Рубрики
Рисование

Как нарисовать Кагаминэ Лен за 13 минут

Как нарисовать Кагаминэ Лен за 13 минут. Итак, сегодня мы пройдем несложный и поэтапный урок рисования по одному из Вокалоидов, а именно научимся вместе рисовать Лена Кагамине. Хоть статья несложная, но состоит из 19 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Лена Кагамине, но и сможем красиво раскрасить нашу работу цветными карандашами. За дело, художники!

Лен Кагамине – является Вокалоидом №2 вместе с Рин Кагамине. Многие считают, что они являются близнецами, а вернее братом и сестрой. Вот только в официальных данных это не подтверждено, да и в некоторых историях их изображают влюбленными.

Чтобы пройти урок до логического конца, то для начала найдем пару часов свободного от суеты времени, очистим голову от ненужных мыслей и положим рядом с собой инструменты для рисования, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Как нарисовать Кагаминэ Лен поэтапно

1. Кладем перед собой чистый альбомный лист бумаги и отступим от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить место для волос на голове. Затем нарисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щечек.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому давить сильно на простой карандаш в руке не стоит, ведь нам нужно стереть эту часть в будущем.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 2

3. Прежде чем мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица, то есть глаза, нос, рот и брови, то первым делом начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой мы нарисуем глаза потом. А вторая вертикальная и благодаря ней мы определим середину лица Кагаминэ Лен.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 3

4. Поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем рот. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем красивый нос нашего любимого музыкального исполнителя.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком прорисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Вдобавок не забудем сделать шире верхнюю линию глаз и дорисовать реснички.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму глаз, а здесь нам предстоит их детализировать. Внутри дорисуем радужки со зрачками, верхние веки и тоненькие брови над ними.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 7

8. Перед началом прохождения этого шага нам нужно убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки, что ложатся на лоб.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 8

9. Ну что же, можно устроить пятиминутный перерыв и заточить кончик карандаша. И уже затем поднимемся наверх и нарисуем дополнительные пряди волос посередине, чьи концы направлены в правую сторону листа бумаги.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 9

2 раунд урока рисования

10. Отойдем в правую, а также левую сторону альбомного листа и прорисуем еще пару прядей сбоку.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 10

11. Не забывайте стирать ненужные предметы, которые будут только портить гармонию нашего рисунка. Далее отойдем в правую сторону и дорисуем волосы на макушке.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 11

12. С правой стороны от лица дорисуем одно ухо, так как наш любимый музыкальный исполнитель находится в полуобороте. Вдобавок нарисуем маленький пучок волос, что исходит от макушки и уха.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 12

13. От прорисованной головы спустимся чуть-чуть вниз и плавным движением простого карандаша в руке нарисуем тоненькую шею.

Vocaloid: рисуем Лен Кагамине поэтапно - 13

14. И, конечно же, нарисуем одежду, которая видна на нашем альбомном листе бумаги. То есть нарисуем только воротник вокруг шеи.

Как нарисовать Кагаминэ Лен

15. Детализируем элемент, который мы добавили на предыдущем шаге поэтапного урока рисования. С левой стороны дорисуем дополнительную часть воротника, а посередине нарисуем узор в виде линий.

Как нарисовать Кагаминэ Лен

Раскрашиваем цветными карандашами

16. Настала пора начать поэтапные уроки раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда вот эти цвета: оранжевый и коричневый. Коричневый оттенок нанесем в качестве теней на шею, ухо и лицо. А оранжевым цветом закрасим несколько прядей волос на голове.

Как нарисовать Кагаминэ Лен

17. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим им оставшиеся белые места на шее, ухе и лице. Желтым цветом зальем оставшиеся локоны волос на голове. Дополнительно закрасим брови и верхнюю линию глаз желтым оттенком.

Как нарисовать Кагаминэ Лен

18. Для того чтобы раскрасить глаза нам нужны вот эти цветные карандаши: синий и голубой цвет. Синим карандашом закрасим верхнюю половину радужки, а все остальное зальем голубым оттенком. Не забудем еще оставить круглые блики белого цвета.

Как нарисовать Кагаминэ Лен

19. Вот и последний этап. Возьмем в руки черный цветной карандашик и закрасим воротник, а узор в виде линии будет желтый.

Как нарисовать Кагаминэ Лен

Настало время прощаться. Пройдя поэтапный урок до конца, мы научились не только «как нарисовать Кагаминэ Лен», но и смогли красиво раскрасить нашу работу. Надеюсь, что вам понравилась эта статья. И если это так, то прошу оставить положительный комментарий или поделиться ею в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.