Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из Disney

Gravity Falls: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно

Gravity Falls: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно. В этой статье ты узнаешь, как нарисовать поэтапно и легко Пасифику Нортвест. Урок объемный, но несложный и состоит из 21 шага. За этот промежуток ты сможешь узнать не только, как нарисовать нашу героиню, но и как раскрашивать правильно. Ну что же, начнем? Тогда вперед-вперед!

Пасифика Элиза Нортвест – пра-правнучка подставного основателя Гравити Фолз и та, кто постоянно насмехается над окружающими людьми и ставит себя выше других. Но так было до серии «Тайна поместья Нортвест». После этого эпизода мы смогли разглядеть и положительные качества Пасифики. Вскоре можно понять, что ее вредный характер и высокомерие произошли из семьи. Родители хвалили за плохое обращение и всячески поощряли ее выходки. Но когда на ее поместье напал призрак и превратил всех гостей в деревянные статуи, то она осмелилась ослушаться родителей и впустить простой народ в дом. Также Пасифика смогла найти общий язык с Мэйбл и подружиться с Диппером. Хоть и доброту с их стороны она и принимала в первое время как за подлизывание, но вскоре понимает, что это не так.

Gravity Falls: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 21

Чтобы пройти поэтапный урок рисования, то нам для начала нужно найти немного свободного времени в своем плотном графике, очистить разум и достать из инвентаря особые инструменты. Вернее на столе должны лежать вот эти предметы:

  • Простой карандаш;
  • Цветные карандаши;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Альбомный лист бумаги

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 1Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 2Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 3
Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 4Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 5Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 6
Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 7Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 8Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 9
Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 10Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 11Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 12
Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 13Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 14Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 15
Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 16Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 17Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 18
Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 19Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 20Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 21

1. Наш рисунок будет поделен на 2 части. Одна из них предназначена для головы, а на другой полоске альбомного листа нарисуем тело. Итак, мысленно делим лист бумаги и рисуем лицо, которое похоже на картошку.

Gravity Falls: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 1

2. Перед тем как начать прорисовывать важные детали нам сначала нужно построить рисунок и определить местоположение всех элементов. Для этого мы нарисуем вспомогательный скелет тела. Сначала начертим скелет шеи, плеч и рук.

Gravity Falls: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 2

3. Спускаемся еще ниже и от вспомогательного скелета плеч, шеи и рук проводим вниз линию, нарисованную простым карандашом. Этим самым мы начертили скелет туловища и талии.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 3

4. От двух сторон “бедер” (можно и так сказать) дорисовываем еще пару вертикальных линий, обозначающих ноги. Также на конце ног добавляем пару ступней и на этом построение будет считаться оконченным.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 4

5. Возвращаемся обратно к лицу. Перед тем, как нарисовать глаза, носик и ротик, то нам сперва нужно начертить вспомогательные линии. Одна из них горизонтальная, а другая вертикальная, что делит лицо на две половинки.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 5

6. Благодаря горизонтальной линии мы нарисуем красивые и пропорциональные друг другу круглые глаза. Заметь, что пробела между глаз нет, они прижаты друг к другу плотно. Еще не забудь дорисовать три реснички на каждый глаз.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 6

7. Нашего персонажа мы рисуем в полуобороте, поэтому глаза прижаты плотно друг к другу. Также рот мы нарисуем не ровно посередине вспомогательной линии лица, а сбоку. Рисуем!

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 7

8. На предыдущих этапах урока рисования мы добавили глаза и рот. На этот раз нам необходимо нарисовать зрачки, носик треугольной формы, зубы и язык внутри рта. После этого можно убрать стирательной резинкой все вспомогательные элементы на лице.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 8

9. Ну что же, поднимаемся к вершине лица и начинаем прорисовывать волосы на голове. Ориентируясь на линию головы, рисуем прямоугольную челку, соприкасающейся с глазами.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 9

10. Начиная с этого шага, начнутся более сложные этапы, так что будь внимательным и предельно сконцентрированным. Спускаемся вниз к вспомогательному скелету тела и прорисовываем шею, плечи и руки.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 10

11. Не забывай убирать стирательной резинкой все вещи, что нам больше не пригодятся и будут только мешать в дальнейшем! Затем дорисовываем от рукава куртки маленькую ладошку с пальчиками.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 11

12. А тут все очень просто! Не нужно прорисовывать туловище, ведь наша героиня носит простое платье под курткой с ремнем. Итак, от руки отходим в сторону и плавно рисуем низ платья, но оно не должно быть очень длинным и доходить до колен.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 12

13. И снова стираем вспомогательные элементы, что упростили нашу работу и построение рисунка. Затем спускаемся чуть-чуть от платья вниз и нарисуем поэтапно ноги, но только до колен, так как дальше нам предстоит добавить еще и ботинки.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 13

14. А вот и пришла пора нарисовать ботинки. Но так как урок хоть и объемный, но очень простой, то мы нарисуем для начала мех на верхушке обуви.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 14

15. Ориентируясь на скелет тела, мы дорисуем ботинки. Ну что же, поверх вспомогательного скелета тела рисуем ботинки так, чтобы они не выходили за предел. В общем, смотри внимательно на картинку под текстом и повторяй за мной.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 15

16. Возвращаемся снова к голове, ведь мы еще не нарисовали волосы. А все-таки у нашей героини очень длинные волосы и даже приподняты, как было модно в 90-е года. Начинаем рисовать от челки и ободка, а заканчиваем на уровне колен.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 16

17. Осталось только добавить пару аксессуаров и тогда наш рисунок будет готов для поэтапного раскрашивания. Во-первых, мы нарисуем сережки в виде колец. Во-вторых, добавим воротник и подошву на обувь. И, в-третьих, наденем на пояс ремень с застежкой.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 17

Раскрашиваем

18. Кладем на рабочий стол пачку цветных карандашей и выбираем бежевый цвет. Им мы закрасим шею, руку и лицо, не считая глаз, а также рта. Зрачки глаз будут черные, рот темно-розовый, но язык закрасим розовым цветным карандашом.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 18

19. Пришла очередь волос. Для того чтобы их раскрасить нам нужно два цвета: желтый и коричневый. Коричневым цветным карандашом добавим линии по всей длине волос, а затем закрасим все локоны желтым оттенком.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 19

20. Осталось совсем немного, дорогой художник или художница! Берем в руки фиолетовый карандаш и закрашиваем им куртку. После этим же цветом раскрасим платье, только не сильно давя на карандаш, ведь платье намного бледнее, чем куртка. Ремень будет голубого цвета.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 20

21. Вот и последний шаг урока раскрашивания. Нам необходимо поменять все предыдущие цвета на черный и коричневый карандаши. Черным цветом зальем ноги, вернее это будут колготки, а коричневым цветом, конечно же, закрасим ботинки.

Гравити Фолз: рисуем Пасифику Нортвест поэтапно - 21

Спасибо тебе большое, что дочитал статью о том, как нарисовать Пасифику Нортвест из популярного анимационного сериала «Гравити Фолз». Надеюсь, что тебе здесь понравилось, и у тебя получился прекрасный рисунок.