Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно

Добро пожаловать, поклонник мультсериала «Winx»!

Сегодня я приготовила для тебя специальный и неожиданный поэтапный урок рисования Блум в форме Беливикс. Это довольно-таки сложный урок рисования, так как мы будем рисовать Блум Беливикс в полный рост. Ну что же, начнем? Погнали!

Блум в форме Беливикс – это одна из трансформаций феи. Она отличается тем, что сильнее, чем Энчантикс. Она действует на планете Земля. Благодаря вере людей в волшебство и добро, феи клуба «Winx» получили эту замечательную силу под названием Беливикс. Теперь Блум имеет большой арсенал разных превращений и силы. То есть она может не только вселять в сердца людей отвагу и справедливость, но и при помощи специальных крыльев «Спидикс», «Зумикс» и «Трасикс» способна быстро летать, перемещаться в пространстве и видеть прошлое. Готов начать урок рисования Блум Беливикс из «Winx» поэтапно? За дело!

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 26

Чтобы начать поэтапный урок рисования Блум в форме Беливикс, то тебе необходимо запастись немного свободным временем и пару принадлежностями:

  • альбомный лист;
  • простой карандашик;
  • цветные карандашики;
  • ластик;
  • точилка
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 1 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 2 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 3
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 4 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 5 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 6
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 7 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 8 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 9
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 10 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 11 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 12
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 13 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 14 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 15
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 16 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 17 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 18
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 19 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 20 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 21
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 22 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 23 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 24
Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 25 Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 26

1. Кладем на рабочий стол чистый альбомный лист бумаги. Мысленно разделяем его на 7 горизонтальных частей. Затем находим середину и поднимаемся к верхнему основанию. Там рисуем маленькую голову Блум. Соотношение головы к остальному телу составляем 1/6.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 1

2. Но прежде чем начать прорисовывать все части, да и вообще крылья и наряд, то сначала нужно начертить вспомогательный скелет тела. Он станет хорошим подспорьем в будущем и будет очень полезен. Рисуем скелет шеи, плеч, рук и пальцев. Кружочки на картинки под текстом суставы.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 2

3. Спускаемся вниз от скелета, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования Блум Беливикс из «Winx». Так как мы рисуем нашу героиню в полный рост, то и дальше мы дорисовываем туловище. И дальше рисуем позвоночник спины и бедра.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 3

4. Отлично, ты молодец! Осталось добавить лишь вспомогательный скелет ног. Заметь, что ноги у Блум Беливикс намного длиннее туловища и головы вместе взятые. А соотношение примерно 4/7.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 4

5. Итак, скелет тела готов, а значит, возвращаемся обратно к голове нашей феи из клуба Winx. Перед тем, как начать рисовать глаза, носик и ротик, то рекомендую сперва начертить вспомогательные линии. Рисуем поэтапно горизонтальную и вертикальную линии на лице.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 5

6. Горизонтальная линия нам нужна для того, чтобы правильно и ровно нарисовать глаза нашей Блум Беливикс. А вот вертикальная черта делит лицо пополам и благодаря этому будут видны неточности и асимметрии, но и также это упростит нам задачу в рисовке носа и рта. Рисуем глаза, рот и нос. Брови тоже не забываем добавить.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 6

7. Подожди-ка! Мы ничего не забыли? Точно! Нам нужно убрать стирательной резинкой линии на лице, что мы нарисовали на 5 шаге поэтапного урока рисования. Затем уже можно не переживать и смело рисовать челку и волосы на голове.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 7

8. Спускаемся вниз. У нас уже есть все то, чтобы нарисовать все части тела. Именно поэтому рисуем поэтапно на вспомогательном скелете туловище Блум. Смотри внимательно на картинку под текстом и просто повторяй.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 8

9. Ого! Ты молодец! И снова нам нужно стереть ненужные черточки. На этот раз стираем навсегда линии на туловище, иначе они будут нам только мешать в дальнейшем. И пришел черед красивых и тоненьких ручек нашей героини. Прорисовываем локоть, предплечье, запястье, кисть, ладонь и пальчики на обеих рук.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 9

10. Опускаемся вниз и видим оставшийся вспомогательный скелет тела Блум Беливикс из «Winx». От талии и бедер проводим вниз к точке колен линии. Это очень просто, представь, что рисуешь плотно облегающие штаны.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 10

11. И снова нам в помощь приходит ластик. Убираем стирательной резинкой ненужные детали, что хорошо нам послужили и принесли значительную пользу. Теперь дорисовываем оставшиеся элементы тела, то есть, рисуем голень, икры, лодыжки и пятки с пальчиками.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 11

12. И сейчас начнется самое интересное. Ведь именно начиная с этого шага поэтапного урока рисования, мы будем одевать, и украшать нашу Блум Беливикс из «Winx». Не торопись и не переживай, а потому, что в этой части мы лишь добавим рукава и топ.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 12

13. Мы прошли уже половину пути, а это значит, что и передохнуть не мешает. Отдых тоже часть работы. Итак, ты отдохнул? Тогда вперед-вперед! Здесь нам с тобой необходимо добавить пару линий животе, шеи и руках. Просто ведь, да?

