Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из игр

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно. Ну что же, сегодня мы пройдем поэтапный и несложный урок рисования по одному из Вокалоидов, а именно научимся рисовать Мегурине Луку. Хоть урок и несложный, но урок объемный и состоит из 26 подробно описанных шагов. За эти шаги мы не только научимся рисовать Луку, но и красиво раскрасим нашу работу.

Мегурине Лука – одна из Вокалоидов. Хоть она не настолько популярна как Мику, но тоже имеет большое число поклонников. Когда ее создали, то начали продвигать только в Японии, организовывая рекламные компании. Но Лука стала популярна и за границей, тем самым продвинув не только себя, но и других Вокалоидов.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 26

Чтобы дойти до логического финала, то для начала найдем пару часов свободного времени, очистим голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для творческого процесса. На столе должны находиться вот эти предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 1Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 2Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 3
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 4Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 5Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 6
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 7Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 8Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 9
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 10Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 11Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 12
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 13Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 14Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 15
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 16Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 17Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 18
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 19Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 20Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 21
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 22Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 23Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 24
Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 25Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 26 

1. От верхнего основания альбомного листа спустимся на несколько сантиметров вниз, оставляя место для волос на голове. Далее нарисуем половинку лица, состоящей из подбородка и пару щек.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 1

2. Дорисуем вторую половинку овального лица. Но этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш, так как в будущем нам предстоит стереть эту часть.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 2

3. Перед тем как мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица, то первым делом начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная и над ней мы нарисуем глаза, а вторая вертикальная, что делит лицо на ровные половинки.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 3

4. В придачу нам нужно добавить вспомогательный скелет, благодаря которому мы определимся с местоположением всех частей на нашем рисунке. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 4

5. Вернемся к овальному лицу нашего любимого персонажа. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем маленький рот.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Вот только не забудьте сделать шире верхнюю линию глаз и добавить реснички.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 6

7. На предыдущем шаге поэтапного урока рисования мы добавили только форму глаз, но теперь их нужно прорисовать и детализировать. Внутри дорисуем радужки со зрачками, а над верхними веками нарисуем тоненькие брови. И ориентируясь на вертикальны отрезок, рисуем крохотный носик треугольной формы.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 7

8. Стираем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше нам не пригодятся. После чего поднимемся к верхушке лица и начнем прорисовывать пряди челки, что свисают на лоб.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 8

9. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге урока рисования, прорисовываем волосы на макушке и пару прядей по бокам.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 9

10. Отходим в правую сторону альбомного листа и нарисуем длинную прядь волос. Вдобавок дорисуем наушники на голове Луки.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 10

11. Начиная отсюда, мы воспользуемся вспомогательным скелетом и начнем прорисовывать вторую часть нашего рисунка. От овального лица спустимся чуть-чуть вниз и рисуем воротник с красивым ожерельем.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 11

12. Отправляемся в стороны и дорисуем плечи.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 12

13. Плавным движением простого карандаша в руке продолжаем прорисовывать важные элементы. Добавим не спеша туловище, смотря на картинку под текстом.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 13

14. От предыдущего этапа продолжаем рисовать и сейчас нарисуем стройную талию.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 14

15. Возвращаемся к хрупким плечам нашей героини. И на протяжении 3 последующих шагов мы будем прорисовывать руки. Здесь мы добавим рукава в форме прямоугольников.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 15

16. Рисуем руки, но только до запястья.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 16

17. Здесь стоит быть предельно внимательными и сконцентрированными, ведь прорисовка тоненьких и изящных пальцев нелегкая работа. Нарисуем ладошки, с левой стороны дорисуем 5 пальцев, а с противоположной 4 пальца, так как 1 не будет виден на нашей работе.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 17

18. Мы закончили с основной частью и проделали хорошую работу, а теперь начнем детализировать предыдущие этапа. Начнем, пожалуй, с груди. Посередине прилепим волнистый узор, что схож со стаей змей.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 18

19. Тут нам нужно проделать ряд нехитрых действий. Во-первых, детализируем наушники. Во-вторых, добавим на одежде складки. В-третьих, нанесем узоры на рукава и одежду.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 19

20. Вот и последний штрих нашего творческого процесса – дорисовка оставшихся прядей волос нашей красивой Луки.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 20

Раскрашиваем

21. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достанем оттуда бежевый цвет. Этим цветом закрасим лицо с руками. Далее возьмем в руки коричневый карандашик и раскрасим им плечи с плоским животиком. Еще нам нужно нанести номерной знак в виде нуля и тройки, а бирюзовый оттенок добавить на ногти.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 21

22. Для глаз нам необходимо подготовить вот эти карандаши: синий, голубой и бирюзовый цвет. Синим оттенком зальем реснички, голубой нанесем на верхнюю часть радужки, а все остальное закрасим бирюзовым цветом.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 22

23. Пришла пора раскрасить длинные пряди волос и для этого возьмем в руки розовый цветной карандашик. Нанесем его в качестве теней на все локоны, считая и челку, что ложится на лоб.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 23

24. Чтобы основной цвет отличался от прядей, на которые ранее мы нанесли тени розового цвета, то просто-напросто не будем давить сильно на карандаш и научимся регулировать силу нажатия.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 24

25. Достанем из пачки цветных карандашей темно-коричневый оттенок. Закрашиваем этим карандашом рукава, топик и юбку, которая видна на нашем рисунке лишь малую долю.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 25

26. Вот и последний этап. Здесь нам нужен желтый цвет и им мы раскрасим узоры в виде линий на одежде, рукавах, юбке и наушниках.

Vocaloid: рисуем Мегурине Луку поэтапно - 26

Настал момент прощаться. Спасибо за визит и надеюсь, что вам понравился поэтапный и несложный урок рисования одного из Вокалоидов, а именно Луки. Пройдя до конца статью, мы научились не только рисовать Луку, но и смогли красиво раскрасить нашу работу цветными карандашами. Желаю и в дальнейшем творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.