Как нарисовать Селестабелль-а-беттабелль за 15 шагов

Как нарисовать Селестабелль-а-беттабелль за 15 шагов. Итак, продолжаем проходить поэтапные уроки рисования по «Гравити Фолз». Сегодня вы узнаете о том, как легко и быстро нарисовать вредного единорога Селестабелль-а-беттабелль (ну и имечко). Урок состоит из 15 несложных шагов, с которыми справиться и ребенок, если проявить усидчивость и немного терпения.

Мой канал на Ютуб.

Селестабелль-а-беттабелль – единорог, волосы которого должны были спасти Хижину Чудес от Билла Шифра. Во многих сказках единороги добрые и красивые создания, появляющиеся перед девами с чистым сердцем. Сначала Мэйбл и ее подруги были очарованы этим созданием и ничего не заподозрили, ведь этот единорог был последним в своем роде (по его же словам). Но после того как Мэйбл закончила совершать добрые дела, чтобы очистить сердце, то Селестабелль-а-беттабелль всё равно не захотела отдавать свои волосы. На что подруги начали с ней драться. В итоге выяснилось, что Селестабелль-а-беттабелль (язык сломать можно) обманывала девочек и вообще не любит людей, да и не единственная она в своем роде. Вот так Алекс Хирш изменил образ красивой лошадки с рогом.

Чтобы пройти этот урок, то для начала подготовим рабочий стол для нашей творческой деятельности. На нем должен лежать простой карандаш и вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • Цветные карандаши

Как нарисовать Селестабелль-а-беттабелль поэтапно

1. Начнем, пожалуй, с рисовки головы. Итак, находим правый верхний угол альбомного листа и оттуда нарисуем мордашку нашего единорога.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 1

2. От мордочки спускаемся вниз и рисуем теперь шею, а затем и туловище. Смотри на картинку под текстом и повторяй все точь-в-точь как я.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 2

3. От туловища спускаемся еще ниже и плавным движением простого карандаша дорисовываем первую ногу.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 3

4. Отходим в левую сторону и прорисовываем вторую ногу Селестаббель-а-беттабелль.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 4

5. Идем в самый конец туловища и рисуем третью ногу, которая расположена немного выше предыдущей пары и поэтому короче их.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 5

6. В этом шаге поэтапного урока рисования мы нарисуем последнюю ногу. Она должна быть тоньше и короче всех предыдущем ног.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 6

7. Возвращаемся обратно к мордочке Селестаббель-а-беттабелль. Сейчас мы нарисуем два больших и круглых глаза. И про реснички не забываем! После дорисуем ноздрю.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 7

8. Также не забывай убирать стирательной резинкой лишние элементы! Теперь мы должны нарисовать еще один очень важные предмет, без которого наш единорог не будет таковым. Да, нарисуем рог!

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 8

9. От рога отходят красивые локоны волос, которых довольно-таки много, что их и девать некуда. Верно, здесь именно их и нарисуем. Заметь, что кончики в виде завитка.

Гравити Фолз: рисуем единорога Селестабелль-а-беттабелль поэтапно - 9

10. Еще у Селестаббель-а-беттабелль из «Гравити Фолз» есть красивые ушки позади гривы, которые мы добавим на этом этапе поэтапного урока рисования.

рисуем уши

11. Осталось самое легкое – нарисовать хвостик! Отправляемся к концу туловища и оттуда рисуем длинный хвост нашего единорога.

нарисуем хвост

12. Плюс нам нужно добавить кисточки на кончик хвоста и копытцев. Вот и закончился поэтапный урок рисования, дальше тебя ждут поэтапные уроки раскрашивания, поэтому приготовь цветные карандаши.

прорисуем хвост

Раскрашиваем цветными карандашами

13. Из пачки цветных карандашей достаем красивый голубой цвет. Им мы закрасим мордочку, туловище, шею и ножки Селестаббель-а-беттабелль. Еще затемним место под шеей синим оттенком и добавим узоры в виде ромбиков.

раскрасим тело

14. Чтобы закрасить глаза, то нам нужен синий, черный и розовый цветные карандаши. Розовым цветом сделаем обводку, черный цвет добавим наверх глаз, а синим оттенком закрасим оставшиеся части. Но будь внимателен, ведь нужно оставить блики нетронутыми.

закрасим глаза

15. В этой части нам снова нужен голубой цвет, а также розовый, зеленый и фиолетовый. Всеми цветами раскрасим гриву и кончик хвоста нашего единорога. Голубым цветом будет хвостик и ушки, а розовым зальем копытца и внутреннюю часть уха.

раскрасим гриву

Вот и подошел к концу очередной поэтапный урок рисования персонажей из «Гравити Фолз». Сегодня мы научились рисовать вредного единорога Селестаббель-а-беттабелль. И на этой ноте я заканчиваю приятное времяпрепровождение с вами, дорогие гости. Спасибо за визит и приходите еще!