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 13

14. А как же юбка Блум, которая превратилась в фею Беливикс. Ты знаешь, какая юбка у нашей любимицы? Ничего страшного, если не помнишь! Она носит юбку с воланами. Воланы в одежде – это оборки из кружева. Именно их мы и добавим, а также нарисуем бантик с левой стороны от нас.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 14

15. У Блум в форме Беливикс очень красивые сапожки на ногах. Они не только длинные, но еще и имеют высокие каблуки. Рисуем их и опять-таки возвращаемся к волосам нашего милого и доброго персонажа из мультсериала «Winx».

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 15

16. Как и у всех участниц, не считая Текны и Музы с 1 по 2 сезоны, длинные волосы. И каждая имеет свой собственный стиль и прическу. Например, у Музы волосы собраны в хвостик, а вот Стелла предпочитает носить ободок. У Блум Беливикс длинные и чуть-чуть волнистые волосы собранные сзади, а на макушке есть маленький хохолок. Рисуем!

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 16

17. Ты думаешь, мы закончили с волосами? Нет-нет! Еще рано пить боржоми, ведь нам необходимо нарисовать простым карандашом несколько прядей волос в виде косичек. Они должны находиться на голове и развивается с обеих сторон.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 17

18. Вот и долгожданная часть – рисовка крыльев. Да, я согласная, что у феи Блум в форме Беливикс просто сногсшибательные крылья позади спины. С каждым новым превращением, я имею в виду «Зумикс», «Трасикс» и «Спидикс», они меняются и становятся более яркими и впечатляющими.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 18

19. Прорисовываем внутренний узор огромных крыльев феи. Обрати внимание, что в основном там узоры в виде сердечек. Будь аккуратней и сразу же исправляй все неточности, ведь дальше нас ждут уже поэтапные уроки раскрашивания.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 19

20. Сложная часть уже позади. Ты хорошо постарался, дорогой художник! Настал момент положить перед собой пачку цветных карандашей и достать оттуда бежевый и коричневый цвет. Бежевым карандашом мы закрасим открытые части тела, а именно лицо, шею, руки, живот и ноги. А вот коричневый оттенок пригодиться для нанесения теней.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 20

21. Какого цвета у Блум глаза? Да-да, ты прав! Они у нее ярко-голубые. Итак, берем в руки голубой цветной карандаш и закрашиваем глаза, оставляя места для бликов в виде кружочков. Губы пусть будут розового цвета.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 21

22. У Блум Беливикс из «Winx» огненно-рыжие волосы. И именно это так подходит ей, ведь она фея Огня Дракона и ей подвластна магия огня. Достаем из пачки цветных карандашей красный, оранжевый и коричневый цвета. Этими цветами закрашиваем пряди волос. По бокам они красные, посередине коричневые, а на макушке оранжевые косички.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 22

23. Ура-а-а! Начинаем поэтапно раскрашивать наряд нашей героини. Нам снова пригодиться голубой цвет плюс розовый карандаш. Основная часть топа голубого цвета, а рукава должны быть нежно-розовыми.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 23

24. Не убирай в сторону те карандашики, что пригодились нам на предыдущем этапе. Также добавляем к ним еще одни цвет – ярко-розовый. Повторяй за мной! Бантик и ленточку мы закрасим ярко-розовым карандашом, нижний слой юбки будет розовым, а все остальное зальем голубым цветом.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 24

25. Сапоги скорее розовые, чем голубые. Берем в руки розовый карандашик и закрашиваем длинные сапожки, начиная с колен и заканчивая на носке. Как раз носки и пятка станут голубыми. Получилось? Осталось совсем немного, держись!

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 25

26. И на заключительную часть я оставила, пожалуй, крылья. Думаю, что это самая интересная часть, так как именно крылья делают Блум феей. Голубым карандашом закрасим контуры, а розовые будут узоры в виде сердечек.

Winx: рисуем Блум Беливикс поэтапно - 26

Ух! Это был самый долгий поэтапный урок рисования в моей жизни. Надеюсь на то, что тебе понравилась эта статья о том, как нарисовать Блум Беливикс из мультсериала «Winx» поэтапно. Буду рада, если ты поделишься этой статьей у себя на страничке в социальных сетях. Заранее спасибо!

                                                       P.S.

Хотите прокачать не только навыки рисования, но и логическое мышление? Тогда рекомендую обратить внимание на онлайн-платформу, где будут рады детям, так и более взрослой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *