Как нарисовать Ванилопу фон Кекс за 15 минут

Как нарисовать Ванилопу фон Кекс за 15 минут. В этой статье вы найдете поэтапный, а также подробно описанный урок рисования Ванилопы фон Кекс из замечательного полнометражного мультфильма «Ральф» на канале Disney. Урок большой, но несложный и состоит из 24 шагов, за которые вы не только сможете нарисовать Ванилопу, но и раскрасить.

Мой канал на Ютуб.

Ванилопа фон Кекс – главный игрок «Сладкого форсажа». До прихода Турбо она была принцессой и являлась действующим правителем всего королевства сластей. Но после того как Турбо стер все воспоминания о Ванилопе и занял престол, то наша героиня сразу же оказывается никому ненужной и брошенной. И именно тогда она встречает своего будущего лучшего друга Ральфа. Еще она получила способность глючить, впоследствии чего сильно ею гордилась и научилась пользоваться для своего блага.

Чтобы пройти этот поэтапный урок рисования, то нужно немного свободного времени, чистый альбомный лист и еще пару особых принадлежностей, которые должны лежать на рабочем столе:

  • Простой карандаш;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик;
  • точилка

Как нарисовать Ванилопу фон Кекс поэтапно

1. Мысленно делим альбомный лист бумаги на три горизонтальных полоски. Первая из них предназначена для головы нашего персонажа. Итак, рисуем круглое лицо Ванилопы.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 1

2. Теперь нам предстоит начертить вспомогательный скелет, благодаря которому мы определимся с местоположением всех частей нашего рисунка.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 2

3. Возвращаемся к круглому лицу и добавляем вспомогательные линии на лице, одна из которых горизонтальная, а другая вертикальная.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 3

4. Над вспомогательной горизонтальной линией прорисовываем большие и овальные глаза.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 4

5. На вертикальном отрезке, что разделяет лицо на ровные половинки, добавляем небольшой носик.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 5

6. Поднимаемся на несколько сантиметров от подбородка (все зависит от размера рисунка) и прорисовываем рот, что растянулся в улыбке.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 6

7. На 4 шаге поэтапного урока рисования Ванилопы фон Кекс мы добавили форму глаз, а теперь нам нужно нарисовать зрачки, радужки и пышные реснички по бокам.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 7

8. От верхушки лица спускаемся вниз и простым карандашом в руке прорисовываем челку, которая ложиться на лоб.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 8

второй раунд урока рисования

9. Еще мы забыли нарисовать брови над глазами и это мы сделаем на этом шаге. После чего можно убрать вспомогательные линии стирательной резинкой.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 9

10. Переходим к другим частям рисунка и здесь нам предстоит нарисовать пару локонов волос, а также макушку. Просто смотрите внимательно на картинки под текстом и повторяйте за мной.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 10

11. У Ванилопы довольно-таки большие уши, если сравнивать с другими принцессами Disney. Рисуем их!

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 11

12. Теперь нам необходимо добавить пару украшений на волосы, а именно конфетки и резинку в лакрицы или мармелада.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 12

13. Дорисовываем красивый хвостик, завязанный лакрицей или мармеладом. Далее переходим к более сложным шагам поэтапного урока рисования – прорисовка тела.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 13

14. Поверх этого вспомогательного скелета начинаем прорисовывать тело. Сначала мы нарисуем верхнюю часть туловища.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 14

15. От туловища отходим в правую и левую сторону рисунка и сразу же добавляем руки Ванилопы фон Кекс из «Ральф», спрятанные в карманах.

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 15

16. Наша принцесса носит коротенькую юбочку. И ее мы на этом этапе сейчас и нарисуем шаг за шагом, а также не спеша.

рисуем юбку

17. От коротенькой юбочки спускаемся вниз и рисуем ноги, которые имеют форму прямоугольников.

нарисуем ноги

18. И, конечно же, не забываем дорисовать ботинки на ногах. Делаем!

рисуем ботинки

19. Мы проделали большую работу. И вот нам осталось только детализировать наш рисунок. Далее переходим к поэтапному уроку раскрашивания Ванилопы из мультфильма Disney «Ральф».

Disney: рисуем Ванилопу фон Кекс поэтапно - 19

Раскрашиваем цветными карандашами

20. Достаем из пачки розовый и бежевый цветной карандаш. Чтобы получить такой цвет как на рисунке, то нужно на бежевый цвет нанести немного розового оттенка. Ну что же, закрашиваем уши и лицо, не считая глаз, бровей и рта.

закрасим лицо

21. На этом этапе нам понадобятся вот эти цвета: черный и коричневый. Черным цветным карандашом закрасим челку и зрачки глаз. Коричневый оттенок нанесем на радужки глаз.

раскрасим челку

22. Не убираем в сторону черный цветной карандаш, ведь здесь он нам снова пригодиться. Закрашиваем оставшиеся части волос. Далее берем несколько ярких цветов и раскрашиваем украшения.

раскрасим макушку

23. Берем в руки один из зеленых оттенков и закрашиваем поэтапно толстовку Ванилопы.

закрасим куртку

24. Вот и последний шаг, на котором мы зальем юбку коричневым цветом, зеленым оттенком закрасим колготки на ногах, а черным цветом будут ботинки.

раскрасим ботинки

На этом поэтапный урок рисования Ванилопы фон Кекс из мультфильма «Ральф» окончен. Подводя итоги, мы научились не только рисовать Ванилопу, но и раскрашивать. Надеюсь, что вам здесь понравилось, и вы хорошо провели время.