Diabolik Lovers: character AYATO SAKAMAKI

Diabolik Lovers: character AYATO SAKAMAKI. Сегодня я сделаю краткий обзор на эгоистичного вампира Аято Сакамаки из аниме, манги и игры «Дьявольские возлюбленные». Я поведаю вам основные черты характера, важные моменты прошлого и про другие известные, но интересные факты.

Начнем, пожалуй, со знакомства с ключевым персонажем, а именно раскроем его характер. По своей натуре Аято жестокий, высокомерный и эгоистичный собственник. В дополнение к этим качествам он садист и ему нравится наблюдать за муками других, что подтверждает наличие пыточной железной девы в его комнате.

По своему поведению Аято Сакамаки как избалованный ребенок, который не любит проигрывать другим даже в самом мелочном споре. Так, например, он часто ссорится и спорит с главной героиней Юи. При победе он начинает хвастаться, но при проигрыше он ведет себя еще более высокомерно, хотя на самом деле это его задевает и смущает.

Diabolik Lovers: character AYATO SAKAMAKI

Такие черты характера стали зарождаться с проблемного детства. Начнем с того, что в игре, манге и аниме взаимоотношения Аято с родной матерью Корделией складывались не очень удачно. Корделия, дочь Короля Демонов и жена Короля Вампиров, обращалась к Аято не как к ребенку, а как к тому, кто должен превзойти всех братьев. Именно поэтому мать всегда мотивировала сына много учиться и не уступать ни в чем остальным детям. Но когда ей что-то не нравилось, то весь свой гнев и разочарование она вымещала на Аято довольно жестоким образом.

Аято слушался Корделию и старался оправдать ее ожидания, тем самым стремился получить любовь и внимание. Но после очередного жестокого обращения матери он наконец понимает, что ему никогда не получить желаемого, ведь Корделия думала только об отце Аято и о его признании.

Охваченный яростью и осознанием того, что никогда не получит желаемого он лишает жизни свою родную мать, испив всю ее кровь. Отец же, узнав о происшествии, удивляется жестокости сына и наказывает его. В игре же Аято застает встречу Корделии и Карлхайнеца. Во время их разговора он понимает, что его мать несчастная женщина, которая отчаянно стремилась получить любовь бесчувственного мужа посредством успеха сына.

Помимо Аяты у Корделии было еще два сына: Лайто и Канато. Аято считается старшим среди тройняшек, так как был зачат первым, хоть и рожден последним. С детства трое мальчиков хорошо ладили и к тому же проводили много времени, играя и веселясь. Это хорошо было показано в одной сцене, где они все вместе ловят летучую мышь.

И хоть Аято положительно относился к своим братьям, но со временем все изменилось. Основной причиной ухудшения отношений стало разное отношения Корделии к своим детям. Пусть и разница была небольшой, но каждый из тройняшек не получал материнской любви, а скорее воспитывался в больной и извращенной среде.  Вдобавок Аято жуткий собственник, который может ревновать любимого человека даже к звездному небу и бескрайним цветочным полям. А в братьях видит тех, кто может отнять у него любимую жертвенную невесту Юи.

Diabolik Lovers: Ayato Sakamaki

В самом начале аниме мы видим Аято Сакамаки как безжалостного и жестокого вампира, который способен испить кровь Юи без ее разрешения и до потери ее сознания. К тому же он постоянно обзывал ее «плоскодонкой» и всячески унижал, насиловал и оскорблял. Но со временем в нем начали зарождаться нежные чувства к невесте, благодаря которым он стал больше похож на человека, а не на монстра.

Помимо основных качеств и способностей вампира, Сакамаки обладает талантом к различным видам спорта, чем и гордиться. К тому же наш высокомерный вампир очень хвастлив и любит поесть такояки, наравне с высасыванием крови у Юи.

Подводя итоги, мы узнали из краткой биографии аниме персонажа о прошлом Аято Сакамаки, о его характере и взаимоотношениях с окружающими. На этом я закончу краткий пересказ персонажа из аниме, манги и игры «Дьявольские возлюбленные».

Author: Frankenstein