Как нарисовать Рэйчел “Рэй” Гарднер за 11 минут

Как нарисовать Рэйчел “Рэй” Гарднер за 11 минут. Сегодня мы пройдем несложный и поэтапный урок рисования главной героини Рэйчел из аниме «Ангел кровопролития». За сколько этапов вы сможете нарисовать Рэйчел? Статья поделена на 18 шагов, которые я подробно описала для того, чтобы у вас получился красивый рисунок. Удачи!

Мой канал на Ютуб.

Рэйчел – главная героиня аниме и та, вокруг кого разворачивается вся история. В самом начале Рэйчел показывают нам как обычную девочку, которая была напугана происходящим и толком не могла понять, как она оказалась в странном месте. Но после возвращения воспоминаний о прошлом Рэйчел полностью меняется. Теперь ей была безразлична не только безумная и страшная ситуация вокруг, но и безопасность своей жизни. А ее знакомство с Айзеком становятся все запутаннее.

Что нам необходимо для нашей творческой работы?! Для начала очистим разум от ненужных мыслей, найдем пару часов свободного времени и положим на рабочий стол вот эти принадлежности:

  • Простой и цветные карандаши;
  • Альбомный лист бумаги;
  • Точилка и ластик

Как нарисовать Рэйчел “Рэй” Гарднер поэтапно

1. Положим наш альбомный лист в горизонтальном положении и начнем рисовать. Итак, мысленно делим чистый лист бумаги на две полоски и на первой половине нарисуем нижнюю часть лица.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 1

2. Теперь добавим верхнюю часть овального лица. Но этот элемент скорее вспомогательный, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш в руке.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 2

3. Чтобы лицо у нас вышло красивым, а глаза, нос и рот были пропорциональны друг другу, то нужно добавить вспомогательные линии на лице.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько сантиметров вверх (все зависит от размера вашего листа или рисунка) и нарисуем маленький рот. После чего еще поднимемся и дорисуем еле заметный носик.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 4

5. Поднимаемся к горизонтальной и вспомогательной линии, благодаря которой у нас получатся ровные и пропорциональные друг другу глаза Рейчел. Рисуем и не забываем сделать толще верхнюю линию глаз.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 5

6. Ранее мы добавили глаза нашей героини, а вернее только форму. Здесь же дорисуем внутренние элементы: радужки и зрачки.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 6

второй раунд урока рисования

7. Поднимаемся от глаз еще выше и дорисуем верхние веки, а также брови, что заужены к правой и левой стороне.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 7

8. Убираем ластиком резинкой вспомогательные линии, которые помогли прорисовать лицо поэтапно. Далее поднимемся к верхушке и, спускаясь вниз, рисуем длинные локоны волос.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 8

9. Переходим непосредственно к другой половине нашего рисунка. От головы опустимся вниз и нарисуем шею прямоугольной формы.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 9

10. Рейчел маленькая девочка с хрупким телосложением и поэтому сейчас добавим силуэт туловища. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной!

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 10

11. Детализируем и прорисовываем нашу работу. На шее добавим повязку, сделаем воротник, дорисуем полоски на майке и начертим линии, которые являются складками и швами на одежде.

как нарисовать рэйчел гарднер легко и поэтапно из аниме ангел кровопролития - 11

12. Возвращаемся к верхнему основанию альбомного листа бумаги. Итак, мы сделали уже большую часть нашей творческой работы, но все-таки многое не успели нарисовать. С правой и левой стороны дорисуем ушки с длинными локонами волос.

рисуем челку

13. У Рейчел длинные волосы, силуэт которых приближенно напоминает небольшую елочку в новогоднюю ночь. Чтобы они у нас получились такими, то мы сначала нарисуем волосы, расширяющиеся к низу. После добавим пару прядей с острыми концами.

нарисуем пряди

14. Осталось сделать еще пару усилий, дорогие художники! Хоть мы и нарисовали волосы нашей главной героини, но теперь простым карандашом дорисуем пару линий, чтобы разделить несколько прядей.

прорисуем волосы

Раскрашиваем цветными карандашами

15. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей. Достаем оттуда коричневый, а также темно-оранжевый цветной карандаш. Коричневый цвет нанесем в качестве теней на лицо, уши и шею. А вот оттенок оранжевого цвета добавим на волосы, расположенные ближе к телу.

добавим тени

16. Берем в руки желтый цветной карандашик и закрашиваем поэтапно все локоны волос на голове Рейчел. Затем меняем на бежевый цвет и закрашиваем лицо с шеей.

раскрасим лицо и волосы

17. Чтобы раскрасить глаза, то нам пригодятся несколько цветных карандашей синего оттенка. Верх глаз затемним, а низ должен быть более светлым.

закрасим глаза

18. Вот и последний шаг поэтапного урока рисования. Берем в руки черный цвет и закрашиваем все горизонтальные полоски на одежде, да и повязку на шее.

раскрасим футболку

Настало время прощаться, дорогие гости! Спасибо что зашли на мой скромный Blog frankenstein. Надеюсь, что у вас получилось нарисовать поэтапно Рейчел из аниме «Ангел кровопролития». И буду рада вашим комментариям!