Как нарисовать Блум Энчантикс за 15 минут

Как нарисовать Блум Энчантикс за 15 минут. Сегодня мы пройдем с вами красивый и поэтапный урок рисования одной из фей Winx Блум. А рисовать Блум мы будем в самой красивой трансформации, которая имеет наибольшую популярность и называется Энчантикс. Хоть урок объемный, но несложный. Каждый шаг я старалась как можно проще показать и описать, поэтому проявите терпение и тогда у вас получится прекрасный рисунок.

Мой канал на Ютуб.

На сайте для вас есть и вот эти уроки, которые стоит посмотреть: Лейла Энчантикс, Стелла Энчантикс, Текна, Лейла, Айси, Пифф, Локетт.

Блум Энчантикс – одна из трансформации феи. В отличие от своих подруг Блум получила неполный Энчантикс, так как условия для приобретения этой формы были недостижимы. А именно нашей фее нужно было спасти кого-либо со своей родины. Вот только планета Домино, на которой родилась Блум, была разрушена и все жители стали камнем. И именно поэтому Фарагонда, директор Алфеи, отправляет Блум на Пирос. Там она подверглась многим опасным испытаниям и сражениям. А после окончательной веры в себе и свои силы наша героиня получает Энчантикс, но, к сожалению, неполный. И только после фильма «Тайна затерянного королевства» фея Огня получает полноценную трансформацию, так как спасла не только своих родителей, но и всю планету Домино.

Чтобы пройти этот пошаговый урок рисования, то для начала найдем пару часов свободного времени для нашей творческой деятельности. А на рабочем столе подготовим вот эти художественные инструменты:

  • Простой карандашик;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик и точилка;
  • Альбомный лист бумаги

Как нарисовать Блум Энчантикс поэтапно

1. Кладем альбомный лист бумаги в вертикальном положении, чтобы длина была больше ширины. После чего отступим от верхнего основания на несколько сантиметров вниз (все будет зависеть от размера листа бумаги и вашего предполагаемого рисунка) и нарисуем половинку лица.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица нашей феи. Но так как этот элемент вспомогательный, то не стоит давить сильно на простой карандаш в руке, когда рисуете.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 2

3. Спускаемся от овального лица вниз и прорисовываем верхнее туловище Блум.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 3

4. Опускаемся еще ниже и рисуем поэтапно красивые ножки, но только до колен.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 4

5. Дорисовываем оставшиеся части ног. Также будьте внимательны, ведь одна нога расположена позади другой и поэтому ее будет видно не так как хорошо.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 5

6. Поднимаемся к тому элементу, который мы нарисовали на 3 шаге поэтапного урока рисования Блум Энчантикс из Winx. С правой и левой стороны туловища добавим небольшие части рук, что схожи с прямоугольниками.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 6

7. Рисуем руки до самого конца, не забывая про тоненькие и изящные пальчики. Также правая рука (с нашей стороны) поднята вверх. Смотрите внимательно на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь!

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 7

8. Возвращаемся к самому началу рисунок, а вернее к лицу. Теперь нам нужно начертить вспомогательные линии на лице. Одна линия горизонтальная, а другая вертикальная, что проходит посередине.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 8

второй раунд урока рисования

9. От подбородка поднимемся на пару миллиметров вверх и нарисуем пухлые губы.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 9

10. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком добавим большие, а еще пропорциональные друг другу глаза нашей героини.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 10

11. Ранее мы нарисовали глаза, но только форму. Здесь мы их детализируем: нарисуем радужки со зрачками, добавим брови и маленький носик.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 11

12. Убираем ластиком вспомогательные линии на лице, благодаря которым мы нарисовали шаг за шагом важные элементы: глаза, нос и рот. Далее поднимемся к верхушке и прорисуем челку Блум.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 12

13. Рисуем макушку, пару прядей волос по бокам и небольшой хохолок.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 13

14. Осталось детализировать наш рисунок, а именно наденем на нашу красавицу платье и лианы на ногах.

Winx: рисуем фею Блум Энчантикс поэтапно - 14

15. Не забывайте стирать ненужные части, так как они будут только мешать и больше не пригодятся нам. Осталось нарисовать длинные волосы с закрученными кончиками. Делаем и переходим к следующему этапу!

дорисуем в олосы

16. Переходим непосредственно к прорисовке крыльев. Добавляем четыре крылышка.

нарисуем силуэт крыльев

17. Чтобы крылья выглядели более гармонично мы их прорисуем. Еще добавим красивые камушки.

прорисуем крылья

Раскрашиваем цветными карандашами

18. Начинаем раскрашивать нашу работу. Достаем из пачки цветных карандашей бежевый цвет и закрасим лицо, шею, руки и длинные ноги. На этом шаге нам пригодятся еще вот эти цвета: голубой, розовый и черный. Черным карандашом закрасим зрачки внутри глаз, радужки будут голубые, а глаза зальем розовым оттенком.

закрасим лицо и ноги

19. Волосы у Блум огненные. Но в руки мы возьмем красный карандаш, которым и закрасим все пряди волос на голове. Плюс достанем оранжевый цвет и раскрасим пару локонов на макушке.

раскрасим волосы

20. Подготовим вот эти цветные карандашики: голубой, бирюзовый, зеленый. Этими цветами закрасим платье, а лианы на ногах будут голубые. Плюс раскрасим перчатки на руках, но только розовым карандашиком.

закрасим одежду

21. Чтобы раскрасить крылья возьмем в руки бирюзовый оттенок и зальем все, кроме камушков и внутреннего отдела. Камни, что служат аксессуаром, закрасим синим цветом, а внутренние отделы станут голубые.

раскрасим крылья

На этом поэтапный урок рисования подошел к концу. Надеюсь, что вы смогли нарисовать Блум Энчантикс из «Winx». Сложно ли вам было и сколько времени заняла творческая деятельность?