Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно

Приветствую, друзья!

Добро пожаловать и на сегодня у нас запланирован поэтапный, а также несложный урок рисования одного из Вокалоидов, а точнее мы научимся рисовать Кайто. Но за сколько шагов мы сможем нарисовать его? Итак, за 20 подробно описанных этапов мы научимся не только рисовать Кайто, но и красиво раскрашивать как на картинке. За дело, дамы и господа!

Кайто – один из самых известных Вокалоидов. В большинстве клипов Кайто изображается как парень Мику, ведь он подходит на эту роль намного лучше, чем Лен Кагамине.  Популярность этого Вокалоида не сразу взлетела, а набирала медленные обороты. Хоть одежда и менялась, но отличительной чертой Кайто всегда оставался длинный голубой шарф.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 20

Чтобы дойти до логического финала этой статьи, то для начала найдем пару часов свободного времени, очисти голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны находиться вот эти предметы, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 1 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 2 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 3
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 4 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 5 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 6
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 7 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 8 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 9
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 10 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 11 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 12
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 13 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 14 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 15
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 16 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 17 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 18
Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 19 Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 20

1. От верхнего основания альбомного листа спустимся на несколько сантиметров вниз, оставляя место для волос на голове. Далее нарисуем половинку лица, состоящей из подбородка и пару щек.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 1

2. Дорисуем вторую половинку овального лица. Но этот элемент является вспомогательным, поэтому не стоит давить сильно на простой карандаш, так как в будущем нам предстоит стереть эту часть.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 2

3. Перед тем как мы начнем прорисовывать маленькие, но важные части лица, то первым делом начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная и над ней мы нарисуем глаза, а вторая вертикальная, что делит лицо на ровные половинки.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 3

4. От подбородка поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем широко открытый, а также широко улыбающийся рот нашего любимого Кайто.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 4

5. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Вот только не забудьте сделать шире верхнюю линию глаз и добавить реснички.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 5

6. Осталось детализировать лицо, дорисовав внутри глаз радужки со зрачками, над верхними веками нарисуем брови, а внутри рта язык с зубами. И ориентируясь на вертикальный отрезок, нарисуем небольшой нос и ноздри.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 6

7. Стираем ластиком вспомогательные линии, так как они выполнили свое предназначение и больше нам не пригодятся. После чего поднимемся к верхушке лица и начнем прорисовывать пряди челки, что свисают на лоб.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 7

8. Отправляемся в правую и левую сторону овального лица. Далее нам необходимо нарисовать большие наушники, ведь наш герой, можно сказать, адепт музыки. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 8

9. Ориентируясь на предыдущие шаги поэтапного урока рисования, переходим к прорисовке оставшихся волос на голове. Дорисовываем волосы по бокам и отправляемся на следующий этап творческой деятельности.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 9

10. Переходим непосредственно к рисованию второй части нашего рисунка. Спускаемся от овального лица чуть-чуть вниз и нарисуем широкую шею нашего героя.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 10

11. Вокруг шеи дорисуем воротник с треугольными кончиками.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 11

12. Плавным движением простого карандаша в руке прорисуем с правой и левой стороны еще один элемент рисунка, а именно одежду.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 12

13. Рисуем плечи вместе, смотря на картинку под текстом.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 13

14. Будьте предельно внимательны и сконцентрированы здесь и сейчас, ведь нам предстоит дорисовать последнюю часть одежды.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 14

15. Мы проделали колоссальную работу, но это не значит, что нужно расслабиться. Вдобавок мы должны детализировать все то, что ранее нарисовали на холсте листа. Итак, прорисовываем одежду, добавив складки и швы.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 15

16. Подготовим цветные карандаши и положим их рядом с собой. Оттуда достанем коричневый цветной карандаш и нанесем его в качестве теней на лицо и шею. А вот в качестве теней на волосах будут служить синие пряди.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 16

17. Берем в руки бежевый цветной карандашик и закрасим лицо, не считая глаз. А вот волосы, брови и верхняя линия глаз будут голубого цвета. Также не забудем оставить места для бликов бирюзового оттенка на волосах посередине.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 17

18. Для глаз нам необходимо подготовить вот эти карандашики: голубой, синий и бирюзовый цвет. Верхнюю половинку радужки зальем синим цветом, далее нанесем голубой, а после и бирюзовый цвет. Язык внутри рта будет розового оттенка. Наушки раскрасим серым и голубым карандашом.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 18

19. Переходим непосредственно к раскрашиванию одежды. Берем в руки синий, голубой и серый цветной карандаш. Добавляем эти цвет в качестве теней на майку, воротник и места возле складок.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 19

20. Не убираем в сторону предыдущие цветные карандашики, так как они пригодятся и здесь. Закрашиваем все то, что ранее мы оставили без должного внимания.

Vocaloid: рисуем Кайто поэтапно - 20

К сожалению, поэтапный урок рисования подошел к своему логическому концу. Надеюсь, что вы смогли вместе со мной нарисовать одного из Вокалоидов Кайто и на то, что вы еще вернетесь на сайт пройти очередной урок. Спасибо за визит и надеюсь на ваши положительные комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *