Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из Disney

Disney: рисуем Aurora full length

Disney: рисуем Aurora full length. Вы зашли на статью, в которой я научу вас рисовать поэтапно одну из принцесс Disney в полный рост, а именно Аврору из «Спящей красавицы». Урок поделен на 21 шаг, благодаря которым вы научитесь не только рисовать Аврору, но и раскрашивать. Конечно же, нам нужны не только принадлежности для творческой деятельности, но и терпение, а также чуть-чуть усидчивости.

Аврора – красавица и принцесса некого королевства. Из-за наложенных чар злой колдуньи маленькую и новорожденную Аврору отдали на попечение трем феям. Они растили ее до совершеннолетия, ведь именно этот возраст был роковым и решающим для юной принцессы. Если она не уколет палец о веретено, то ей больше ничего не будет угрожать. Ну что же, пора бы начать проходить пошаговый и объемный урок рисования!

Disney: рисуем Aurora full length - 21

Итак, на рабочем столе должны лежать вот эти инструменты для нашей творческой деятельности:

  • Простой и цветные карандашики;
  • Альбомный лист бумаги;
  • Ластик;
  • точилка
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 1Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 2Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 3
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 4Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 5Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 6
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 7Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 8Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 9
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 10Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 11Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 12
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 13Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 14Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 15
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 16Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 17Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 18
Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 19Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 20Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 21

1. Мысленно делим альбомный лист бумаги на 7 горизонтальных полосок. На первой полосе сверху начнем рисовать нашу героиню. Сначала добавим овальное лицо, но уже с подбородком и щечками.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 1

2. Сначала нам нужно сделать приблизительный набросок нашего рисунка. И именно поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш на начальных этапах. Спускаемся от овального лица и добавляем туловище.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 2

3. Отходим в правую и левую сторону альбомного листа. Затем сразу же от плеч начинаем прорисовывать руки. Здесь мы нарисуем руки только до локтя.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 3

4. Продолжаем прорисовывать и строить наш рисунок. Здесь мы нарисуем поэтапно руки Авроры, которые сужаются к низу.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 4

5. Теперь добавляем третью часть рук – ладошки. Заметьте, что они прямоугольной формы и одна находиться в горизонтальном положении, а другая в вертикальном.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 5

6. Сразу же от предыдущего шага поэтапного урока рисования принцессы Disney из мультфильма «Спящая красавица» продолжаем рисовать руки. Сейчас мы проделаем довольно-таки кропотливую работу, точнее нарисуем пальцы.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 6

7. Как и подобает принцессе, наша героиня должна носить красивое и длинное платье. Так как мы ранее добавили верхнюю половину, то осталось только дорисовать пышную юбку (но этот элемент будет вспомогательным, поэтому не стоит сильно давить на простой карандаш в руке).

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 7

8. Возвращаемся к лицу Авроры. Теперь нам необходимо начертить вспомогательные линии на лице, одна из которых горизонтальная, а другая вертикальная, что делит лицо на ровные половинки.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 8

9. Над горизонтальной линией прорисовываем глаза, радужки, зрачки и верхние веки. Далее рисуем брови и, ориентируясь на вертикальный отрезок, дорисовываем нос со ртом. Также добавим верхнюю и нижнюю губу.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 9

10. Убираем стирательной резинкой вспомогательные линии на лице, ведь они нам больше не понадобятся, и после будут только мешать. Далее поднимаемся к верхушке лица и рисуем челку в виде багета.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 10

11. У Авроры длинные и пышные волосы, на конце которых завитушки. Рисуем волосы позади спины и до талии. Смотрите внимательно на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь!

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 11

12. Не забывайте убирать стирательной резинкой все ненужное! Итак, на макушке добавляем корону, ведь наша героиня принцесса. Еще наденем на шею ожерелье, схожее с короной на голове.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 12

13. Начинаем прорисовывать платье, и будем делать это с плеч. Да, мы нарисуем воротник, который не закрывает плечи. Еще добавим несколько вертикальных швов по всей поверхности туловища.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 13

14. Опускаемся к длинной и пышной юбке. Сперва разделим первую часть рисунка от второй. Для этого мы нарисуем поэтапно на бедрах маленькую юбочку с острыми краями, которую носит фея Динь-динь.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 14

15. На первый взгляд этот этап сложный, но это не так! Просто-напросто нужно добавить складки на платье. С левой стороны начертим складки в вертикальном положении, а ближе к руке сделаем складки более волнистыми и ломкими.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 15

16. Мы уже проделали большую часть работы, и осталось совсем немного для завершения нашего рисунка. Ну что же, ранее мы добавили складки и сейчас прорисуем еще и нижнюю часть волнистой линией. И при этом обводя все складки.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 16

17. Стираем ластиком вспомогательный элемент, благодаря которому мы смогли нарисовать красивое и длинное платье Авроры. Осталось дорисовать пошагово только подол, края которого похожи на мех овечки.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 17

Раскрашиваем

18. Достаем из пачки цветных карандашей вот эти цвета: бежевый, розовый, синий и коричневый. Бежевым цветом, конечно же, закрасим шею, руки и лицо, не считая глаз, губ и бровей. Брови же мы раскрасим коричневым оттенком, губы будут розовыми, а глаза синего цвета.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 18

19. Берем в руки желтый цветной карандаш и им мы закрасим все локоны волос нашей принцессы. После чего достаем оранжевый цвет и закрасим все украшения, а именно корону с ожерельем. Но еще не забудем добавить посередине полоски бежевого цвета, ведь так корона с ожерельем получаться более яркими и выразительными.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 19

20. Начинаем раскрашивать платье Авроры. На этом шаге нам пригодиться бледно-розовый цветной карандаш или попросту розовый цвет, но при этом мы будем давить на карандаш совсем чуть-чуть. Ладно, этим цветом закрасим рукава с юбочкой, которая имеет острые кончики.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 20

21. Достаем из пачки цветных карандашей ярко-розовый цветной карандаш. Им мы закрасим все складки платья, да и туловище. Вот только нужно оставить несколько незакрашенных элементов. Например, подол платья, а также воротник, что не закрывает плечи.

Disney: рисуем Аврору в полный рост поэтапно - 21

Как вам поэтапный урок рисования одной из принцесс Disney? Подводя итоги, мы научились не только рисовать Аврору из «Спящей красавицы», но и пошагово раскрашивать. Буду рада вашей активности. Спасибо за визит!

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.