Blade of Demom Destruction: рисуем Музана easy

Blade of Demom Destruction: рисуем Музана easy. Настало время для творчества, а именно сегодня мы пройдем поэтапный урок рисования по главному злодею популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов» Музану Кибуцудзи. За сколько сможем нанести рисунок на холст бумаги? Статья поделена на 20 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Музана, но и сможем красиво раскрасить рисунок цветными карандашами.

Музан Кибуцудзи – главный антагонист и прародитель демонов. Еще вначале своей жизни у него нашли неизлечимую болезнь, из-за которой он не сможет дожить даже до 20 лет. Но его лечащий врач смог найти лекарство, хотя еще до ее действия Кибуцудзи убил его. В конечном итоге он превращается в демона, но становится врагом Солнца и вынужден вести только ночной образ жизни. По своему характеру Музан высокомерный, заносчивый, бесчувственный и безжалостный. Его не волнуют жизни других людей и даже своих подчиненных, которые ему перечат. А еще он с радостью может наблюдать за мучениями других. В придачу он тот, кто вырезал семью Танджиро и превратил Незуко в демона.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 20

Перед началом творческого процесса нам необходимо морально подготовиться, а именно найти несколько часов свободного времени, очистить голову от ненужных мыслей и положить на рабочий стол вот эти предметы:

  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик;
  • Альбомный лист бумаги
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 1Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 2Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 3
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 4Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 5Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 6
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 7Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 8Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 9
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 10Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 11Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 12
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 13Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 14Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 15
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 16Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 17Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 18
Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 19Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 20 

1. Положим на рабочий стол чистый альбомный лист и спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, а точнее на середину. После чего нарисуем нижнюю половинку лица, состоящую из подбородка и щек.

Blade of Demom Destruction: рисуем Музана easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому давить сильно на простой карандаш во время прорисовки не рекомендуется, так как в будущем мы сотрем эту часть.

Blade of Demom Destruction: рисуем Музана easy - 2

3. Чтобы нарисовать пропорциональные друг другу глаза, нос, рот и брови, то для начала нам необходимо начертить вспомогательные линии. Одна линия горизонтальная, над которой и нарисуем в будущем глаза. Другая линия вертикальная, что проходит посередине.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 3

4. Поднимемся от подбородка на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот в виде нескольких горизонтальных отрезков.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем небольшой нос треугольной формы и нижнюю губу.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза Музана. Также не забудьте сделать верхнюю часть шире и длиннее, чем нижнюю часть глаз.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили лишь форму глаз, а теперь их нужно прорисовать и детализировать. Внутри нарисуем широкие радужки, выше тоненькие веки и брови.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 7

8. Стоп-стоп, теперь нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся. Затем поднимемся чуть-чуть выше бровей и нарисуем первую часть шляпы.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 8

9. Отойдем от овального лица в правую и левую сторону, а потом дорисуем локоны волос по бокам. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 9

10. Стираем то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования. Вторым делом дорисуем уши с обеих сторон, а также внутреннюю часть шляпы.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 10

11. Поднимаемся к верхушке альбомного листа и плавным движением простого карандаша в руке дорисуем шляпу, смотря на картинку под текстом.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 11

12. Опускаемся ко второй части нашего рисунка. Спустимся ниже от подбородка и сразу же нарисуем шею с несколькими локонами волос сбоку.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 12

13. Вокруг шеи дорисуем воротник.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 13

14. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы, также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи и помарок. И только потом, не прерываясь от предыдущего этапа нарисуем галстук.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 14

15. Осталось только прорисовать плечи с правой и левой стороны.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 15

Раскрашиваем

16. Пришло время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем вот эти цвета: коричневый и черный. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на лицо, уши и шею. Черным цветным карандашом закрасим половину прядей волос.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 16

17. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим шею, уши и лицо, не считая пропорциональных друг другу глаз. Волосы же закрасим темно-серым оттенком.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 17

18. Для раскрашивания глаз подготовим несколько оттенков красного цвета. Зрачок должен быть темно-красным и иметь форму ромбика, а все остальное зальем розовым цветом.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 18

19. Для прохождения этого этапа подготовим вот эти цвета: серый, черный и коричневый. Черный цвет нанесем в качестве теней на середину шляпы и пиджака. Серый цвет добавим на правую часть шляпы, а коричневым карандашом нарисуем узоры на воротники.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 19

20. Закрашиваем все то, что ранее мы оставили без должного внимания. Серым цветным карандашом закрасим шляпу и галстук, а все остальное зальем темно-серым цветом.

Клинок, рассекающий демонов: рисуем Музана Кибуцудзи поэтапно - 20

К сожалению, наша совместная деятельность подошла к своему логическому финалу. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать поэтапно и легко Музана Кибуцудзи из популярного аниме «Клинок, рассекающий демонов». Если урок понравился, что не грех им поделиться или оставить положительный комментарий. Благодарю за визит!

Author: Frankenstein