Как нарисовать Манджиро Сано за 2 урока

Как нарисовать Манджиро Сано за 2 урока. Сегодня мы пройдем два поэтапных урока рисования по Майки из аниме «Токийские мстители», а точнее сможем нарисовать его даже в полный рост. На первом уроке мы нарисуем нашего персонажа до живота, а на втором уроке мы нарисуем Сано в полный рост за 21 подробно описанный шаг.

Мой канал на Ютуб.

На сайте есть также вот эти уроки рисования, которые стоит посмотреть: Казутора Ханемия, Такемичи Ханагаки, Хаккай Шиба, Чифую Мацуно, Шуджи Ханма, Кен Рюгуджи, Кейске Баджи.

Манджиро Сано – один из основателей банды «Тосва», а также ее лидер. Он обладает ужасающей силой и выносливостью, что не скажешь, глядя на его внешний вид. Обычно ведет себя легкомысленно, а большинство дел любит решать дракой. Но Майки очень преданный, а потеря товарища сильно на него сказывается. К тому же простак и не умеет скрывать свои чувства. Порой не сдерживается и может наподдать всем, кто только попадется под руку и ногу.

Но первым делом мы подготовимся к нашей творческой деятельности. Точнее создадим мирную обстановку вокруг, очистим голову от ненужных мыслей и положим на рабочий стол вот эти инструменты для рисования:

  • Чистый альбомный лист;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Манджиро Сано поэтапно

1. Итак, кладем на рабочий стол чистый альбомный лист и немного выше середины добавим нижнюю половину лица, смотря на картинку под текстом.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 1

2. Дорисуем вторую половину овального лица, не сильно давя на простой карандаш во время рисования. Ведь этот вспомогательный элемент мы сотрем ластиком в ближайшем будущем.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 2

3. Чтобы нарисовать глаза, нос, рот и брови, то нужно начертить вспомогательные линии на лице. Одна линия горизонтальная, над которой дорисуем пропорциональные друг другу глаза. Другая линия вертикальная, что разделяет лицо на симметричные стороны.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 3

4. Поднимемся от подбородка Манджиро Сано на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и дорисуем рот в форме пары горизонтальных отрезков.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем пропорциональные друг другу глаза.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 5

6. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму глаз, а теперь их нужно детализировать. Внутри добавим широкие радужки, выше веки и широкие брови. Плюс добавим нос в форме нескольких ноздрей и мимические морщинки под глазами.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 6

7. Стоп-стоп, ведь нам необходимо стереть вспомогательные линии на лице, так как они выполнили свое предназначение. Далее поднимемся чуть выше глаз и по бокам дорисуем несколько прядей челки.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 7

8. С правой и левой стороны овального лица добавим, конечно же, уши. В придачу нарисуем поэтапно длинную шею нашего любимого персонажа.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 8

9. Ориентируясь на то, что мы добавили на 2 шаге поэтапного урока рисования, дорисуем оставшиеся пряди волос на голове и вокруг шеи.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 9

10. Дорисовываем шею. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 10

11. Вокруг шеи нарисуем воротник плаща Манджиро Сано из аниме “Токийские мстители”, смотря на картинку под текстом.

нарисуем воротник

12. Прорисуем футболку, заведомо добавив швы со складками.

добавим складки

13. Отойдем в правую и левую сторону альбомного листа. Далее нарисуем вторую часть плаща, дорисовав еще и карманы.

как нарисовать манджиро сано из аниме токийские мстители легко - 13

14. Рисуем руки и пуговицы на второй половине рисунка.

дорисуем рукава

Раскрашиваем Майки цветными карандашами по шагам

15. Настало время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем перед собой цветные карандашики и достанем оттуда темно-желтый карандаш, которым закрасим кончики прядей волос и брови. Коричневый цвет нанесем в качестве теней под пряди челки, брови, нос и шею.

нанесем тени

16. Берем в руку бежевый цветной карандаш, которым раскрасим лицо с шеей. А вот оставшиеся пряди волос зальем желтым оттенком. Еще нам нужно раскрасить радужки глаз темно-синим цветом.

закрасим глаза и волосы

17. Тут стоит быть предельно внимательными, ведь нам сначала нужно нарисовать иероглифы над карманами. И уже потом нанести тени черного цвета, а на футболку добавить тени серого оттенка.

