Рубрики
Рисование

Harry Potter: рисуем СЕВЕРУСА СНЕЙПА easy

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа easy. Добро пожаловать и сегодня мы пройдем поэтапный, а также несложный урок рисования Северуса Снейпа (Снегга)из легендарного фильма «Гарри Поттер». Урок несложный и рассчитан для начинающих художников, поэтому все будет довольно-таки просто и потребуется минимальное количество предметов для рисования. Сама же статья поделена на 20 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать быстро и легко Северуса Снейпа, но и красиво раскрашивать цветными карандашами.

Северус Снейп (Снегг) – один из самых противоречивых, загадочный и неоднозначных персонажей. Впервые Гарри Поттер, то есть главный герой, встречает Снегга в Хогвартсе. Северус относился к нему, так скажем, неравнодушно. Часто третировал и указывал на недостатки Гарри. Причину такого поведения мы можем узнать, прочитав все серии книг или посмотрев все части фильмов. Ведь Северус Снейп люто ненавидел отца Гарри, который жестоко издевался над ним. Но Лили, мать Гарри, он воспринимал иначе. Они познакомилась еще до поступления в Хогвартс и часто проводили время вместе. Он любил Лили и всячески старался помочь или поддержать. Именно поэтому отношения к Гарри Поттеру такие противоречивые.

Прежде чем мы начнем творческий процесс, то для начала освободимся от важных и не очень дел, потом очистим голову от негативных мыслей, приберем рабочее пространство и положим рядом с собой вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Кладем напротив себя чистый альбомный лист бумаги и первым делом нарисуем посередине овальное лицо нашего любимого персонажа.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа easy - 1

2. Пока что мы не можем начать рисовать важные элементы лица, например: глаза, нос, рот и брови. Сперва мы должны начертить вспомогательные линии, которые помогут нам в этой задачи. Первая линия горизонтальная, над которой в будущем мы нарисуем пропорциональные друг другу глаза. Вторая линия вертикальная и она поможет нам определить середину лица.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 2

3. От круглого подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера вашего рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем тоненький рот в виде горизонтального отрезка.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа easy - 3

4. Ориентируясь на вертикальный отрезок, прорисовываем поэтапно и не спеша широкий нос. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте все точь-в-точь как я, дорогие художники и художницы.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 4

5. Над вспомогательной и горизонтальной линией прорисуем миндалевидные, а также пропорциональные друг другу глаза Снейпа. Они маленькие и расстояние между ними ровно не длину одного глаза, а длину целых два.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 5

6. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму миндалевидных, а также пропорциональных друг другу глаз. Здесь же мы их детализируем, а именно дорисуем внутри радужки со зрачками и широкие брови над ними.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 6

7. Пришло время убрать ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам. Далее поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать локоны челки, которые имеют пробор посередине.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 7

8. Отходим на второй план рисунка. Там мы дорисуем дополнительные пряди волос.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 8

9. Спускаемся от овального лица немного вниз и вместо шеи нарисуем широкий воротник.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 9

10. Здесь все очень просто, ведь нам просто-напросто нужно нарисовать плечи с правой и левой стороны альбомного листа. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы. Вдобавок не забывайте о пятиминутных перерывах.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 10

11. Хоть мы уже почти все нарисовали, но необходимо добавить последнюю деталь на нашей работе. Итак, с левой стороны дорисуем пушистую прядь волос нашего героя.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 11

Раскрашиваем

12. Пришел черед начать поэтапные уроки раскрашивания, которые, по моему мнению, намного сложнее уроков рисования. Чтобы раскрасить нижнюю и верхнюю губу нам нужно подготовить сначала коричневый, а потом и розовый цвет. Закрашиваем, не забывая про еле-еле заметные блики.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 12

13. Берем в руки коричневый цветной карандаш, и он нам необходим для добавления теней на лице. Нанесем тень под брови, посередине лба и мимические сладки возле носа.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 13

14. Вот теперь-то можно закрасить лицо бежевым цветным карандашом, не считая глаз и бровей.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 14

15. Чтобы лицо не осталось простым полотном, то мы нанесем немного теней и осветлим пару мест. Ну что же, затемним мешки под глазами, мимические морщинки возле носа, ямочку над губой и правую сторону лица. А осветлим мы именно лоб и щечку с левой стороны.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 15

16. Для раскрашивания глаз мы достанем коричневый цветной карандаш, а для бровей возьмем серый цвет. Границу радужки глаз мы сначала увеличим, а потом уже закрасим более светлым коричневым оттенком, оставляя места для круглых бликов белого цвета. А брови мы закрасим легким движением серого цветного карандаша.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 16

17. С волосами еще проще. Возьмем в руки серый цветной карандаш и закрасим пару локонов волос на голове, не забывая о маленьких бликах в виде зигзагообразных линий.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 17

18. Все остальные пряди волос на голове закрасим черным цветным карандашиком.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 18

19. Осталось только раскрасить одежду, которая видна на нашем рисунке. Для этого возьмем в руки синий карандаш и нанесем этот цвет в качестве бликов.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 19

20. Снова достанем из пачки цветных карандашей черный цвет. Закрашиваем все те места на одежде, которые ранее мы оставили без должного внимания.

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 20

К сожалению, наше совместное времяпрепровождение подошло к своему логическому концу. Пройдя этот урок до конца, мы научились вместе не только рисовать поэтапно и легко Северуса Снейпа  из популярного фильма «Гарри Поттер» для всех возрастов, но и смогли быстро раскрасить нашу работу. Спасибо за визит и жду вашего повторного возвращения уже на других статьях этого сайта. До скорых встреч!

Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 1Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 2Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 3
Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 4Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 5Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 6
Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 7Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 8Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 9
Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 10Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 11Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 12
Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 13Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 14Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 15
Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 16Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 17Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 18
Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 19Harry Potter: рисуем Северуса Снейпа поэтапно - 20