Рубрики
Рисуем поэтапно персонажей из популярных аниме

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно. Ну что же, на сегодня я подготовила для вас поэтапный и объемный урок рисования по самому популярному Вокалоиду, а  именно мы научимся здесь и сейчас рисовать милую Хацунэ Мику. Статья же состоит из 27 подробно описанных шагов, за которые мы не только нарисуем Мику, но и сможем красиво раскрасить нашу творческую работу цветными карандашами.

Хацунэ Мику – одна из Вокалоидов и, пожалуй, самая популярная исполнительница в Японии. Со времен ее создания она не утратила ни популярности, ни влияния на фанатов. И хоть впоследствии были созданы и другие Вокалоиды, чьи голоса были значительно лучше, но Мику по-прежнему остается самой известной среди них и востребованной.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 27

Чтобы дойти до финала статьи, то для начала приберем свое рабочее пространство, очистим голову от негативных мыслей и подготовим на рабочем столе вот эти творческие инструменты, что есть в доме у каждого художника:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Цветные карандашики;
  • Простой карандаш;
  • Точилка;
  • Ластик

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 1Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 2Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 3
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 4Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 5Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 6
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 7Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 8Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 9
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 10Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 11Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 12
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 13Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 14Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 15
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 16Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 17Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 18
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 19Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 20Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 21
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 22Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 23Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 24
Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 25Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 26Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 27

1. От верхнего основания альбомного листа бумаги спустимся на несколько сантиметров вниз, чтобы нарисовать половинку лица, состоящую из щек и подбородка. Также оставим место для волос на голове.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 1

2. Дорисуем вторую половинку овального лица, которая является вспомогательным элементом. И так как это вспомогательный элемент, то не стоит давить сильно на простой карандаш в руке во время творческого процесса.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 2

3. Перед тем как мы начнем прорисовывать лицо, то есть добавлять глаза, нос, рот и брови, то первым делом начертим вспомогательные линии. Первая линия горизонтальная, а вторая вертикальная, что проходит посередине и делит лицо на ровные половинки.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 3

4. Спускаемся от овального лица вниз. И теперь нам предстоит начертить вспомогательный скелет, при помощи которого мы определимся с местоположением всех частей тела, что видны на нашем рисунке.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 4

5. Возвращаемся к началу нашей творческой деятельности, а именно к овальному лицу. После чего поднимемся на несколько миллиметров (все будет зависеть от размера рисунка и альбомного листа) вверх и нарисуем крохотный рот в виде маленькой черточки.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 5

6. Над горизонтальным и вспомогательным отрезком нарисуем большие, а также пропорциональные друг другу глаза. Не забудем сделать шире верхние линии глаз.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 6

7. Ранее мы добавили только форму глаз, но не прорисовали их. Для этого мы нарисуем внутри радужки со зрачками, над ними верхние веки и тоненькие брови. И ориентируясь на вертикальный отрезок, дорисуем маленький носик.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 7

8. Убираем ластиком вспомогательные линии, так как они исполнили свое предназначение и больше не пригодятся нам. Далее поднимемся к верхушке лица и оттуда начнем прорисовывать пряди челки, что свисают на лоб.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 8

9. Ориентируясь на то, что мы нарисовали на 2 шаге поэтапного урока рисования Хацунэ Мику, прорисовываем волосы на макушке. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы!

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 9

10. Пришла пора начать рисовать другие элементы нашей работы. От овального лица спускаемся вниз и над вспомогательным скелетом нарисуем для начала тоненькую шею.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 10

11. Вокруг тоненькой шеи нарисуем воротники с треугольными кончиками.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 11

12. Опускаемся еще ниже и дорисуем туловище. Будьте внимательны и сконцентрированы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 12

13. У Мику коротенькая юбка. Да, именно ее мы и нарисуем здесь вокруг талии зигзагообразной линией.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 13

14. Вернемся к тоненькой шеи нашей любимой героини. После чего отправимся в правую, а также левую сторону и уже затем нарисуем плечи.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 14

15. Так как одна рука будет спрятана за туловищем, то рисовать мы будем только одну, что значительно упростит нашу задачу. Здесь мы дорисуем рукав, расширяющийся к низу.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 15

16. Рисуем пальцы, которые сжаты в маленький кулачок.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 16

17. Еще на нашем рисунке видны чуть-чуть ноги. Рисуем их в виде прямоугольников под коротенькой юбкой.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 17

18. Итак, мы нарисовали на альбомный лист все важные элементы и теперь нам нужно детализировать их. Начнем, пожалуй, с добавления галстука посередине воротничков с треугольными кончиками.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 18

19. Дорисовываем маленькие, но важные части. На голове нарисуем заколки, что закрепляют локоны волос. Рисуем складки на майке и юбке плюс нарисуем волнистые обрамления и кармашек.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 19

20. Так как волосы у Мику длинные, то прорисовывать пряди волос мы будем не спеша и поэтапно. Во-первых, нарисуем хвостик с левой стороны альбомного листа бумаги.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 20

21. Вот и последний штрих – рисовка хвостика с правой стороны. И уже потом подготовим цветные карандашики для раскрашивания нашей работы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 21

Раскрашиваем

22. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и начнем самую интересную часть урока рисования. Достанем коричневый карандашик и нанесем этот цвет в качестве теней под челку, шею, руки и ноги. Вдобавок нанесем румяна на щечки с плечами.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 22

23. Закрашиваем бежевым цветным карандашиком то, на что ранее мы нанесли тени коричневого цвета. А вот для глаз нам пригодятся вот эти карандашики: синий, темно-зеленый, бирюзовый цвет. В придачу не забудем оставить места для бликов круглой формы.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 23

24. Берем в руки голубой цветной карандашик и добавим его на несколько прядей волос, челки и макушки.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 24

25. Остальные локоны волос закрасим бирюзовым оттенком.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 25

26. Достаем черный и серый цветной карандаш. Серый цвет нанесем в качестве теней на воротник и майку, а черный добавим на юбку, рукав, гольфы и заколки.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 26

27. Майку зальем светло-серым оттенком, юбку и рукав закрасим темно-серым цветом, а вот середина заколки будет розовая.

Vocaloid: рисуем Хацунэ Мику поэтапно - 27

Вот мы и подошли к концу нашей творческой деятельности. Сегодня мы вместе прошли поэтапный и несложный урок рисования по самому популярному Вокалоиду, а именно по Хацунэ Мику. Дойдя до конца статьи, мы смогли не только нарисовать Мику, но и научились красиво раскрашивать рисунок. Надеюсь, что вам понравилось совместное времяпрепровождение и на то, что вы еще вернетесь не Blog frankenstein для прохождения очередного урока со мной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.