Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут. Итак, время пришло, и мы начинаем небольшой урок рисования одного из участников группы BTS Чонгука. Затряслись ручки? Не беда! У тебя все получится, верь в себя. Но для начала я расскажу немного о том, кого мы будет рисовать.

Мой канал на Ютуб.

Чонгук (Чон Джонгук) – самый младший и милый участник популярной группы бойз-бенд BTS. В этот творческий коллектив Чонгук попал тогда, когда еще в школе учился, и поэтому представьте как тяжело было совмещать школу и карьеру. Именно из-за плотного графика Чонгук окончил школу, но так и не поступил в университет. Тогда давай поговорим немного о его предпочтениях и личной жизни. Чонгук любит много спать и кушать. А больше всего нравится выпечка, так что девоньки дерзайте. Вот только помните, что в комнате у него постоянный бардак, к которому все участники группы привыкли. Все они ладят, но вот Чонгук предпочитает больше всего компанию Ви и Чимина. Но если нужен мудрый совет, то он идет к Джей-Хоупу.

Перед тем как начнется урок, то мы должны хорошенько прибраться и убрать со стола ненужные вещи. На нем должны лежать только эти предметы для нашей творческой деятельности:

  • Простой карандаш;
  • Цветные карандаши;
  • Ластик;
  • Точилка;
  • альбомный лист бумаги

Как нарисовать Чон Джонгука поэтапно

1. Ну что же, на столе у нас лежит чистый лист бумаги. На нем мы находим середину. Посередине альбомного листа рисуем овальную голову.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

2. Спускаемся вниз и чертим вспомогательный скелет тела, который изрядно нам облегчит работу. С его помощью мы и построим рисунок.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

3. Возвращаемся обратно к лицу и там тоже добавляем вспомогательные элементы, а вернее вспомогательные линии. Одна из них вертикальная, а другая горизонтальная, что делит лицо пополам.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

4. Благодаря горизонтальному отрезку, что находится на уровне висков, мы нарисуем красивую форму глаз Чонгука из BTS.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

5. На предыдущем шаге мы добавили глаза, но теперь нам предстоит нарисовать еще и зрачки, а также нижние веки. Дальше дорисовываем нос.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

6. От носа спускаемся чуть-чуть вниз, примерно на несколько сантиметров, и прорисовываем рот, верхнюю и нижнюю губу нашего любимчика.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

7. Убираем стирательной резинкой вспомогательные линии на лице, ведь они нам больше не понадобятся. Затем поднимаемся и рисуем челку, которая закрывает лоб и брови, поэтому их не стоит рисовать.

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

второй раунд урока рисования

8. Сейчас нам надо быть предельно внимательными и ориентироваться на линию головы, что мы нарисовали еще на 1 этапе. А все потому, что нам предстоит сейчас добавить оставшиеся волосы на голове. Вперед и с песней!

Как нарисовать Чон Джонгука за 12 минут

9. Еще нам стоит добавить пару ушей с левой и правой стороны лица. Заметь, что на правой стороне рисунка ухо меньше видно, чем на другой стороне. Так что будь предельно сконцентрированным и не забудь добавить сережки в виде колец.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 9

10. Ты просто золотце! Мы уже многое нарисовали и сложные шаги поэтапного урока рисования Чонгука из бойз-бенда BTS позади. Теперь мы воспользуемся вспомогательным скелетом тела. Дорисовываем воротник от куртки, который обвивает шею.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 10

11. Не забывай убирать ластиком ненужные детали, мой друг! Ладно, от воротника отступаем в сторону и прорисовываем плечи и расстегнутый замок куртки.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 11

12. Вот и все! Осталось только добавить складки, швы, надписи на толстовке и тогда урок рисования останется позади. Впереди нас ждет уже поэтапный урок раскрашивания.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 12

Раскрашиваем цветными карандашами

13. Итак, достаем пачку цветных карандашей и начинаем раскрашивать Чонгука. Бежевым цветом зальем лицо и уши. А вот темные места, вернее место под шеей и внутри ушей, будут коричневыми.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 13

14. Достаем из пачки цветных карандашей серый цвет и розовый цвет. Серым карандашом закрасим глаза, а розовые будут пухлые губы. Еще надо обозначить коричневым карандашом тени вокруг носа и нижних век.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 14

15. Здесь нет ничего сложно, если выполнять по очереди. Сначала мы нанесем тени сверху на глаза, а снизу наоборот осветлим и добавим пару бликов. Затем убираем черные линии, что обозначали нижние веки и нос. После чего растушевываем и наносим на щеки пару бликов. Остались только губы. На них тоже добавит тени, в основном наверх. Но вот снизу будут светлые части и блики.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 15

16. Отлично, теперь переходим непосредственно к волосам. Здесь мы только закрасим все коричневым цветом, словно полотно.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 16

17. Посередине волос обозначаем более светлым коричневым оттенком место, где будут блики. На кончиках челки и макушке должны быть темные места и их мы обозначим цветом ближе к черному оттенку.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 17

18. В предыдущих этапах мы растушевали как тени, так и блики. На этот раз нам нужно взять эти цвета и заштриховать ровными полосками. Сверху и снизу заштрихуем черным цветным карандашом, а посередине заштрихуем белым или бледно-розовым цветом.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 18


19. Куртка на Чонгуке не должна быть яркой и выделяющейся, поэтому мы ее закрасим цветом, что схож с волосами. Складки будут темно-бардовые, воротник, как на куртке, так и на толстовке закрасим черным, все остальное раскрасим баклажановым оттенком.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 19

20. На лице и волосах мы добавили и тени и блики, а значит, для куртки сделаем также. Сначала наносим тени, а поверх них рисуем блики. Вот и все, что нужно сделать.

BTS: рисуем Чонгука поэтапно - 20

Спасибо огромное, что дочитали статью до конца и прошли поэтапный урок как нарисовать Чон Джонгука из BTS.