добавим тени

18. Закрашиваем плащ темно-серым цветным карандашом, а пуговицы будут желтые. Но раскрашивая футболку не нужно давить сильно на карандаш серого цвета.

раскрасим одежду

Как нарисовать Манджиро Сано в полный рост

1. Кладем альбомный лист в вертикальном положении, чтобы наш персонаж уместился целиком. Далее спустимся от верхнего основания немного ниже и нарисуем овальное лицо.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 1

2. Здесь мы начертим вспомогательные линии на лице, ведь они помогут нарисовать в будущем глаза, нос и рот нашего любимого персонажа. Одна линия вертикальная, что разделяет лицо на симметричные стороны. Вторая линия горизонтальная, над которой добавим пропорциональные друг другу глаза.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 2

3. Чтобы определить местоположение остальных частей рисунка, то нужно начертить вспомогательный скелет. Итак, чертим скелет шеи, плеч и рук, не сильно давя на простой карандаш во время рисования.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 3

4. Чертим скелет туловища Манджиро Сано в виде тоненькой линии, определяем ширину бедер при помощи горизонтального отрезка, а также дорисуем скелет ног.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 4

5. Поднимемся от подбородка чуть-чуть выше и добавим рот в виде нескольких линий.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 5

6. Ориентируясь на вертикальный отрезок лица, нарисуем небольшой носик треугольной формы.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 6

7. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем пропорциональные друг другу глаза, смотря на картинку под текстом.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 7

8. Ранее мы добавили только форму глаз, а теперь их нужно детализировать. Внутри дорисуем радужки, выше веки и тоненькие брови.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 8

9. Стоп-стоп, ведь нам нужно стереть вспомогательные линии на лице, так как они отыграли свою роль и больше не пригодятся. И только потом поднимемся выше глаз и нарисуем несколько прядей челки.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 9

10. Спустимся от лица ниже и плавным движением простого карандаша в руке добавим шею Манджиро Сано из аниме “Токийские мстители”.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 10

2 раунд урока рисования

11. Отходим в правую и левую сторону от предыдущего этапа, ведь здесь мы нарисуем плечи с повязками.

как нарисовать манджиро сано в полный рост из аниме токийские мстители легко - 11

12. Рисуем свободные рукава. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.ъ

дорисуем рукава

13. Дорисовываем длинный плащ. Также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на бумаге не появились ненужные штрихи и помарки.

рисуем низ плаща

14. Ориентируясь на вспомогательный скелет ног, прорисуем пышные штаны.

нарисуем штаны

15. Вернемся к рукам нашего любимого персонажа и прорисуем пальцы, что крепко сжаты в кулак.

рисуем кулаки

16. Дорисуем ботинки Манджиро Сано.

дорисуем ботинки

17. Начиная отсюда, вспомогательный скелет уже не нужен, поэтому его можно убрать ластиком аккуратно. Вторым делом вернемся к голове и, отходя в разные стороны, прорисуем развивающиеся локоны волос.

нарисуем волосы

18. Детализируем нашу работу. Сначала прорисуем волосы, добавив дополнительные пряди и разделив их на несколько частей. Еще добавим пуговицы на плащ, а с правой стороны дорисуем ленту.

прорисуем волосы и добавим пуговицы

Раскрашиваем цветными карандашами

19. Раскрашивать мы будет довольно-таки просто, не нанося бликов с тенями. Лицо с шеей раскрасим темно-бежевым оттенком. Волосы на переднем плане рисунка буду бледно-желтые, а на заднем плане темно-розового цвета.

зальем лицо и волосы

20. На рукаве рисуем иероглифы темно-желтым карандашом. Плюс этим же цветом зальем пуговицы, лента будет красная, а глаза темно-синие.

закрасим ленту

21. Берем в руку черный цветной карандаш и закрашиваем весь плащ, не оставляя места для складок и бликов.

раскрасим плащ

Вот и пришло время окончить наше веселое совместное времяпрепровождение. Сегодня мы научились “как нарисовать Манджиро Сано” даже в полный рост из аниме «Токийские мстители». Поэтому буду рада вашим положительным комментариям.