JoJo’s Bizarre Adventure: DIO BRANDO character

JoJo’s Bizarre Adventure: DIO BRANDO character. Так-так, сегодня я хочу рассказать вам о главном антагонисте, действовавшем на протяжении нескольких сезонов, а именно о Дио Брандо из “ДжоДжо”. Я поведаю вам о его прошлом, амбициях, характере, силе и о других известных, но интересных фактах.

Дио имел низкое происхождение, из-за чего подвергался насмешкам со стороны более значимых людей. Даже родной отец избивал и унижал сына, напиваясь алкоголем. Вдобавок ко всему отец унижал и мать Дио прямо у него на глазах. Все это породило в сердце мальчика чистую ненависть к отцу и жажду мести. Чтобы осуществить ее понемногу стал добавлять яд в еду отца, так хотел, чтобы тот умирал долго и мучительно.

JoJo's Bizarre Adventure: DIO BRANDO character

После смерти отца отправляется жить к состоятельным Джостарам, ведь когда-то Дарио Брандо столкнул их повозку со скалистого обрыва и решил украсть их вещи. Но затем выставил это как помощь, воспользовавшись незнанием Джорджа Джостара. Поэтому Джордж, глава семьи, с теплом принял Дио в свою семью как плату за помощь и в знак уважения его отцу. Вот только Брандо отправился к ним не просто так, а решил захватить все состояние.

Долгие годы Дио притворялся очаровательным и добрым юношей, но при Джонатане проявлял жестокость и беспощадность, что больше свойственно его личности. Сначала он пытался подавить его, уничтожая самое дорогое. Но в конечном итоге у него не вышло, так как Джонатан был добрым, стойким и честным юношей. Одновременно начал подмешивать яд в лекарства приемного отца, чтобы потом заполучить власть в свои руки.

Но планы его пошли не так как он хотел, ведь Джонатан все узнал и разрушил амбиции по захвату состояния семьи. И именно тогда Дио надевает странную и мистическую маску, которая позволила ему обрести огромную силу и стать вампиром.

JoJo's Bizarre Adventure: Дио Брандо в полный рост

В последней битве с Джонатаном забрал того тело и присоединил к своей голове, так как его собственное уже было бесполезно. Но из-за слабости не смог сбежать с горящего корабля. Поэтому был вынужден запечатать себя в саркофаге, проспав там более века под глубинами океана.

Когда Брандо вернулся к жизни, то немного изменился. Он стал более взрослым и осторожным к другим, а в особенности стал обращать внимание на способности людей. И пусть высокомерие, жестокость и беспощадность никуда не делись, но и даже он смог проявить подобие дружбы к Пучии. Пожалуй, это был единственный человек, с кем Дио чувствовал себя непринужденно и проявлял человеческие качества.

Из-за своих высоких амбиций  решил стать самым сильным существом и подстроить мир под себя. И это были не пустые мечты, так как наш персонаж обладал сильным стендом «The World». Этот стенд обладал не только огромной физической силой, но и умением останавливать время и перемещаться свободно в этом пространстве. Благодаря этой силе Дио смог компенсировать свое умение сражаться только на ближней дистанции. Так он с легкостью мог уклоняться от атак и быстро перемещаться к противнику, нанося сокрушительные удары.

В дополнение ко всему Брандо обладает чрезмерной жаждой власти. Чтобы достичь этого он готов отодвинуть в сторону все нормы морали и использовать каждую возможность, даже если эта возможность заключается в отнятие жизни многих людей. Именно такая позиция, по его мнению, делает его гибким и более сильным. Но в тоже время он уважает честность и доброжелательность Джонатана.

И хоть в большинстве случаев Дио предстает перед нами как властный вампир, не считающийся с жизнями, чувствами и идеалами других людей, но и у него есть дети. Самый известный является Джорно, который был протагонистом в «Золотом ветре».

На этом я закончу краткий обзор на одного из антагонистов легендарного аниме «ДжоДжо» Дио Брандо. Надеюсь, что вам пришлась по душе статья и вы оставите положительный отзыв. Благодарю читателей за визит!

P.S.

Еще на сайте Blog frankenstein есть поэтапный урок рисования по этому антагонисту. Он довольно-таки простой, так как каждый шаг подробно показан и описан. Поэтому с ним справятся и начинающие художники.

Author: Frankenstein