Рубрики
Рисуем поэтапно атрибуты Нового года

For kids: рисуем рождественскую конфету поэтапно

For kids: рисуем рождественскую конфету поэтапно. И сегодня мы пройдем легкий и поэтапный урок рисования одно из главных атрибутов Рождества, а именно рождественскую конфету. Урок для детей и состоит из 10 шагов, которые я подробно покажу и опишу для вас, дорогие художники. Поэтому не переживайте и отправляйтесь творить.

Рождественская конфета —  это одно из самых важных сладостей, которые раньше раздавали священнослужители или украшали ими елки с домами. Этот леденец имеет форму посоха пастуха, но если перевернуть, то получится первая буква имени Иисуса (J-Jesus). И именно поэтому происхождение и значение этой конфеты романтизируют и является своего рода головоломкой.

For kids: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 10

Чтобы пройти статью до конца, то для начала найдем немного свободного времени, очистим голову от негативных мыслей и положим на рабочий стол вот эти творческие инструменты, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Простой карандаш;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик и точилка
Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 1Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 2Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 3
Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 4Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 5Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 6
Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 7Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 8Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 9
Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 10  

1. Кладем альбомный лист бумаги в вертикальном положении и на весь размер рисуем набросок посоха. Но не давите сильно на простой карандаш в руке, так как это является вспомогательным элементом.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 1

2. Сначала мы будем не прорисовывать конфету, а украшение посередине. Здесь мы нарисуем середину бантика в виде квадрата.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 2

3. На этом шаге урока рисования нарисуем два хвостика бантика по бокам.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 3

4. От предыдущего шага спускаемся вниз и рисуем еще пару хвостиков бантика, а также концы ленты.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 4

5. Теперь мы нарисуем очень распространенный лист дерева, который называется остролист. Он имеет острые кончики и рядом растет ягода, что довольно-таки ядовита.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 5

6. Вы молодцы, ведь мы прошли уже больше половины урока. Итак, начинаем детализировать саму сладость, а начнем с конца. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 6

7. Поднимаемся к закругленной части посоха и прорисовываем его так, как это сделали ранее.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 7

8. Начинаем пошаговое раскрашивание нашей работы. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и возьмем в руку красный карандаш. Раскрашиваем рождественскую конфету поочередно.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 8

9. Для бантика возьмем в руку розовый цветной карандашик и закрашиваем внешнюю часть.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 9

10. Здесь нам понадобятся два цветных карандаша: зеленый и темно-розовый. Зеленым цветом зальем листочек остролиста, а темно-розовый добавим на внутреннюю часть банта.

Для детей: рисуем рождественскую конфету поэтапно - 10

Ну что же, вот мы и прошли вместе несложный и поэтапный урок рисования рождественской конфеты для детей. Хочу сказать в завершении, что желаю вам и в дальнейшем успехов в различных творческих начинаниях.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.