но здесь мы добавим только нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Blade of Demom Destruction: рисуем Санеми easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица, смотря на картинку под текстом. Вот только этот элемент является вспомогательным предметом, поэтому давить сильно на простой карандаш не рекомендуется, так как в будущем мы сотрем эту часть ластиком.

Blade of Demom Destruction: рисуем Санеми easy - 2

3. Чтобы нарисовать глаза, нос и рот, то нужно начертить вспомогательные линии, которые упростят прорисовку важных элементов лица. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем в будущем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная, что проходит посередине.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем ехидную улыбку нашего любимого персонажа.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисуем нос в виде маленьких ноздрей, зубы внутри рта и нижнюю губу.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Плюс добавим внизу и наверху острые реснички.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму большие глаз, а теперь их нужно детализировать и прорисовать. Внутри дорисуем овальные радужки, выше тоненькие веки и несколько штрихов по бокам. Смотрите на картинку под текстом повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художник и художницы.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 7

8. Остановитесь-ка на минутку, ведь нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, которые выполнили свое предназначение и больше не пригодятся на дальнейшем творческом процессе. Затем поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать длинную прядь челки посередине.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 8

9. Разделяем лицо и волосы зигзагообразными линиями, а потом дорисуем дополнительную прядь волос с правой стороны альбомного листа.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 9

10. Отходим в правую и левую сторону. Здесь и сейчас мы нарисуем поэтапно уши по бокам.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 10

11. У Санеми на лице есть несколько шрамов, которые начинаются с левой стороны лица. Будьте предельно внимательными и сконцентрированными, также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи и помарок.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 11

12. Поднимаемся выше и рисуем несколько прядей волос плавным движением простого карандаша, что имеют форму ровных линий.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 12

13. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования, дорисовываем оставшиеся волосы на голове, чьи острые кончики торчат в разные стороны.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 13

14. Убираем еще один вспомогательный элемент, так как он сыграл свою роль. Далее спустимся в конец альбомного листа и нарисуем воротник одежды.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 14

15. Мы уже много сделали, но не время расслабляться. Дорисовываем плечи, ключицы и несколько прядей волос под ушками.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Пришло время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем вот эти цвета: коричневый и серый. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на шею, уши и лицо. А серым цветным карандашом закрасим волосы вначале, где должны падать тени.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 16

17. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим им шею, уши и лицо, не считая глаз со ртом, но шрам должен иметь более темный оттенок. А волосы закрасим серым цветом, не сильно давая на карандаш во время раскрашивания.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 17

18. Для раскрашивания глаз подготовим вот эти цвета: серый и фиолетовый. Верхнюю половину радужек закрасим фиолетовым оттенком, а все остальное закрасим серым цветным карандашиком. В придачу эти цвета нужно растушевать, чтобы они слились воедино.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 18

19. Осталось только закрасить одежду, которая видна на нашем рисунке. Первым делом нанесем тени черного цвета на воротник и тени темно-серого оттенка на плечи. Вторым делом закрасим воротник бледно-зеленым карандашом, а накидку на плечи зальем бледно-серым цветом.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Санеми Шинадзугаву поэтапно - 19

На этом, к сожалению, закончим наше совместное времяпрепровождение. Если вы смогли нарисовать поэтапно Санеми Синадзугаву из популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов», то не забудьте оставить положительный комментарий и поделиться уроком с друзьями.

Author: Frankenstein