Как нарисовать праздничный торт за 14 шагов. Как нарисовать быстро, легко и красиво торт на День Рождение? Поэтапный урок рисования состоит из 14 подробно описанных шагов, за которые научимся раскрашивать нашу работу цветными карандашами.
Перед началом творческого процесса нам необходимо найти немного свободного времени, очистить голову от посторонних мыслей, создать вокруг себя мирную обстановку и положить на рабочий стол вот эти инструменты:
- Чистый альбомный лист;
- Пачка цветных карандашей;
- Набор простых карандашей;
- Точилка;
- Ластик
Как нарисовать праздничный торт поэтапно
1. Итак, кладем перед собой белый альбомный лист и на середине добавим большой овал, а чуть выше овал прорисуем чуточку меньше, не сильно давя на простой карандаш во время рисования.
2. Плавным движением простого карандаша в руке дорисуем верхний слой коржа.
3. И, конечно же, нарисуем слой нижнего коржа. Смотрите на картинку под текстом и делайте как я, дорогие художники и художницы.
4. Вернемся в начало, так как мы сделали набросок, а значит пришло время детализировать наш рисунок. На вершине нарисуем поэтапно кремовый зефир на торте.
5. И так как наша сладость праздничная, то нужно нарисовать тоненькие свечки.
6. Отойдем на второй план за свечки и там же прорисуем воздушный зефир. Будьте предельно внимательными и сконцентрированными, а также не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы на бумаге не появились ненужные штрихи и помарки.
7. Теперь нам нужно нарисовать глазурь на верхнем корже.
8. Стираем маленький овал, так как он больше нам не пригодится. Далее нарисуем не спеша еще пару зефира.
9. Добавляем глазурь и на большой корж для торта.
10. Убираем ластиком ненужные элементы, чтобы они не портили гармонию рисунка. После чего разделим слои торта на несколько частей линиями.
Раскрашиваем цветными карандашами
11. Настал час пройти поэтапные уроки раскрашивания, поэтому кладем рядом с собой пачку цветных карандашей. Возьмем в руку розовый цветной карандаш и раскрасим половину верхней глазури, а нижнюю глазурь зальем серым цветом.
12. Здесь мы зальем оставшуюся часть глазури, добавим пятна на коржи коричневого, желтого и розового цвета. Плюс зальем верхний коржик коричневым оттенком.
13. Чтобы раскрасить нижнюю часть, то необходимо достать желтый цветной карандаш.
14. Итак, раскрасим свечки голубым цветом, зефир на первом этаже будут розовым, на втором этаже серым, а линии снизу состоят из коричневого и розового цвета.
Подводя итоги, за 14 подробно описанных шагов мы смогли не только нарисовать поэтапно, легко и быстро праздничный торт, но и научились красиво раскрашивать нашу работу.