Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из мультфильмов

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно. Доброго времени суток и сегодня мы пройдем несложный, поэтапный и объемный урок рисования одной из пикси итальянского мультсериала «Winx» Амур. Но за сколько мы сможем нарисовать нашу маленькую феечку? Итак, за 22 подробно описанных шагов мы научимся не только рисовать Амур, но и сможем красиво раскрасить нашу работу цветными карандашами. За дело, дамы и господа.

Амур – одна из основных пикси и та, что связана нерушимыми узами с феей света Стеллой.  Она обладает удивительной силой, которая позволяет использовать любовные чары для соединения сердец. Она помогает людям в их любовном деле и всегда готова поговорить об этом. По своему характеру она скромная, тихая и добрая пикси. Но за чужое счастье Амур готова бороться и при этом становится очень решительной.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 22

Но первым делом подготовимся морально, а именно найдем несколько часов свободного времени, очистим голову от ненужных мыслей и найдем несколько инструментов для рисования. Ну что же, на рабочем столе должны находиться вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Простой карандаш;
  • Цветные карандашики;
  • Ластик;
  • Точилка

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 1Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 2Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 3
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 4Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 5Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 6
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 7Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 8Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 9
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 10Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 11Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 12
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 13Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 14Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 15
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 16Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 17Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 18
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 19Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 20Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 21
Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 22  

1. Кладем на рабочий стол чистый альбомный лист и спустимся от верхнего основания на несколько сантиметров вниз, чтобы оставить немного места для волос на голове. Далее нарисуем половинку лица, состоящую из подбородка и щечек.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 1

2. Дорисовываем вторую половинку круглого лица. Вот только этот элемент является вспомогательным предметом, поэтому давить сильно на простой карандаш во время рисовки не стоит, так как в будущем мы сотрем эту часть.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 2

3. А как мы сможем нарисовать рот, нос, пропорциональные друг другу глаза и брови? Для этого мы должны начертить вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, над которой мы нарисуем в будущем большие глаза. Вторая линия вертикальная, что делит лицо на ровные половинки.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся выше и сразу же нарисуем пухлые губки нашего любимого персонажа, смотря на картинку под текстом.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза, которые занимают половину круглого лица пикси Амур. Вдобавок верхняя часть должны быть шире, чем нижняя часть.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 5

6. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы лишь добавили форму больших глаз, но здесь мы их детализируем. Внутри дорисуем радужки с круглыми зрачками, выше тоненькие брови. А ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем крошечный носик в форме треугольника.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 6

7. Подождите-ка, ведь нам нужно стереть вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше не нужны. Далее поднимемся выше и нарисуем челку.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 7

8. У нашего персонажа есть красивые аксессуары в виде розочек. Рисуем их по бокам головы, но если не получается, то можете пройти несколько уроков рисования по розе здесь.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 8

9. Посередине теперь добавим ободок, а по бокам длинные листики. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 9

10. Начинаем прорисовывать волосы. С правой и левой стороны добавим длинные извивающиеся пряди, а на лбу нарисуем коротенький ремешок.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 10

11. Переходим непосредственно ко второй части альбомного листа, а точнее к туловищу. От подбородка спустимся чуть-чуть вниз и нарисуем не спеша сразу же детализированный воротник.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 11

12. Отойдем в правую сторону и нарисуем плавным движением простого карандаша в руке маленькую розочку.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 12

13. Не забывайте точить кончик простого карандаша, чтобы не было лишней грязи или помарок. Спускаемся теперь к нижнему основанию альбомного листа и прорисуем длинное платье нашей красавицы.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 13

14. Вернемся к детализированному воротнику. После чего отойдем в разные стороны и поэтапно нарисуем руки с маленькими пальчиками.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 14

15. А как же ноги? Хоть их почти не видно, но мы все-таки их добавим в конце рисунка.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 15

16. Мы сделали уже много, но не расслабляемся. Переходим на второй план рисунка и дорисуем длинные волосы позади спины.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 16

17. Так как наша героиня маленькая феечка, то и крылья у нее должны иметься. Рисуем с левой стороны пару крыльев.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 17

Раскрашиваем

18. Пришло время для поэтапных уроков раскрашивания. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда бежевый цвет, которым закрасим ноги, руки и лицо, не считая глаз и губ.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 18

19. Для этого этапа нам пригодятся вот эти цвета: синий, черный, оранжевый и розовый. Черным, конечно же, зальем широкие зрачки. Синим карандашом закрасим радужки, розовая будет повязка на лбу, а оранжевым цветом закрасим пухлые губы.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 19

20. Чтобы раскрасить волосы нам нужно подготовить несколько оттенков красного цвета или просто-напросто регулировать силу нажатия на цветной карандаш. Повторяйте все как на картинке под текстом.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 20

21. Берем в руки розовый цветной карандашик и закрасим длинное платье с розочкой.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 21

22. Осталось только закрасить крылья позади спины, ободок и длинные листья. Для выполнения этой задачи возьмем в руки ярко-зеленый цветной карандаш и закрасим их.

Winx: рисуем пикси Амур поэтапно - 22

На этом, пожалуй, закончим наш урок. Благодарю за то, что зашли на статью о том, как нарисовать поэтапно пикси Амур из популярного мультфильма «Winx». Если урок понравился, то не грех оставить положительный комментарий или поделиться им с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.