JoJo no Kimyou na Bouken: character JOTARO KUJO

JoJo no Kimyou na Bouken: character JOTARO KUJO. Сегодня я сделаю краткий обзор на популярного персонажа из аниме «Невероятные приключения ДжоДжо» Джотаро Куджо. Расскажу о его характере, способностях и ролях во многих сезонах этого величайшего произведения.

Джотаро является самым часто появляющимся персонажем в аниме и, пожалуй, самым любимым героем. Он играет важную роль в спасении всего мира и в судьбе других ДжоДжо.

JoJo no Kimyou na Bouken: character JOTARO KUJO

Его путь начался с того, когда к жизни вернулся семейный враг Дио, забравший тело Джонатана Джостара и сделавши его своим. А когда тот нашел загадочную стрелу, которая раскрыла удивительные силы, то это отразилось и на других членов семьи, так как он слился с телом Джонатана. Из-за этого начали появляться стенды у всех, начиная от Джозефа и заканчивая хрупкой Холи, мамой Джотаро. Ведь в мире ДжоДжо члены семьи имеют некую таинственную связь. И пусть многие получили дополнительные силы, но у слабых людей эти способности забирали жизненные соки. Поэтому Куджо решается отправиться вместе с дедушкой на поиски Дио, чтобы победить того и спасти маму от неминуемой гибели.

Первое впечатление о персонаже было не самым положительным, так как он показался хулиганом, грубияном и черствым подростком. Он пренебрежительно относился к своей матери и порой оскорблял, называя нехорошими словами. Также может запросто отправить кого-то в больницу и не заплатить за еду в кафе, если она ему не понравится. Но у него есть и другая сторона.

JoJo no Kimyou na Bouken: Джотаро Куджо в полный рост

На самом деле Джотаро очень заботливый и вежливый парень, который искренне любит свою мать и уважает дедушку Джозефа. Он никогда не бросит в беде своих товарищей и готов помочь первому встречному. Но к злодеям он безжалостен, особенно к тем, кто нападет на беззащитных детей и женщин. Эта характерная черта притягивает к нему, а тем более его любовь и терпимость к детям заставляет думать о нем в положительном русле.

По своему характеру он хладнокровный и никогда не показывает своих чувств на лице, так как не любит когда его читают как открытую книгу. Эта доказывает, что Куджо очень отчужденный    и не считает нужным быть добрым ко всем, а также заводить знакомства с каждым встречным. Еще ему не нравятся шумные девушки, и он запросто может им нагрубить, чтобы те отстали от него. Но из-за своего крутого вида многим это нравится и поэтому это только притягивает к нему людей.

А привязанность к его фирменной одежде с кепкой даже трогательна. Как-то раз форму разорвало в нескольких местах во время одного боя. Поэтому он больше не мог в ней ходить, а потому специально отправляется в ателье, где заказывает точь-в-точь такой же наряд, который был у него ранее. Кепка, разорванная сзади, является главным и постоянным атрибутом на голове, чья тайна покрыта завесой тьмы.

Во время арки «Крестоносцев звездной пыли» он показывается нам как хладнокровный, черствый и немногословный человек, который часто употребляет в трудных и непредвиденных ситуациях знакомый всем «Yare Yare daze». Но его самоконтроль позволил выйти победителем во многих сражениях, а во время игры в покер смог мастерски перехитрить профессионала и победить в игре, спасая души своих товарищей.

JoJo no Kimyou na Bouken: Джотаро Куджо из 4 сезона

В арке «Несокрушимый алмаз» он стал более спокойным, добрым и чутким, но остался таким же крутым и немногословным человеком. Он стал наставником для Коичи с Джозефом и помогал преодолеть множество трудных ситуаций. Здесь Джотаро показал себя как проницательный, интеллектуальный и сильный персонаж. Он обладает огромным спектром знаний в различных областях, тем самым показывая свой острый ум. К тому же он изучает морскую биологию и знает природу животных.

Во время сражений Куджо использует не только мощь своего стенда «Star Platinum» на ближней дистанции, но и различные уловки, при помощи которых может выиграть сражения даже в самых печальных ситуациях. К тому же он обладает такой же сильной способностью как «The World» у Дио, то есть останавливать время на несколько секунд и перемещаться в остановленном пространстве. Но из-за редкого ее использования время остановки уменьшается.

В пятом сезоне «Золотой ветер» он показался только в первой серии, но играет ключевую роль в «Каменном океане», где главной героиней стала его дочь Джолин Куджо. Вот только из-за своего пренебрежительного отношения к ней на ранних стадиях ее жизни она ненавидела его, но и в тоже время жаждала внимания. В конечном итоге он понимает свою ошибку и уже все свои силы концентрирует для защиты Джолин.

На этом, пожалуй, закончу краткий обзор на популярного персонажа из аниме «JoJo no Kimyou na Bouken» Джотаро Куджо. Надеюсь, что вам понравилась статья и на то, что вы еще вернетесь на Blog frankenstein.

P.S.

На сайте есть несколько поэтапных уроков рисования по этому персонажу, каждый который подробно описан и показан. В первом уроке вы научитесь рисовать Джотаро из арки «Крестоносцев звездной пыли», а в другом уже из «Несокрушимый алмаз».

Author: Frankenstein