Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Attack On Titan рисуем Микасу easy

Attack On Titan рисуем Микасу easy. Ну что же, здесь вас ожидает поэтапный и несложный урок рисования по одной из главных героинь популярного аниме «Атака титанов», а именно научимся рисовать быстро и легко Микасу. За сколько этапов мы сможем нанести рисунок на холст? Статья состоит из 18 подробно описанных шагов, за которые мы научимся не только рисовать Микасу, но и красиво раскрашивать цветными карандашами.

Микаса Аккерман– одна из самых сильных в отряде по борьбе с титанами. Еще до уничтожения первой стены Микаса пережила ряд трагичных событий, которые повлияли на нее и ее дальнейшую жизнь. Когда она была маленькой, то на ее дом напали несколько мужчин, чтобы похитить ее с матерью, а потом продать. Но все пошло не так, по мнению грабителей, ведь мама Микасы напала на них и они ее убили. Из этого ужасного происшествия ее спасает Эрен, что ворвался в дом похитителей и заколол нескольких. В дальнейшем Микасу приютила семья Эрена. По своему характеру она хладнокровная, целеустремленная и преданная. После спасения Эреном она поклялась вечно быть с ним и защищать от опасностей.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 18

Остановитесь-ка! Перед началом подготовимся, а именно найдем пару часов свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и положим на рабочий стол вот эти предметы, что есть в доме у каждого заядлого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик
Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 1Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 2Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 3
Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 4Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 5Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 6
Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 7Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 8Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 9
Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 10Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 11Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 12
Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 13Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 14Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 15
Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 16Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 17Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 18

1. Положим на рабочий стол чистый альбомный лист бумаги и начнем творить. Но для начала спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. Далее нарисуем нижнюю половинку лица.

Attack On Titan рисуем Микасу easy - 1

2. Дорисовываем вторую половинку овального лица. Вот только этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке, так как в будущем нам предстоит стереть эту часть.

Attack On Titan рисуем Микасу easy - 2

3. Стоп-стоп! Перед прорисовкой всех деталей лица нам нужно начертить вспомогательные линии, которые помогут нарисовать глаза, нос, рот и брови. Первая линия горизонтальная, над которой мы и нарисуем глаза. Вторая линия вертикальная и при помощи нее мы определим середину лица.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем маленький ротик в виде горизонтального отрезка.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 4

5. Ориентируясь на вертикальную линию, дорисуем нос. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Не забудем сделать верхнюю линию намного шире, чем нижнюю. Плюс добавим реснички.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму глаз, а здесь прорисуем их. Внутри дорисуем радужки со зрачками, над ними веки и тоненькие брови.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 7

8. Остановимся на минутку и уберем ластиком вспомогательные линии на лице, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны нам в дальнейшем. Затем поднимемся к верхушке овального лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки, что ложатся на лоб.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 8

9. Переходим ко второй части альбомного листа. Спустимся от круглого лица чуть-чуть вниз и нарисуем знаменитый шарф, что направлен в левый угол холста.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 9

10. Отправимся в правую и левую сторону нашей творческой работы. Вокруг шеи нарисуем воротник куртки.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 10

11. Отходим еще в стороны, а потом прорисуем не спеша некие погоны на плечах.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 11

12. Не теряйте бдительности и будьте предельно внимательны, ведь здесь нам предстоит дорисовать оставшиеся элементы и детализировать рисунок. Для начала нарисуем плечи, добавим складки на одежду и дорисуем ремень посередине.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 12

13. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования Микасы из аниме «Атака титанов», прорисовываем оставшиеся волосы на голове нашей сильной героини. И после не забудем убрать вспомогательный элемент, так как он будет только портить гармонию рисунка.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 13

Раскрашиваем

14. Так-так, вот и настало время показать себя цветным карандашам. Достаем из пачки цветных карандашей вот эти цвета: коричневый, розовый, черный и серый. Коричневый оттенок нанесем в качестве теней на лицо с шеей, а вот розовым карандашом закрасим губы. Нижние локоны закрасим черным цветом, но блики посередине будут серые.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 14

15. Возьмем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим лицо, не считая глаз. Для волос достанем темно-серый оттенок и зальем оставшиеся пряди волос на голове.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 15

16. Чтобы раскрасить глаза достанем вот эти цвета: коричневый, зеленый и розовый. Верхнюю половину закрасим коричневым цветом, дальше идет чуть-чуть зеленый цвет, а затем закрасим маленький кусочек еле-еле заметным розовым оттенком. Плюс не забудем оставить немного места для круглых бликов.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 16

17. Осталось раскрасить только одежду на второй части альбомного листа. И как обычно мы добавим сначала тени. Для шарфика возьмем темно-красный оттенок, а для куртки достанем коричневый карандаш.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 17

18. Закрашиваем те места, которые ранее остались без нашего должного внимания. Шарф зальем бледно-красным оттенком, куртка будет бледно-коричневого цвета, а на рубашку нанесем тени серым карандашом.

Атака титанов: рисуем Микасу поэтапно - 18

Вот и все, дамы и господа. Сегодня мы прошли несложный и поэтапный урок рисования одной из главных героинь аниме «Атака титанов», а именно научились рисовать Микасу. Надеюсь, что у вас получился прекрасный рисунок, которым можно похвастаться. Буду ждать вас на других уроках на этом сайте Blog frankenstein.

P.S.

Друзья, чтобы вести и развивать сайт, то нужна значительная финансовая поддержка. Но нагружать сайт рекламой я не хочу, поэтому буду рада вашей помощи. Даже сумма, которую вы тратите на одну чашку кофе, может помочь этому проекту прожить дольше и стать лучше. Ваш покорный слуга Frankenstein!

ЮMoney (4100116934717223)

PayPal (diana-n1998@mail.ru)

Сбербанк (4279 3806 7693 4815)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.